Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 409 410 [411] 412 413 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Natalia A
завсегдатай

Награды
« Ответ #6150 : 18 Мая , 2015, 09:27:28 »

Девочки, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста) Где взять образец справки о реквизитах счета? Тут кто-то выкладывал, но у меня он не открылся. Просто боюсь, вдруг меня развернут из ПФ. А в банк очень далеко ехать.
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #6151 : 18 Мая , 2015, 09:31:04 »

Natalia A,я спросила в мфц сказали  и такая сойдет которая у меня а вот в пф умничают
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #6152 : 18 Мая , 2015, 09:47:37 »

Ol,ga,ну вот у нас та же ситуация имеет место быть. Тоже есть дочь от 1 брака, и я не знаю вот тоже как лучше то сделать. Тут насколько я понимаю есть нюанс, сколько долю не выдели, купленная квартира в браке в любом случае делится может пополам. Как совместно нажитое (могу ошибаться) соответственно и первый ребенок имеет право на наследство.
Я в свое время узнавала, что тут только после выделения долей дарственную писать.
Вообще тема вот очень актуальна.
Меня тормозит покупка новой квартиры по этой причине.
DиM
долгожитель

Награды
« Ответ #6153 : 18 Мая , 2015, 11:32:53 »

Yangorod, вот что нашла
Далее - не менее важные для молодых семей вопросы материнского капитала.
Только недавно проходила ситуация, когда, заключив брачный договор  супруги оформили ипотеку и хотели досрочно ее погасить данным сертификатом. Но, как оказалось, использовать материнский сертификат в данной ситуации невозможно. Брачный договор и условия сертификата - являются взаимоисключающими.
При этом если вы не берете ипотеку, а просто покупаете квартиру за наличные + средства маткапитала, то проблем не возникает - в договоре вы просто оформляете долевую собственность на всех членов семьи.
Данный вопрос задавался в пенсионном фонде и Сбербанке.
Пенсионный фонд дал противоречивые разъяснения, которые звучали примерно как - все может быть. 
Юридическая группа Сбербанка условия договора и маткапитала признала конфликтующими и отказалась использовать сертификатные деньги для досрочного погашения займа.
Их обоснование: 
По брачному договору - вы будете единоличным собственником кредитуемой недвижимости и никто не имеет права на нее претендовать. И при этом, вы для погашения кредита обязаны использовать только свои средства, не привлекая средства супруга и других членов семьи. В то время, как материнский сертификат выдается на семью и является собственность и детей и супруга.

У нас куплена квартира по брачному договору, ПФ спокойненько перевёл деньги, ничего против не имели. У нотариуса специально спрашивала про конфликт обязательства и БД, она мне ответила, что раз договор на меня, то я вправе сама распоряжаться этим имуществом, но выделить доли обязана по соглашению сторон. Было это правда в 2012 году, может уже что поменялось
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #6154 : 18 Мая , 2015, 11:53:23 »

Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила  спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?
Ol,ga
долгожитель

Жизнь - прекрасная штука!

Награды
« Ответ #6155 : 18 Мая , 2015, 12:19:17 »

Наталина, как вариант предложила нотариус (дарственная конечно идеальный вариант и вне конкуренции):
делать дарственную денег, например родители дарят вам деньги на покупку новой квартиры, составить договор и подписать в присутствии свидетелей, которые тоже отмечаются в этом договоре. Конечно вариант не идеальный, но все таки если вдруг не дай бог встанет проблема, через суды правда будет на вашей стороне

Владюша 12.11.2007
Илюша 11.02.2015
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #6156 : 18 Мая , 2015, 12:22:15 »

Gamma, я тоже уже тратила, но я точно знаю, что у меня остаток больше 20 тыс., ни какую справку не требовали, я вообще не говорила, что уже часть потратила - а надо было?

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #6157 : 18 Мая , 2015, 12:23:32 »

девочки, а можно сделать так?
сначало погасить ипотеку МК, потом выделить доли, а потом заключить БД или тут вообще никак?
как сделать правильно и официально так чтобы муж (при разводе) не имел прав на эту квартиру вообще?
муж согласен, но как это сделать

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #6158 : 18 Мая , 2015, 14:16:26 »

Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила  спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?
если вы идете в то отделение, где получали МК, то не надо никаких справок, они у себя внутри отделения все проверяют. если мы получали МК в др. районе/городе и пр. то  предлагают ехать по месту получения, там брать справку об остатках и уже здесь подавать. но они могут и здесь принять документы и подать запрос в др.отделение пфр, просто это будет намного дольше. да и возиться им неохота. поэтому  всем настоятельно советуют самим ехать

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #6159 : 18 Мая , 2015, 14:17:08 »

ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #6160 : 18 Мая , 2015, 14:22:59 »

Denim_C, у меня такая ситуация - в Калининском молодцы девочки: приняли заявление на 20 тысяч, и одновременно заявление на запрос моего дела из другого города (я мат.капитал в Карабаше оформляла) сказали "Дней через пять, дело придет и автоматически зарегистрируем заявление на 20 тысяч" , мне больше к ним ходить не нужно

Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #6161 : 18 Мая , 2015, 15:14:17 »

Дженика,мне кажется, так и должно быть. и даже в др.районе если получал. при мне девочки стояли,  у одной в Хабаровске МК выдавался, ну всяко же она туда не поедет. а у другой в Ленинском. и их дома уже давно снесли. Даже если обращаться, даже адрес никакой не написать. просто у нас не любят  несколько лишних телодвижений сделать.

Lady in Red
завсегдатай

Награды
« Ответ #6162 : 18 Мая , 2015, 19:12:14 »

Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...

Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась
сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек.
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #6163 : 18 Мая , 2015, 19:40:20 »

Оформить единовременную выплату можно в МФЦ
http://www.polit74.ru/lenta/detail.php?ID=47840

ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #6164 : 18 Мая , 2015, 20:55:21 »

ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет
ну на свою долю он напишет.  А потом (при разводе) не надо будет мою или долю детей делить?

Страниц: 1 ... 409 410 [411] 412 413 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Мая , 2026, 06:21:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Маргарита Маро 19:56→Всё. Поняла. Буду знать
Автор Маргарита Маро 19:23→Работает сейчас сам
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее