Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4665 : 11 Февраля , 2014, 08:21:33 »

Qwayess,не могу найти никаких отзывов о кооперативе
Сообщить модератору   Записан

89пять0744пять шесть 08
Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #4666 : 11 Февраля , 2014, 08:46:56 »

Цитата: Кима link=topic=10111.msg3658029#msg 3658029 date=1392023178
Anyta, нет, ПФ не разрешает. Наделите его 1/100 долей)))
а потом может?

Потом может.

Потом может отказаться? Или я че то не то поняла)

Илья 2008
Дарья 2014
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4667 : 11 Февраля , 2014, 10:16:05 »

natusay, у вас НЕ банк.

Bombita,а сомнительность сделки наступает когда кооперативу 2 раза деньги придут. один раз их вернет клиент (зачем????), второй раз пф, еще и квартира в залоге. наврядли все эти пути прописаны в договоре. иначе пф точно денег не перечислит, что может быть и к лучшему.
какая то странная схема, если честно. но, возможно, какая то стандартная?

Я предполагаю, что сначала они деньги перечисляют, чтобы показать, что вот, они готовы выдать, но потом надо положить на счет у них же в кооперативе до момента, пока ПФ не подтвердит, что готов перечислить деньги по этой сделке. Т.е. чтобы убедиться, что natusay дойдет до ПФ, а не просто возьмет их деньги и пропадет. Тогда уж точно они от ПФ никаких денег не увидят.
А то, что квартира в залоге - так это стандартная процедура, как в банке, пока с кредитом не рассчитаются.
Предположу, что такая схема у кооператива лишь потому, что к ним все же идут не простые клиенты, самые-то беспроблемные в банках все делают. И им нужна гарантия оплаты их займы. Гарантия будет лишь после того, как ПФ скажет, что готов перечилсить деньги, тогда они выдадут займ полностью, а сами будут ждать 1,5-2 месяца.

вы же сами согласились на все условия риэлтора и кооператива, да и за расторжение наверно что-то платить придётся. Ну и риэлтору, она же с вами работала, может вам и не нравится как, но это надо было сразу по факту говорить.

Тут тоже согласна.

Kaeruнет платить ничего не нужно

Вам сказали, что не нужно платить ничего сверх этих денег при условии, что вы с ними работаете, свою комиссию они возьмут из МК. Они же не бесплатно работают.
Если вы расторгнете договор до получения у них займа, это не освободит вас от оплаты услуг риэлтора, она-то свою работу сделала, независимо от того, что вы передумали брать деньги уже тогда, когда они по сути готовы. Сделка доведена до логического завершения, вы получите уже сегодня зеленку - не этого ли вы хотели? После этого идете в ПФ и ждете от них денег. Вы же не отрицаете, что делали это не самостоятельно.
Если откажетесь от займа, то не будете оплачивать проценты за пользование, но не их услуги.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4668 : 11 Февраля , 2014, 10:17:29 »

Цитата: Кима link=topic=10111.msg3658029#msg 3658029 date=1392023178
Anyta, нет, ПФ не разрешает. Наделите его 1/100 долей)))
а потом может?

Потом может.

Потом может отказаться? Или я че то не то поняла)

Потом может).

Anyta
завсегдатай

Награды
« Ответ #4669 : 11 Февраля , 2014, 12:48:29 »

Кима, спасибо!

Илья 2008
Дарья 2014
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4670 : 11 Февраля , 2014, 15:08:35 »

Девочки, кто уже получил сертификат - св-во о рождении материнское надо? Я уж лет 20, как его в глаза не видела, мама потеряла(((
для получения сертификата не надо, вы же паспорт будете предоставлять (если паспорт в порядке). Св-во о рождении матери обычно при утрате паспорта требуется в паспортном столе для восстановления паспорта, дубликат конечно лучше получить на всякий пожарный

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4671 : 11 Февраля , 2014, 15:25:04 »

Девочки, вышлите пожалуйста у кого есть договор дарения на двух детей и 1 родителя, моя почта mmk1984@ya.ru буду очень признательна

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4672 : 11 Февраля , 2014, 15:55:28 »

Я опять про свое...
Чтобы продать квартиру (для покупки которой я использовала мат. капитал) мне нужно выделить детям их доли в другом месте? Или именно КУПИТЬ эти доли в другом месте?
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4673 : 11 Февраля , 2014, 15:59:25 »

Мамаша Паприка, можно и выделить я думаю, по крайней мере я так планирую)

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4674 : 11 Февраля , 2014, 16:00:47 »

marisabelca, вот и я "планирую"... А вот если нельзя, то это ж опять покупки-продажи.... Эххх
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #4675 : 11 Февраля , 2014, 16:02:37 »

Мамаша Паприка, наша опека переехала и на телефоны не отвечает, завтра поеду и все узнаю, но по идее, можно и выделить, главное ведь результат, а каким образом он достиг для опеки мне кажется не важно.

Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4676 : 11 Февраля , 2014, 16:11:27 »

marisabelca, это информация с сайта курчатовского р-на
Внимание! Временные телефоны управления соцзащиты
В связи с переездом в новое здание, расположенное по адресу: ул. Академика Сахарова, 11 Управление социальной защиты населения администрации Курчатовского района сообщает временные телефоны для связи:
Отдел опеки и попечительства - 8952 510 0919,
и этот тоже не отвечает?
я в отдел пособий дозванивалась, нормально отвечали

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4677 : 11 Февраля , 2014, 16:18:26 »

natusay, у вас НЕ банк.

Bombita,а сомнительность сделки наступает когда кооперативу 2 раза деньги придут. один раз их вернет клиент (зачем????), второй раз пф, еще и квартира в залоге. наврядли все эти пути прописаны в договоре. иначе пф точно денег не перечислит, что может быть и к лучшему.
какая то странная схема, если честно. но, возможно, какая то стандартная?

Я предполагаю, что сначала они деньги перечисляют, чтобы показать, что вот, они готовы выдать, но потом надо положить на счет у них же в кооперативе до момента, пока ПФ не подтвердит, что готов перечислить деньги по этой сделке. Т.е. чтобы убедиться, что natusay дойдет до ПФ, а не просто возьмет их деньги и пропадет. Тогда уж точно они от ПФ никаких денег не увидят.
А то, что квартира в залоге - так это стандартная процедура, как в банке, пока с кредитом не рассчитаются.
Предположу, что такая схема у кооператива лишь потому, что к ним все же идут не простые клиенты, самые-то беспроблемные в банках все делают. И им нужна гарантия оплаты их займы. Гарантия будет лишь после того, как ПФ скажет, что готов перечилсить деньги, тогда они выдадут займ полностью, а сами будут ждать 1,5-2 месяца.

вы же сами согласились на все условия риэлтора и кооператива, да и за расторжение наверно что-то платить придётся. Ну и риэлтору, она же с вами работала, может вам и не нравится как, но это надо было сразу по факту говорить.

Тут тоже согласна.

Kaeruнет платить ничего не нужно

Вам сказали, что не нужно платить ничего сверх этих денег при условии, что вы с ними работаете, свою комиссию они возьмут из МК. Они же не бесплатно работают.
Если вы расторгнете договор до получения у них займа, это не освободит вас от оплаты услуг риэлтора, она-то свою работу сделала, независимо от того, что вы передумали брать деньги уже тогда, когда они по сути готовы. Сделка доведена до логического завершения, вы получите уже сегодня зеленку - не этого ли вы хотели? После этого идете в ПФ и ждете от них денег. Вы же не отрицаете, что делали это не самостоятельно.
Если откажетесь от займа, то не будете оплачивать проценты за пользование, но не их услуги.
про кооператив вы правильно написали . я просто могла не правильно донести до вас ин-фу.

89пять0744пять шесть 08
natusay
местный житель

Награды
« Ответ #4678 : 11 Февраля , 2014, 16:20:01 »

Девочки .а есть может у кого как правильно составить договор между покупателем и продавцом

89пять0744пять шесть 08
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4679 : 11 Февраля , 2014, 17:06:35 »

Я опять про свое...
Чтобы продать квартиру (для покупки которой я использовала мат. капитал) мне нужно выделить детям их доли в другом месте? Или именно КУПИТЬ эти доли в другом месте?

Можно выделить доли детям в другой квартире. Но есть один момент.  Необходимо, чтобы продажа квартира, на которую будет получено разрешение опеки, и выделение долей в другой квартире проходили одновременно. Т.е. не надо делать так, что сделали опеку, побежали выделили доли и успокоились в ожидании покупателей на свою квартиру. Постановление опеки имеет срок годности, если срок истечет до продажи вашей квартиры, то придется снова получать разрешение опеки на продажу, а доли-то уже выделены в другой квартире, она не подойдет...

Страниц: 1 ... 310 311 [312] 313 314 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:41:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее