Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #5715 : 06 Марта , 2015, 15:19:01 »

Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны.
Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
Сообщить модератору   Записан

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Варешк@
постоялец

Награды
« Ответ #5716 : 06 Марта , 2015, 16:51:23 »

Пришло мне письмо из ПФ, читаю и не пойму удовлетворили или отказали в распоряжении средствами,  :не знаю:
Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #5717 : 06 Марта , 2015, 18:14:50 »

Кришановская, если удовлетворили, то письмо так и начинается: Уведомление об УДОВЛЕТВОРЕНИИ и т.д. :)

Варешк@
постоялец

Награды
« Ответ #5718 : 06 Марта , 2015, 20:50:35 »

Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
Роза Головина
завсегдатай

Мои детки-конфетки

Награды
« Ответ #5719 : 06 Марта , 2015, 21:19:09 »

Написано: Уведомление об удовлетворении (об отказе в удовлетворении) заявления... :-|
так же и у меня было написано,благо что письмо пришло после зачисления МК на счёт ипотеки,поэтому меня только улыбнуло это письмо
Крошка
долгожитель

Награды
« Ответ #5720 : 07 Марта , 2015, 08:22:47 »

Кришановская, подчеркнуто должно быть нужное.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #5721 : 07 Марта , 2015, 09:30:34 »

Я заказала вчера талон в ПФ центрального района на оформление сертификата на 26 марта,еще на март были талоны.
Еще писали здесь,что нужно обращаться именно в ПФ того района,где прописка. Позвонила на горячую линию,сказали,что в ПФ любого района можно обратиться и мне не откажут в предоставлении услуги.
мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было.
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #5722 : 07 Марта , 2015, 09:32:13 »

мало того. не просто любого района - любого города! Я в Копейске оформляла. Там очереди не было.

обалдеть!!! у меня ПФ курчатовского района в шаговой доступности! еслиб я знала!!! замучалась ездить
Аленчик
завсегдатай

Мой цветочек - Василек

Награды
« Ответ #5723 : 07 Марта , 2015, 09:54:47 »

девы, не в курсе, закон про 20 тыс из МК подписали или еще нет?( обещали до конца февраля принять...)
тоже жду
тоже интересно, а то начали говорить и тихина в итоге

женамужа
завсегдатай

Награды
« Ответ #5724 : 11 Марта , 2015, 15:01:22 »

знающие девочки подскажите.Обременение мы сняли,была ипотека погашеная материнским капиталом.Мы такие довольные пришли менять зеленки,чтоб детям выделить доли,а с нас спрашивают договор какой то,говорят надо к нотариусу идти оформлять.К нотариусу записались на завтра.В росъреестре подсказали что как то двумя способами можно,либо дарственная либо что то ещё я не запомнила.Получается мы должны каждый от своей доли подарить детям долю?

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #5725 : 11 Марта , 2015, 15:42:01 »

Можно вопрос может кто знает нам в этом году 3 года исполняется мы строили дом, но есть кое какие недоделки.(балкон не отделан, 2 крыльца не сделаны это же не дострой вроде как и на чердоке доделок по крыше куча) Дом оформлен на отца мужа можно ли с помощью мат капитала выкупить пол дома у него одобрят ли? Или нужно делать отчуждение прописываться оформлять на себя а потом просить на улучшение жилищных условий, что больше прокатит?
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5726 : 11 Марта , 2015, 17:49:21 »

Yangorod, если дом оформлен на свекра, то выкупить долю нельзя, только весь дом.
Если вы бы сейчас оформили половину на себя (выкупили), то оставшуюся половину можно было выкупить с помощью маткапитала.
Т.е. долю можно купить при условии, что после этого объект полностью перейдет в собственность семьи. Свекр же не член вашей семьи.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5727 : 11 Марта , 2015, 17:50:55 »

женамужа, к нотариусу вам идти незачем.
Можно составить соглашение о выделении долей. Либо по образцу в инете, либо обратившись к юристу или в агентство недвижимости. С этим соглашением уже в палату.

Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #5728 : 11 Марта , 2015, 20:12:10 »

Кима, У нас что то типо на 2х хозяев отдельные входы, кухни туалеты   и.т..д т.е свекры проживают на своей половине мы на своей только счетчик один и адрес. Единственное вернада общая, но ее можно перегородить так то. Можно ли сделать отчуждение свою долю при жизнии он нам явно не отдаст :) а мы и не просим :не знаю:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #5729 : 11 Марта , 2015, 21:06:51 »

Yangorod, дело не в том, как на самом деле выглядит дом, а в том, как он по документам проходит. Если целый дом, то я все выше написала.
Если есть документы на каждую половину отдельные, то там другая история.

Страниц: 1 ... 380 381 [382] 383 384 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Мая , 2026, 15:24:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 09:16→Плюс минус на Свободы 88
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее