Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4590 : 29 Января , 2014, 16:26:25 »

OlgaN74, а вы сумму ипотеки хотите брать больше ,чем  сумма МК? Если сумма = МК, то в % большой разницы нет, мне в СБ расчитывали ипотеку под 11,75% на 12 лет, в месяц получался платеж около 5-5,5 тыс. руб(т.е за 2 месяца около 11 тыс) и сказали,что когда закрою ипотеку сертификатом, что-то по страховке должна буду выплатить около 5тыс. руб ( вот в этот вопрос я как-то не в никла ((() Когда пойдете на консультацию,уточняйте все ньюансы, чтоб сюрпризов не было )))))
Ириска82, спасибо большое. Да, мы хотим брать ипотеку только на сумму МК. А почему вы пишите, если сумма ипотеки=МК, то разницы в % нет? Я не очень поняла. В Снежинском ипотека на сумму МК на 2 мес. 18% и без страховки (правда я когда туда ходила, то не догадалась спросить размер процента, если ту же сумму, но на лет 10-12 с правом досрочного погашения), а в СБ -11,75%. Как разницы нет?
Сообщить модератору   Записан

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4591 : 29 Января , 2014, 16:34:37 »

Ириска82, вы писали как-то, что консультируйтесь у сотрудников банка, они подберут условия ипотеки. А у меня к ним недоверие: если они поймут, что я хочу сэкономить на процентах, то могут, например, сказать, что можно под 12% такую сумму на 12 лет, но без права досроч погашения или, например, при досрочном погашении сумму процентов все равно выплачиваете полностью, которая бы набежала за 12 лет. Т.е. я хочу сказать, что будут вынуждать брать или на 2 мес под высокий процент или на большой срок, но с маленьким процентом.
Может у меня паранойя...

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4592 : 29 Января , 2014, 16:36:47 »

OlgaN74,мы ж про ипотеку говорим. в остальных вопросах у меня тоже есть претензии к СБ.
а так, оформили быстро. процент низкий. справку в ПФ сделали с 1 раза и без ошибок))))
Qwayess, а я пользуюсь методом дедукции - если по работе у них некомпетенттные сотрудники (мне кажется, что с юр лицами должны работать более квалифиц работники), то и везде так, при любом обращении... :смеется: :смеется:
Даааа, а то, что справку с одного раза и без ошибок - это для СБ боооооооольшое достижение :2funny: :2funny: :2funny: впечатляет :2funny:

Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4593 : 29 Января , 2014, 18:47:29 »

OlgaN74, я консультировалась в СБ на Бейвеля 6, женщина консультант по ипотеке мне очень понравилась,распалагает к себе, она наоборот мне подсказывала как лучше выбрать программу кредитования, чтобы сэкономить, узнавала подхожу ли я под какую-нибудь льготную программу (например:молодая семья один из супругов до 35 лет) и т.д. Я узнавала какие затраты лягут на мои плечи:комиссии, страховки,проценты и все конкретно по суммам. Самое главное, что мне не понравилось, там НЕТ программы под МК нужно оформить обычную ипотеку допустим на 12 лет, а потом по досрочному погашению писать заявления и  предоставить сертификат. В связи с этим все усложняется,куча справок, док-ов, рассмотрения в Москве + здесь юристы проверять будут,это все дополнительное время.  По поводу процентов,я писала выше конкретно по суммам в СБ и КЖСИ.
Кстати в понедельник утром подала док-ты в КЖСИ на ипотеку,а во вторник в конце рабочего дня получила одобрения, :ура: считаю что это довольно быстро. :mrgreen:
OlgaN74, вы сходите в несколько банков и посчитайте, где вам будет выгодней и удобней, я пока не сходила , пока не замучала парачку консультантов, у меня тоже масса вопросов было.

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4594 : 29 Января , 2014, 18:52:21 »

Ириска82, благодарю за подробный ответ и за терпение.

ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #4595 : 30 Января , 2014, 11:27:56 »

Ириска82, А квартиру будете покупать получается тоже у кжси?
Это же застройщик если я правильно поняла.
lovinka
вечный житель

Счастье в наших руках;)

Награды
« Ответ #4596 : 30 Января , 2014, 12:10:35 »

Ириска82, не в каждом СБ вообще по ипотеке работают. В очень многих отделениях нет ипотечного консультанта. Поэтому, кто соберется в СБ, идите сразу в крупные отделения!
N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #4597 : 30 Января , 2014, 16:53:50 »

А кто нибудь оформлял МК на реконструкцию старого дома или кто-то что слышал?

Ириска82
завсегдатай

Награды
« Ответ #4598 : 30 Января , 2014, 19:04:29 »

OlgaN74, обращайтесь,чем могу помогу!!!

Наталина, квартиру  можно выбрать любую, хоть вторичку хоть стройку, и продавца соответственно вы выбираете. Мы выбрали квартиру в Академ Риверсайте (застройщик Гринфлайт) они являются партнерами КЖСИ.(т.е бумажная волокита для меня гораздо упрощается, они сами друг другу предоставляют документы необходимые для сделки)

lovinka, вы правы, я звонила на единый справочный номер СБ и уточняла есть ли ипотечный консультант в интересующем меня отделении.

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #4599 : 31 Января , 2014, 21:12:11 »

Девочки,может кто-то знает.
Ситуация такая есть дядя его сожительница и 2 деток. Хотят обналичить маткапитал. Для этого чисто формально покупают дом и мамы дяди. Подскажите по долям как правильно сделать,чтобы в итоге,если разойдутся, то дядя и бабушка на улице не оказались,они почему-то об этом не думают :crazy2:
Можно выделить доли детям и дяде? если дядя с женой не расписаны? Или его "жене" детям и ему? Или если они не расписаны,то только ей и детям?
Половину дома можно купить? Им в пф сказали нельзя половину, но у меня подруга комнату покупала и ей все выплатили.
Живут в деревне, юристов там нет. Дядя может запить, когда пьет не адекват, пока закодирован просто замечательный,поэтому вариант,что они разойдутся вполне реален, пьющего его никто не будет терпеть.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4600 : 31 Января , 2014, 21:39:39 »

Хелин, половину дома купить нельзя. Если они не расписаны, то дом может купить только сожительница на себя и своих детей, т.к. МК - это семейный капитал, а их семья это она и дети.

Защитить интересы дяди и его матери можно только если дядя и его сожительница зарегистрируют брак. И уже после регистрации брака купят дом. Тогда собственность будет совместно нажитой, плюс можно будет наделить долей и его как супруга (размер долей на их усмотрение). Если дом будет куплен на МК до регистрации брака, то ни дядя, ни его мать никаких прав иметь на него не будут. Кстати, его мать в любом случае не будет иметь прав на этот дом, если продаст его.

Комнату на МК купить можно, если это отдельный объект, не доля в квартире, а именно документально выделенная комната.
Долю в доме купить нельзя, т.к. на МК нельзя покупать долю.

Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4601 : 31 Января , 2014, 22:22:26 »

девочки подскажите пожал процедуру выделения долей, после погашения ипотеки МК, куда идти?
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #4602 : 01 Февраля , 2014, 09:59:10 »

Кима, спасибо! я примерно так и думала. А они не распишутся. Он женат,правда с женой не живут уже лет 10, он в РФ, она в Казахстане, почему не разводятся не понятно, ну и не общаются конечно. да уж, ситуация.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Ary
долгожитель

Награды
« Ответ #4603 : 01 Февраля , 2014, 17:27:37 »

А кто нибудь оформлял МК на реконструкцию старого дома или кто-то что слышал?
я думаю что тоже самое как на строительство. первые 50 сразу и вторые через полгода после положительного решения пф

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4604 : 01 Февраля , 2014, 19:19:13 »

Девочки,может кто-то знает.
Ситуация такая есть дядя его сожительница и 2 деток. Хотят обналичить маткапитал. Для этого чисто формально покупают дом и мамы дяди. Подскажите по долям как правильно сделать,чтобы в итоге,если разойдутся, то дядя и бабушка на улице не оказались,они почему-то об этом не думают :crazy2:
Можно выделить доли детям и дяде? если дядя с женой не расписаны? Или его "жене" детям и ему? Или если они не расписаны,то только ей и детям?
Половину дома можно купить? Им в пф сказали нельзя половину, но у меня подруга комнату покупала и ей все выплатили.
Живут в деревне, юристов там нет. Дядя может запить, когда пьет не адекват, пока закодирован просто замечательный,поэтому вариант,что они разойдутся вполне реален, пьющего его никто не будет терпеть.
а я вот думаю, возможно л в таком случае подписать нотариальное обязательства мамы оформить свою долю в дар гражданскому мужу?

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Страниц: 1 ... 305 306 [307] 308 309 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:41:53
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее