Кима
« Ответ #4725 : 18 Февраля , 2014, 17:48:39 »
OlgaN74 , нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю. Именно юристом, у юристов тоже бывают печати ;) И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.
OlgaN74
« Ответ #4726 : 18 Февраля , 2014, 18:23:54 »
OlgaN74 , нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю. Именно юристом, у юристов тоже бывают печати ;) И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.
Кима , а просветите, тогда пожалуйста.
OlgaN74
« Ответ #4727 : 19 Февраля , 2014, 10:04:50 »
Наталина , чтоб действительно не :оффтопик: ответила в личку
vwera
« Ответ #4728 : 20 Февраля , 2014, 18:34:25 »
Подскажите пожалуйста кто на чтз недавно предъявлял сертификат на гашение заптсывались на прием? Позвонила сегодня и в шоке, там очередь аж на 24.03 запись, а проценты то тикают...если в общую очередь куда там и вообще реально отстоять с малышом?
Динка
« Ответ #4729 : 21 Февраля , 2014, 11:03:02 »
vwera , запись там действительно аховая, я в декабре записывалась талон дали на февраль, в общем чтобы не ждать я сидела в очереди, с кабинетами у них вечная путаница, то один принимает то другой кабинет, когда зайдете сразу будет 101 и 102 кабинет, в очереди спросите куда, подскажут.вообще во 2 окно, я последний раз была в конце января, принимали в 102 кабинете. касаемо малыша.................с ним не реально, т.к. его там не разденешь, двери постоянно открыты и в коридоре свежо, одетым тоже не вариант, народу всегда очень много это +всякая зараза, чтобы сдать доки на погашение ипотеки я просидела в очереди часа 3, очень долго уходит времени на таких как я, по минут 40-50.
Мамаша Паприка
« Ответ #4730 : 21 Февраля , 2014, 11:37:50 »
vwera , я в Копейске записалась. Там очередь маленькая. Ехать дальше, зато порядку больше.
vwera
« Ответ #4731 : 21 Февраля , 2014, 11:58:07 »
Динка , ужас.....Мамаша Паприка , а что разве так можно, я думала только по месту регистрации
алка
« Ответ #4732 : 21 Февраля , 2014, 15:08:46 »
Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту
tomelen@is74.ru
Юлён@
« Ответ #4733 : 21 Февраля , 2014, 20:31:55 »
Собираю доки на гашение ипотеки средствами МК 1) Подскажите кто где оформлял обязательство на оформл.долей детям в курчатовском районе желательно (ну или в любом другом районе, съездим уж для такого дела) и сколько это стоило, какие доки с собой взять? а то даже не представляю где тут у нас есть нотариусы и с чем их едят)) 2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне. 3) Пометка такая страннаяв памятке от ПФ: справку.......задолженностей по штрафам и пеням и комиссиям не имеет. - Т.е это надо обязательно проконтролировать, чтобы было в справке от займодателя?
Мамаша Паприка
« Ответ #4734 : 21 Февраля , 2014, 21:36:34 »
Динка , ужас.....Мамаша Паприка , а что разве так можно, я думала только по месту регистрации
я зарегистрирована в ленинском. Все процедуры с сертификатом сделала в Копейске.
OlgaN74
« Ответ #4735 : 22 Февраля , 2014, 09:25:43 »
Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту
tomelen@is74.ru алка , пока квартира находится в залоге у банка, вы никаких операций не можете с ней совершать. Поэтому в с мужем сначала снимаете в рег палате обременение (вам должны были это в банке объяснить, т.к. их представитель должен присутствовать в палате с вами), а потом делаете соглашение о разделе долей. Попробуйте отмотать назад где-то 280-290 страницы, там кто-то кидал договор
Кaтрин
« Ответ #4736 : 22 Февраля , 2014, 11:08:22 »
Юлёнк@ , за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.
Кaтрин
« Ответ #4737 : 22 Февраля , 2014, 11:10:30 »
2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне.
если банк (КЖСИ) с вас не требует справку из ПФР, то не надо ее дополнительно брать. берете справку об остатке задолженности в КЖСИ и с пакетом документов идете в ПФР.
Юлён@
« Ответ #4738 : 22 Февраля , 2014, 13:45:05 »
Юлёнк@ , за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.
Кaтрин ,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать
*иволга*
« Ответ #4739 : 22 Февраля , 2014, 13:57:00 »
Юлёнк@ ,
Кaтрин ,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать
у всех нотариусов единая форма образцов .