|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5610 : 13 Февраля , 2015, 14:28:18 » |
|
Гуля, выгоднее сокращать срок, т.к. тогда переплата по процентам меньше. но сейчас мало в каких банках есть такая возможность.
в Сбере мне отказали сократить срок. Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!! таковы правила банка. Причем это давно уже. На вашу скорость рассчитаться с кредитом не сильно повлияет. Платите досрочку-пишите в банке заявление на досрочное погашение, и вам пересчитывают график платежей, в котором вы увидите, что сумма основного долго сокращается, также сокращаются платежи по процентам, соответственно вы расплатитесь быстрее.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #5611 : 13 Февраля , 2015, 14:31:21 » |
|
Гуля, выгоднее сокращать срок, т.к. тогда переплата по процентам меньше. но сейчас мало в каких банках есть такая возможность.
в Сбере мне отказали сократить срок. банку выгодны "длинные деньги" , поэтому они в договоре и пишут, что срок нельзя сокращять. Мы сократили именно срок -4,5 года, но у нас не в сбере ипотека конечно же))
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5612 : 13 Февраля , 2015, 14:37:33 » |
|
в Сбере мне отказали сократить срок. Вот они- :tickedoff:. А если я хочу быстрее рассчитаться с банком, как быть-то?... Вообще уже обнаглели!!!! Ладно бы какой-нибудь мелкий банк был, а-то Сбер... ну вы же читали договор, прежде чем подписывать)
|
|
|
|
|
Pisces
|
 |
« Ответ #5613 : 13 Февраля , 2015, 18:57:02 » |
|
В Сбере надо гасить досрочно, потом в итоге и срок и проценты по факту уменьшатся, когда последний платеж сможете погасить.
|
|
|
|
|
|
zola
|
 |
« Ответ #5614 : 13 Февраля , 2015, 20:57:47 » |
|
Мы сократили именно срок -4,5 года, но у нас не в сбере ипотека конечно же))
а в каком?
|
|
|
|
|
|
Варешк@
|
 |
« Ответ #5615 : 13 Февраля , 2015, 21:17:48 » |
|
Получается, что в принципе в Сбере можно досрочно погашать ипотеку, но именно материнским капиталом погасить основной долг и пересчитать срок нельзя. Очень оригинально... :не знаю:
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #5616 : 13 Февраля , 2015, 21:43:34 » |
|
Кришановская,основной долг в любом случае погасится, но снизится при этом ежемесячный платёж
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #5617 : 13 Февраля , 2015, 22:03:32 » |
|
Кришановская,основной долг в любом случае погасится, но снизится при этом ежемесячный платёж
но вы же можете платить старыми платежами (будет считаться как досрочное погашение) и погасите раньше и переплатите меньше. плюс в том, что при уменьшении платежа комфортнее можно чувствовать себя в кризис)))
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #5618 : 14 Февраля , 2015, 18:01:58 » |
|
Получается, что в принципе в Сбере можно досрочно погашать ипотеку, но именно материнским капиталом погасить основной долг и пересчитать срок нельзя. Очень оригинально... :не знаю:
мк пойдет в счет погашения основного долга
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #5619 : 14 Февраля , 2015, 20:03:41 » |
|
а про займы кто нибудь что то знает? мне например нужна доплпта 500 тыс, смысл мне ипотеку брать?
|
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #5620 : 14 Февраля , 2015, 20:07:34 » |
|
а про займы кто нибудь что то знает? мне например нужна доплпта 500 тыс, смысл мне ипотеку брать?
кредит-финанс? у меня соседка брала, но как под строительство.
|
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #5621 : 14 Февраля , 2015, 20:07:53 » |
|
Мы сократили именно срок -4,5 года, но у нас не в сбере ипотека конечно же))
а в каком? в инвесте
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5622 : 14 Февраля , 2015, 20:12:19 » |
|
Разбитная, можно оформить небольшую ипотеку, например, на эти же 500 тысяч, погасив ее потом маткапиталом. Либо изначально брать ипотеку на сумму маткапитала. В этом случае подтверждение дохода не требуется. а про займы кто нибудь что то знает? мне например нужна доплпта 500 тыс, смысл мне ипотеку брать?
кредит-финанс? у меня соседка брала, но как под строительство. Разве в банках хуже условия????
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5623 : 14 Февраля , 2015, 20:14:02 » |
|
Разбитная, ипотека всегда дешевле, чем обычный потребительский кредит, если эта сумма планируется на доплату. Даже расходы на оценку, страховку, сбор документов не превысят выгоду от разницы в процентах.
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #5624 : 14 Февраля , 2015, 20:46:38 » |
|
Кима,спасибо, вы больше в теме чем я, я думала банку не выгодно мне такую ипотеку давать подскажите порядок расходов? оформление бумаг, пару мес платить готовиться морально тыс на 50?
|
|
|
|
|
|