|
Natalia A
|
 |
« Ответ #6150 : 18 Мая , 2015, 09:27:28 » |
|
Девочки, еще такой вопрос, подскажите пожалуйста) Где взять образец справки о реквизитах счета? Тут кто-то выкладывал, но у меня он не открылся. Просто боюсь, вдруг меня развернут из ПФ. А в банк очень далеко ехать.
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #6151 : 18 Мая , 2015, 09:31:04 » |
|
Natalia A,я спросила в мфц сказали и такая сойдет которая у меня а вот в пф умничают
|
|
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
 |
« Ответ #6152 : 18 Мая , 2015, 09:47:37 » |
|
Ol,ga,ну вот у нас та же ситуация имеет место быть. Тоже есть дочь от 1 брака, и я не знаю вот тоже как лучше то сделать. Тут насколько я понимаю есть нюанс, сколько долю не выдели, купленная квартира в браке в любом случае делится может пополам. Как совместно нажитое (могу ошибаться) соответственно и первый ребенок имеет право на наследство. Я в свое время узнавала, что тут только после выделения долей дарственную писать. Вообще тема вот очень актуальна. Меня тормозит покупка новой квартиры по этой причине.
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #6153 : 18 Мая , 2015, 11:32:53 » |
|
Yangorod, вот что нашла Далее - не менее важные для молодых семей вопросы материнского капитала. Только недавно проходила ситуация, когда, заключив брачный договор супруги оформили ипотеку и хотели досрочно ее погасить данным сертификатом. Но, как оказалось, использовать материнский сертификат в данной ситуации невозможно. Брачный договор и условия сертификата - являются взаимоисключающими. При этом если вы не берете ипотеку, а просто покупаете квартиру за наличные + средства маткапитала, то проблем не возникает - в договоре вы просто оформляете долевую собственность на всех членов семьи. Данный вопрос задавался в пенсионном фонде и Сбербанке. Пенсионный фонд дал противоречивые разъяснения, которые звучали примерно как - все может быть. Юридическая группа Сбербанка условия договора и маткапитала признала конфликтующими и отказалась использовать сертификатные деньги для досрочного погашения займа. Их обоснование: По брачному договору - вы будете единоличным собственником кредитуемой недвижимости и никто не имеет права на нее претендовать. И при этом, вы для погашения кредита обязаны использовать только свои средства, не привлекая средства супруга и других членов семьи. В то время, как материнский сертификат выдается на семью и является собственность и детей и супруга.
У нас куплена квартира по брачному договору, ПФ спокойненько перевёл деньги, ничего против не имели. У нотариуса специально спрашивала про конфликт обязательства и БД, она мне ответила, что раз договор на меня, то я вправе сама распоряжаться этим имуществом, но выделить доли обязана по соглашению сторон. Было это правда в 2012 году, может уже что поменялось
|
|
|
|
|
|
Gamma
|
 |
« Ответ #6154 : 18 Мая , 2015, 11:53:23 » |
|
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке?
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #6155 : 18 Мая , 2015, 12:19:17 » |
|
Наталина, как вариант предложила нотариус (дарственная конечно идеальный вариант и вне конкуренции): делать дарственную денег, например родители дарят вам деньги на покупку новой квартиры, составить договор и подписать в присутствии свидетелей, которые тоже отмечаются в этом договоре. Конечно вариант не идеальный, но все таки если вдруг не дай бог встанет проблема, через суды правда будет на вашей стороне
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #6156 : 18 Мая , 2015, 12:22:15 » |
|
Gamma, я тоже уже тратила, но я точно знаю, что у меня остаток больше 20 тыс., ни какую справку не требовали, я вообще не говорила, что уже часть потратила - а надо было?
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #6157 : 18 Мая , 2015, 12:23:32 » |
|
девочки, а можно сделать так? сначало погасить ипотеку МК, потом выделить доли, а потом заключить БД или тут вообще никак? как сделать правильно и официально так чтобы муж (при разводе) не имел прав на эту квартиру вообще? муж согласен, но как это сделать
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #6158 : 18 Мая , 2015, 14:16:26 » |
|
Ларисончик, в интернете, потом оператору позвонила спросила можно ли сегодня оператора говорит, нет сегодня еще не принимаем. Я спросила говорю а интернет на завтра мне разрешает на такую услугу записаться ну говорит и запишитесь... как то так ну я и записалась
а если уже тратила маткапитал, то нужна справка об остатке? если вы идете в то отделение, где получали МК, то не надо никаких справок, они у себя внутри отделения все проверяют. если мы получали МК в др. районе/городе и пр. то предлагают ехать по месту получения, там брать справку об остатках и уже здесь подавать. но они могут и здесь принять документы и подать запрос в др.отделение пфр, просто это будет намного дольше. да и возиться им неохота. поэтому всем настоятельно советуют самим ехать
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #6159 : 18 Мая , 2015, 14:17:08 » |
|
ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет
|
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #6160 : 18 Мая , 2015, 14:22:59 » |
|
Denim_C, у меня такая ситуация - в Калининском молодцы девочки: приняли заявление на 20 тысяч, и одновременно заявление на запрос моего дела из другого города (я мат.капитал в Карабаше оформляла) сказали "Дней через пять, дело придет и автоматически зарегистрируем заявление на 20 тысяч" , мне больше к ним ходить не нужно
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #6161 : 18 Мая , 2015, 15:14:17 » |
|
Дженика,мне кажется, так и должно быть. и даже в др.районе если получал. при мне девочки стояли, у одной в Хабаровске МК выдавался, ну всяко же она туда не поедет. а у другой в Ленинском. и их дома уже давно снесли. Даже если обращаться, даже адрес никакой не написать. просто у нас не любят несколько лишних телодвижений сделать.
|
|
|
|
|
Lady in Red
|
 |
« Ответ #6162 : 18 Мая , 2015, 19:12:14 » |
|
Lady in Red, интересная информация у вас! У нас именно такая ситуация. Хорошо, что я брачный договор не стала заключать, а то вдруг наша схема по погашению остатка ипотеки МК провалилась бы...
Да обязательство 1250 с копией нынче стоит, зеленка в 2000 обошлась
сегодня ездили с родственницей. Все узнали. Вечером напишу. Пенсионный перечислит мат капитал без заморочек.
|
|
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #6163 : 18 Мая , 2015, 19:40:20 » |
|
|
|
|
|
|
ЛаПуся
|
 |
« Ответ #6164 : 18 Мая , 2015, 20:55:21 » |
|
ЛаПуся,так выделите доли, а потом пусть муж дарственную напишет
ну на свою долю он напишет. А потом (при разводе) не надо будет мою или долю детей делить?
|
|
|
|
|