Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 314 315 [316] 317 318 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #4725 : 18 Февраля , 2014, 17:48:39 »

OlgaN74, нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю.
Именно юристом, у юристов тоже бывают печати ;) И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.

Сообщить модератору   Записан

OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4726 : 18 Февраля , 2014, 18:23:54 »

OlgaN74, нет, не нотариусом. Разницу между нотариусом и юристом я прекрасно знаю.
Именно юристом, у юристов тоже бывают печати ;) И юрист в этом случае выступает как свидетель передачи денег.

Кима, а просветите, тогда пожалуйста.

Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя
С утра встала не с той ноги, села не на ту метлу, полетела не в ту сторону
НУЖНА ПОМОЩЬ ПРИЮТ КОТОПЕС http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.ht
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4727 : 19 Февраля , 2014, 10:04:50 »

Наталина, чтоб действительно не  :оффтопик: ответила в личку

vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #4728 : 20 Февраля , 2014, 18:34:25 »

Подскажите пожалуйста кто на чтз недавно предъявлял сертификат на гашение заптсывались на прием? Позвонила сегодня и в шоке, там очередь аж на 24.03 запись, а проценты то тикают...если в общую очередь куда там и вообще реально отстоять с малышом?

Динка
долгожитель

Награды
« Ответ #4729 : 21 Февраля , 2014, 11:03:02 »

vwera, запись там действительно аховая, я в декабре записывалась талон дали на февраль, в общем чтобы не ждать я сидела в очереди, с кабинетами у них вечная путаница, то один принимает то другой кабинет, когда зайдете сразу будет 101 и 102 кабинет, в очереди спросите куда, подскажут.вообще во 2 окно, я последний раз была в конце января, принимали в 102 кабинете. касаемо малыша.................с ним не реально, т.к. его там не разденешь, двери постоянно открыты и в коридоре свежо, одетым тоже не вариант, народу всегда очень много это +всякая зараза, чтобы сдать доки на погашение ипотеки я просидела в очереди часа 3, очень долго уходит времени на таких как я, по минут 40-50.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4730 : 21 Февраля , 2014, 11:37:50 »

vwera, я в Копейске записалась. Там очередь маленькая. Ехать дальше, зато порядку больше.
vwera
долгожитель

Награды
« Ответ #4731 : 21 Февраля , 2014, 11:58:07 »

Динка, ужас.....
Мамаша Паприка, а что разве так можно, я думала только по месту регистрации

алка
постоялец

Награды
« Ответ #4732 : 21 Февраля , 2014, 15:08:46 »

Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту tomelen@is74.ru
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4733 : 21 Февраля , 2014, 20:31:55 »

Собираю доки на гашение ипотеки средствами МК
   1) Подскажите кто где оформлял обязательство на оформл.долей детям в курчатовском районе желательно (ну или в любом другом районе, съездим уж для такого дела) и сколько это стоило, какие доки с собой взять? а то даже не представляю где тут у нас есть нотариусы и с чем их едят))
   2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне.
   3) Пометка такая страннаяв памятке от ПФ: справку.......задолженностей по штрафам и пеням и комиссиям не имеет. - Т.е это надо обязательно проконтролировать, чтобы было в справке от займодателя?

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #4734 : 21 Февраля , 2014, 21:36:34 »

Динка, ужас.....
Мамаша Паприка, а что разве так можно, я думала только по месту регистрации
я зарегистрирована в ленинском. Все процедуры с сертификатом сделала в Копейске.
OlgaN74
долгожитель

Награды
« Ответ #4735 : 22 Февраля , 2014, 09:25:43 »

Девочки, подскажите пожалуйста, процедуру снятия обременения! У нас с мужем две зеленки по 1/2 на каждого. Сейчас, я так понимаю, нужно выделить доли детям либо соглашением либо договором дарения. Объясните, пожалуйста, в чем их разница. Нужно ли заверять эти документы нотариально, могу ли я сама составить соглашение или договор. И если у кого-нибудь есть образцы соглашения и договор дарения вышлите, пожалуйста на электронную почту tomelen@is74.ru
алка, пока квартира находится в залоге у банка, вы никаких операций не можете с ней совершать. Поэтому в с мужем сначала снимаете в рег палате обременение (вам должны были это в банке объяснить, т.к. их представитель должен присутствовать в палате с вами), а потом делаете соглашение о разделе долей. Попробуйте отмотать назад где-то 280-290 страницы, там кто-то кидал договор

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4736 : 22 Февраля , 2014, 11:08:22 »

Юлёнк@, за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #4737 : 22 Февраля , 2014, 11:10:30 »

2) Что сначала надо сделать и надо ли брать справку в ПФ о размере суммы МК, у меня в сертификате неинедксированная сумма указана. Или можно сразу в банк (у нас ипотека от кжси, т.е. туда я представляю куда идти, чтобы справку о размере остатка осн.долга и % сделали мне.

если банк (КЖСИ) с вас не требует справку из ПФР, то не надо ее дополнительно брать. берете справку об остатке задолженности в КЖСИ и с пакетом документов идете в ПФР.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #4738 : 22 Февраля , 2014, 13:45:05 »

Юлёнк@, за обязательством к любому нотариусу (по ДубльГису посмотрите ближайшего) идёте вдвоем с мужем с паспортами и зеленкой (договором купли-продажи квартиры). 2года назад тариф был 500 рублей. Можете заранее уточнить у любого нотариуса по телефону действующий тариф.
Кaтрин,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #4739 : 22 Февраля , 2014, 13:57:00 »

Юлёнк@,
Кaтрин,спасибо за ответы.
по нотариусу хотелось бы ещё послушать поточнее кто где делал обязательство, т.к. хочется чтобы форма самого обязательства уже не раз была написана в конторе куда обратимся и полностью устраивала ПФ, для того чтобы не бегать с детьми переделывать
у всех нотариусов единая форма образцов .
Страниц: 1 ... 314 315 [316] 317 318 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Мая , 2026, 02:15:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Marina Kabanets 18:17→да? я не знала
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее