Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4500 : 14 Января , 2014, 10:52:51 »

Девочки, всем спасибо большое. Я даже бы о таком не подумала.
По идее с помощью ваших рассуждений я пришла к выводу о том, что я могу нотариально получить обязательство, что после выплаты ипотеки, я обязуюсь наделить всех членов семьи долями. Принести это в ПФ. Они переводят деньги в банк, а я в свою очередь после выплаты ипотеки рассторгаю брачный договор и наделяю долями всех членов семьи. Как думаете прокатит такое?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4501 : 14 Января , 2014, 10:55:45 »

lovinka, в самом договоре купли-продажи не упоминается брачный контракт?

lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4502 : 14 Января , 2014, 11:44:35 »

Кима, не знаю.

Я дозвонилась в ПФ, сказали делать обычное обязательство. Там есть пункт, что наделение долей по соглашению сторон. Вот когда вроде как будем наделять, тогда брачный договор будет действовать уже. Я надеюсь к тому времени мы его уже расторгнем, а то я себя с ним некомфортно чувствую...
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4503 : 14 Января , 2014, 12:56:09 »

lovinka, обязательство все равно надо делать у вас же еще дети, а в самом обязательстве нет перечисления детям или мужу, просто "доли всем членам семьи", мужу думаю де факто можете и не выделять.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4504 : 14 Января , 2014, 13:08:41 »

marisabelca, вы так уверенно заявляете, что
в самом обязательстве нет перечисления детям или мужу, просто "доли всем членам семьи", мужу думаю де факто можете и не выделять.
сколько обязательств вы видели в глаза, кроме своего????

Полагаю, раз вы так говорите, то одно (либо же и его невнимательно читали), плюс у вас квартира (скорее всего) изначально было в общей совместной собственности с супругом.

У меня вот перед глазами лежит обязательство, где написано "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на мое имя, на имя моей супруги, на имя моих детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - это квартира куплена изначально на мужа.

А вот еще одно: "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на наше имя, на имя наших детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - это общая совместная собственность супругов первонально.

Или: "... в общую собственность всех членов семьи, в том числе на мое имя, на имя моего супруга, на имя моих детей, в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей..." - как видно, собственница жена.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4505 : 14 Января , 2014, 13:11:52 »

мужу думаю де факто можете и не выделять.

Угу, можно. А еще можно в принципе не выделять долей, просто забыть про обязательство.  :crazy2:

Если вы не владеете информацией, зачем даете такие советы?

Дано обязательство. Оно заверено нотариусом. На основании этого обязательства ПФ перечисляет средства. С требованием - наделить ВСЕХ членов семьи долями. Если это условие не выполнено, то ПФ имеет все основания требовать вернуть сумму маткапитала. Плюс ваша квартира становится с не очень хорошей историей. Зачем?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4506 : 14 Января , 2014, 13:14:38 »

Кима, не знаю.

Я дозвонилась в ПФ, сказали делать обычное обязательство. Там есть пункт, что наделение долей по соглашению сторон. Вот когда вроде как будем наделять, тогда брачный договор будет действовать уже. Я надеюсь к тому времени мы его уже расторгнем, а то я себя с ним некомфортно чувствую...

Тут, я думаю, вариант такой. Вы даете обязательство о наделении долями всех членов семьи, чтобы ПФ перечеслил деньги. Но долями-то наделять вы будете только после погашения ипотеки. А коли ипотеку вы погасите, то банку уже не будет никакого дела до того, кто станет собственником квартиры, вы же свои обязательства перед банком уже выполните, вас ничто не будет связывать. Значит, банк не будет препятствием.
Брачный контракт можно после этого расторгнуть или внести изменения (если касается не только квартиры). И после этого наделить всех членов семьи долями.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #4507 : 14 Января , 2014, 13:18:15 »

девочки, надо ли, что бы на св о рождении стояла печать о гражданстве? не развернут ли в пфр при ее отсутствии, когда на сертификат пойду подавать?
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4508 : 14 Января , 2014, 13:21:15 »

Кима, спасибо огромное за советы. Именно так и сделаю. Брачный только в отношении этой квартиры. Его просто мечтаю расторгнуть, поэтому очень надеюсь выплатить ипотеку как можно быстрее.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4509 : 14 Января , 2014, 13:21:26 »

Кстати  фраза "с опредением размера долей по соглашению между нами (либо по соглашению сторон)" совсем не значит, что доля может быть нулевая...

И об этом четко говорят в ПФ, когда МК перечисляют не на погашение ипотеки, а как частичный платеж за недвижимость. Тогда долями наделяют всех членов семьи сразу. Если кого-то не наделили, то ПФ отказывает в перечислении.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4510 : 14 Января , 2014, 14:14:23 »

Кима, искренне рада за вас, что вы такая умная, дай Бог вам ещё и терпимости.е

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4511 : 14 Января , 2014, 14:19:40 »

marisabelca, и вам всего хорошего :)

Татьяна2112
завсегдатай

Награды
« Ответ #4512 : 14 Января , 2014, 15:51:08 »

Nataliya74, у моей дочки такой отметки нет и сертификат мы получили. Отметка нужна, если кто-то из родителей не является гражданином РФ.

Nataliya74
вечный житель

Награды
« Ответ #4513 : 14 Января , 2014, 16:06:00 »

Nataliya74, у моей дочки такой отметки нет и сертификат мы получили. Отметка нужна, если кто-то из родителей не является гражданином РФ.
Galand
завсегдатай

Награды
« Ответ #4514 : 14 Января , 2014, 22:10:14 »

Девочки , а какая минимальная доля может быть в квартире?Первый вариант 3 собственника, из них двоим минимальную долю , второй вариант 4 собственника, из них троим минимальные доли.
Страниц: 1 ... 299 300 [301] 302 303 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Мая , 2026, 14:06:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее