Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #4515 : 15 Января , 2014, 08:34:43 »

Девушки, подскажите, пожалуйста, или пните(не сильно) в тему, где подскажут. Есть квартира в собственности менее 3-х лет (3 года будет в июне). Цена продажи будет свыше 1млн. р. Хотим продать + МК и купить большую в ипотеку. Есть смысл сейчас этим заниматься, или ждать до лета? А может я вообще все напутала? :uglystupid2: Спасибо!
Сообщить модератору   Записан

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4516 : 15 Января , 2014, 09:30:38 »

Sancho,вы же купите квартиру дороже прежней, а значит дохода не получите. главное оформить все правильно потом в налоговую.

Sancho
постоялец

Награды
« Ответ #4517 : 15 Января , 2014, 09:40:51 »

Qwayess,спасибо :)

Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4518 : 15 Января , 2014, 22:59:48 »

девочки снова к вам обращаюсь, собираем документы на погашение ипотеки МК, есть пункт в списке: справка от кредитора о размере задолженности по основному долгу и процентам за пользование кредитом ПО ОБРАЗЦУ. что за образец? где его взять, в ПФ? или банк сам знает, у нас СБ
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4519 : 15 Января , 2014, 23:02:31 »

Динка,банк сам знает, только скажите в банке что справка для пф

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4520 : 16 Января , 2014, 11:26:44 »

marisabelca, спасибо)
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4521 : 16 Января , 2014, 23:22:28 »

Девочки,...)))

Позвонила сегодня в КЖСИ, узнать сколько платеж наш составит, если МК использовать. А мне сказали, что теперь в уменьшение ежемес.платежа МК не направляется, могут направить только на уменьшение срока (я так поняла наши 15 лет сократят на 1,2 года). А зачем мне это? Как считаете правомерно это нововведение?

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #4522 : 16 Января , 2014, 23:32:20 »

Крольчиха,странно, что-то такого в законе не написано. "В случае частичного погашения ипотечного кредита/займа в заявлении необходимо указать выбранный способ изменения графика платежей: сокращение срока кредита/займа с сохранением размера ежемесячных платежей или сохранение текущего срока исполнения обязательств со снижением размера ежемесячных платежей" - из памятки по использованию МК.
а АИЖК что говорит по этому поводу?

Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #4523 : 17 Января , 2014, 06:22:39 »

Девочки,...)))

Позвонила сегодня в КЖСИ, узнать сколько платеж наш составит, если МК использовать. А мне сказали, что теперь в уменьшение ежемес.платежа МК не направляется, могут направить только на уменьшение срока (я так поняла наши 15 лет сократят на 1,2 года). А зачем мне это? Как считаете правомерно это нововведение?
смотрите, что прописано у вас в договоре. у нас по договору с СБ, например, только уменьшение платежа.
хотя я бы согласилась на уменьшение срока, это выгоднее для вас. насчет 1,2 года не знааааю, у вас сумма огромная чтоли?

Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #4524 : 17 Января , 2014, 21:23:00 »

Qwayess,договор надо поднять. Но!
Крольчиха,странно, что-то такого в законе не написано. "В случае частичного погашения ипотечного кредита/займа в заявлении необходимо указать выбранный способ изменения графика платежей: сокращение срока кредита/займа с сохранением размера ежемесячных платежей или сохранение текущего срока исполнения обязательств со снижением размера ежемесячных платежей" - из памятки по использованию МК.
а АИЖК что говорит по этому поводу?
здесь я согласна с Denim_C,просто мне удобнее сейчас не по 15000 платить, а по 12000 (к примеру), чем вместо 15 лет - 13.
АИЖК говорят:"Москва сказала только на сокращение срока". Я бы еще рассмотрела вариант пропустить платежи на 1-2-3- года, а потом опять платить, но на такой вариант они точно не пойдут.

kris
местный житель

Награды
« Ответ #4525 : 17 Января , 2014, 23:20:52 »

Девочки подскажите плиз кто недавно был в пенсионном калининского района, очереди большие и запись по талонам ?

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4526 : 18 Января , 2014, 01:01:13 »

Крольчиха,сокращение срока намного выгоднее чем самого платежа. У нас кстати тоже кжси, каждый раз уменьшаем срок частично-досрочными платежами. А на сколько сократиться срок вы сможете просчитать самостоятельно: возьмите ваш график и не поленитесь в экселе вбейте суммы в столбик там где погашение основного долга примерно со следующего месяца сумму берите (ну или как вариант на калькуляторе, я правда так не особо люблю считать - ненаглядно получается). Как только сумма в столбике наберётся равной МК - вот на столько значит и уменьшиться срок.
  Т.к. странно что с 15 лет до 1,2года сократиться, может вы не так поняли, ну или у вас правда огромная сумма самого осн.долга, тогда тем более выгоднее сократить срок т.к. выплачиваете в основном проценты первые 2/3 срока.
« Последнее редактирование: 18 Января , 2014, 01:07:05 от Юлёнк@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
kris
местный житель

Награды
« Ответ #4527 : 18 Января , 2014, 20:21:41 »

еще может кто в курсе справка по остаткам мат кап. имеет какой то срок годности?

Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #4528 : 18 Января , 2014, 20:34:35 »

еще может кто в курсе справка по остаткам мат кап. имеет какой то срок годности?
вроде 10 дней

Bombita
долгожитель

///обнимайте крепче///

Награды
« Ответ #4529 : 18 Января , 2014, 21:05:14 »

вроде 10 дней
по-моему 1 год. Я в том году брала справку эту - меня спросили - брала ли я её в этом году.

Страниц: 1 ... 300 301 [302] 303 304 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:56:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее