|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7335 : 14 Июня , 2016, 00:08:14 » |
|
Glamour, так продавец я так поняла не хочет ждать 2 месяца, а хочет сразу все деньги получить
не хочет ждать продавец а нельзя договорится: Они подождут, а сколько Вы потеряете на %% банка пополам? ;) Не лишнее чай 20 тысяч))
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #7336 : 14 Июня , 2016, 00:15:27 » |
|
Glamour, так продавец я так поняла не хочет ждать 2 месяца, а хочет сразу все деньги получить
не хочет ждать продавец а нельзя договорится: Они подождут, а сколько Вы потеряете на %% банка пополам? ;) Не лишнее чай 20 тысяч)) квартира мне сильно нравится. Не хочу упускать Им деньги нужно для строительства дома в Сочи отправлять 4-ку с марта продают, не могут продать
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #7337 : 14 Июня , 2016, 00:18:28 » |
|
не хочет ждать продавец а нельзя договорится: Они подождут, а сколько Вы потеряете на %% банка пополам? ;) Не лишнее чай 20 тысяч)) квартира мне сильно нравится. Не хочу упускать Им деньги нужно для строительства дома в Сочи отправлять 4-ку с марта продают, не могут продать ну, тогда надо предлагать им варианты. А что они будут против 20 тыс.сверху?
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #7338 : 14 Июня , 2016, 00:27:40 » |
|
ulya1313, мне кажется рынок недвижимости сейчас не так активен, чтобы продавцы так вами разбрасывались) тем более 4-шка. Думаю надо договариваться. Летом сезонно продажи вообще встают) А так с марта - это не срок. Денег то им подождать всего 1,5 месяца, максимум 2. А на стройку сразу все не нужны как правило, так что торгуйтесь, не надо вам ипотеки. Пока оформите ещё мин. недели 2 уйдет
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7339 : 14 Июня , 2016, 00:35:19 » |
|
ulya1313, вашим продавцам очень повезло, что при продаже 4-комн.квартиры (которые даже на активном рынке очень долго продаются, считаются объектами с низкой ликвидностью) к ним так быстро пришел покупатель :)
Но все же замечу, что продавцы очень неохотно идут на подобные сделки, когда приходится ждать деньги 2 месяца из ПФ, очень редко соглашаются на подобную форму расчета. Но поскольку в данной сделке заинтересованы обе стороны (ни им не ждать продажи своей квартиры, ни вам ни искать покупателя на вашу квартиру), то можно попросить их о скидке, которая хотя бы частично покроет ваши расходы в банке, но оформлять все же либо через классическую ипотеку (небольшую совсем), либо через ипотеку на сумму МК. Первый вариант, конечно же, дешевле, плюс не требует больших затрат сразу же.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #7340 : 14 Июня , 2016, 08:52:07 » |
|
Кима, "либо через ипотеку на сумму МК" - это ипотека через банк Снежинский, например? Делается в теч 7-10 дней всё это? насчет скидки сильно сомневаюсь, что они согласятся. Они увидели мою заинтересованность))) да и мне хочется избавиться от 2-ки таким способом... сейчас рынок стоит, я бы ее долго продавала...
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #7341 : 14 Июня , 2016, 09:08:03 » |
|
ulya1313,мы продавали квартиру так и ждали 2 месяца, денег от покупателя, ничего, все нормально прошло.Даже не заметили как пролетели 2 месяца! Все-таки, прислушайтесь к совету Кима, по поводу,что квартиру 4-ку продать столь быстро, это конечно редкость. Выставляйте вот такие условия, что либо скидка,либо ждать 2 месяца. А дальше пусть они решают. Дайте время подумать несколько дней. Деньги и правда на дороге не валяются за переплату. Из двух вариантов, лучше уж 2 месяца подождать. Это же рынок, попробуйте поторговаться, ведь в этой сделке не только ваш интерес, но и их в первую очередь. Предложение выше спроса. А сколько квартира стоит,если не секрет?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7342 : 14 Июня , 2016, 09:11:26 » |
|
ulya1313, где вы 4-ку рассматриваете? А то у меня тоже есть вариант, где продавцы готовы обменять 4-комн.на 2-ку)))))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7343 : 14 Июня , 2016, 09:14:13 » |
|
Кима, "либо через ипотеку на сумму МК" - это ипотека через банк Снежинский, например? Делается в теч 7-10 дней всё это? насчет скидки сильно сомневаюсь, что они согласятся. Они увидели мою заинтересованность))) да и мне хочется избавиться от 2-ки таким способом... сейчас рынок стоит, я бы ее долго продавала...
Да, можно и Снежинский, тарифы везде примерно одинаковые. А скидку вы просите не огромную, просто хотя бы частично покрывающую ваши расходы.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #7344 : 14 Июня , 2016, 11:24:59 » |
|
ulya1313, где вы 4-ку рассматриваете? А то у меня тоже есть вариант, где продавцы готовы обменять 4-комн.на 2-ку)))))
написала в личку.
|
|
|
|
|
Denim_C
|
 |
« Ответ #7345 : 14 Июня , 2016, 13:19:08 » |
|
ulya1313,4-ку за 3 месяца продать - невероятная удача. так что пусть радуются. мы 4-ку год с лишним продавали. просите скидку непременно. и дальше по схеме Кимы.
|
|
|
|
|
Молодаямама
|
 |
« Ответ #7346 : 15 Июня , 2016, 11:44:20 » |
|
девочки а можно без банка обойтись, просто у нас с мамой трешка у нее 3/4 доли у меня 1/4 она просто продаст нам ее на сумму мат .капитала, ребенку нет 3 лет....или все же не обойтись нам через Урал-Финанс я еще не разобралась но сказали порядка 40тыщ им надо.....у меня то мама может и подождать 3 мес денег)
|
|
|
|
|
|
BabyCarrot
|
 |
« Ответ #7347 : 15 Июня , 2016, 12:03:45 » |
|
случайно не Ленинский? А то предложите мне ваш вариант))
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7348 : 15 Июня , 2016, 12:25:37 » |
|
BabyCarrot, нет, северок.
|
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #7349 : 15 Июня , 2016, 12:29:17 » |
|
ulya1313,мы продавали квартиру так и ждали 2 месяца, денег от покупателя, ничего, все нормально прошло.Даже не заметили как пролетели 2 месяца! Все-таки, прислушайтесь к совету Кима, по поводу,что квартиру 4-ку продать столь быстро, это конечно редкость. Выставляйте вот такие условия, что либо скидка,либо ждать 2 месяца. А дальше пусть они решают. Дайте время подумать несколько дней. Деньги и правда на дороге не валяются за переплату. Из двух вариантов, лучше уж 2 месяца подождать. Это же рынок, попробуйте поторговаться, ведь в этой сделке не только ваш интерес, но и их в первую очередь. Предложение выше спроса. А сколько квартира стоит,если не секрет?
спасибо огромные за советы, я договорилась с ними через пенсионный фонд оплачивать маткапиталом, без банка Снежинский. Подождут они 2 месяца. Как всегда, любимый форум помог сэкономить)))) p.s. бесит, что сейчас обязали квартиры с долями продавать через нотариуса. Тоже немалые деньги приходится отстегивать...
|
|
|
|
|