Дженика
|
 |
« Ответ #3945 : 13 Марта , 2013, 14:33:08 » |
|
Тишина, мы за неделю получили сертификат, потом еще через неделю справку о количестве ден средств на нем (для банка) и оформили ипотеку а потом с зеленкой и договором КП и Ипотечным снова в ПФР заявление написали и получили согласие через полтора месяца, но у нас НГ праздники туда вошли а так бы раньше еще получилось
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3946 : 13 Марта , 2013, 15:36:45 » |
|
Дженика, ой спасибо вам большое за ответ! ) очень помогли!
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #3947 : 13 Марта , 2013, 15:58:17 » |
|
Дженика,На здоровье...сама мучилась))) пока оформляла
|
|
|
|
Татьянка15
|
 |
« Ответ #3948 : 14 Марта , 2013, 08:07:45 » |
|
Тишина,я подала документы на сертификат 1 февраля в Калининском районе, сказали узнавать в первых числах марта. 4 позвонила сказали сертификат не готов звоните дней через 10. Я думаю, ну через 10 дней-то точно будет готов и записалась на 18 марта на распоряжение мат. капиталом ( у меня уже есть ипотека), а вчера позвонила мне говорят, что опять не готов. я настойчиво попросила, сказали приезжайте в понедельник получите сертификат и сразу пойдете писать заявление. Так что кто получил за неделю-повезло.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #3949 : 17 Марта , 2013, 10:58:01 » |
|
Девочки,умненькие вы мои) помогите,я тормоз в этих делах. Вот если я хочу купить квартиру,часть отдать наличными,а недостающую сумму добить МК,без ипотеки,мне какие документы нужны для ПФ и куда там обращаться? может кто уже прошел такой этап,помогите советом,чтобы не бегать сто раз из-за бумажек,ре без конца болеет((
Для начала, нужно найти подходящую квартиру и продавца, который согласится ждать 2 месяца, когда ему переведут МК. Как только нашли, покупаете квартиру, делаете договор купли-продажи с оговоркой, что не достающую часть, продавец получит средствами МК до... (здесь, должно быть промежуток 2,5-3 месяца, со дня продажи, а то ПФ, не пропустит такой договор) на счёт...( номер счёта продавца, в любом банке, но лучше в сбере, потом ему ещё справку-счёт делать). Далее получаете зелёнки на квартиру, (они будут с обременением) И уже с зелёнками, договором, сертификатом МК, свидетельством о рождении всех детей, паспортами, и копиями этих документов идёте в ПФ пишите заявление, и через 1,5-2 месяца продавец получит деньги, идёт с вами в Рег палату, и снимает обременение с квартиры. Вот и всё.
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3950 : 19 Марта , 2013, 12:33:26 » |
|
интересно а сертификаты на МК после 2016 года выдавать будут...? или закончат программу как обещали?
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #3951 : 19 Марта , 2013, 13:05:08 » |
|
Тишина, её думают продлить, а еще думают, что надо выдавать сертификаты на МК нуждающимся, т.е. людям со средним или ниже среднего заработком. А то типа не всем он нужен, видимо обеспеченные люди не должны им пользоваться. Поищу ссылку на это
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #3952 : 19 Марта , 2013, 14:50:56 » |
|
Девочки, только начала перечитывать тему, а ответ нужен срочно. Съездила я в пенсионный, а они мне отворот -поворот((((. У меня старшие дети, рождены в Казахстане, и вот они затребовали у меня, нотариально заверенный перевод печатей, а это время и деньги. И вот в области знакомые делали, с них не затребовали. Так может они и не нужны? Я растерялась и уехала, конечно надо было к начальнице зайти. Может кто-нибудь чего дельного подскажет? И еще , кто знает нотариуса, который делает этот перевод.
|
|
|
|
Валёна
|
 |
« Ответ #3953 : 20 Марта , 2013, 11:11:27 » |
|
Девочки, только начала перечитывать тему, а ответ нужен срочно. Съездила я в пенсионный, а они мне отворот -поворот((((. У меня старшие дети, рождены в Казахстане, и вот они затребовали у меня, нотариально заверенный перевод печатей, а это время и деньги. И вот в области знакомые делали, с них не затребовали. Так может они и не нужны? Я растерялась и уехала, конечно надо было к начальнице зайти. Может кто-нибудь чего дельного подскажет? И еще , кто знает нотариуса, который делает этот перевод.
Перевод обычно в таких делах обязателен. Делают его по адресу ул. Каслинская, 25, а заверяют на ул. Кирова, 6. Перевод стоит 80 р. 1 печати, а заверение 300 р. 1 перевод.
|
|
|
|
*Flora*
|
 |
« Ответ #3954 : 20 Марта , 2013, 13:27:25 » |
|
Да, мне про 2016 год тоже интересно. Может кто слышал?
|
|
|
|
Gladen`kaya
|
 |
« Ответ #3955 : 20 Марта , 2013, 22:08:49 » |
|
Про 2016 Путин говорил, что программа заканчивается. Про ее продление не говорил. Но говорил, что надо придумать другие механизмы, поддерживающие рождаемость.
|
|
|
|
|
нет меня
|
 |
« Ответ #3957 : 22 Марта , 2013, 10:31:59 » |
|
Кошелёчкина, спасибо за инфу. жалко что хотят сделать "более адресной" - только для тех у кого очень маленький доход. у нас не миллион на каждого члена семьи конечно но .... и в категории малоимущих не попадем... да и мало кто туда попадает...там уж сильно маленький минимум... короче надо успевать родить до 16-го если кто то все равно планировал) совместить приятное с полезным.
|
|
|
|
MValena
|
 |
« Ответ #3958 : 22 Марта , 2013, 13:04:13 » |
|
Валёна, спасибо большое. Только с нас первый раз потребовали, до этого ни кто не спрашивал
|
|
|
|
Lelek
новичок
|
 |
« Ответ #3959 : 22 Марта , 2013, 13:54:20 » |
|
Слышала, что когда покупаешь у родственников (бабушка) квартиру с помощью МК, то приходит отказ из Пенсионого фонда, якобы это обналичивание материнского капитала. Так ли это? Отдала сегодня все документы Пенсионный фонд, теперь месяц буду себя терзать, пока не получу ответ
|
|
|
|
|