|
Alma mater
|
 |
« Ответ #7875 : 26 Марта , 2017, 23:13:29 » |
|
Обязательство стоит 2 тыс в нотариуса? :uglystupid2:
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7876 : 26 Марта , 2017, 23:45:13 » |
|
У нотариусов вообще жуткие расценки. Особенно это касается заверения договоров, сейчас еще к 0,5% от немалой кадастровой стоимости плюсом идет 3300 рублей за техработу, т.е. просто за подготовку этого договора.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7877 : 27 Марта , 2017, 11:02:19 » |
|
Кима, а расценки у них одинаковые у всех?
|
|
|
|
|
|
КудряшкаСьюзи
|
 |
« Ответ #7878 : 27 Марта , 2017, 11:06:58 » |
|
девочки, как быстро банк сделал перерасчет и выдал новый график платежей после поступления средств маткапитала на счет?
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7879 : 27 Марта , 2017, 13:59:42 » |
|
Нани, да, у всех одинаковые
|
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #7880 : 27 Марта , 2017, 14:22:56 » |
|
Перерасчет был сделан сразу при перечислении денег. Банк я не посещала, новый график платежей не получала. Всё смотрю в онлайне, это сбербанк.
|
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #7881 : 27 Марта , 2017, 14:56:08 » |
|
Кима, ага, пасиб
|
|
|
|
|
Артёмик
участник

|
 |
« Ответ #7882 : 30 Марта , 2017, 14:07:04 » |
|
Здравствуйте, дорогие мамочки! Подскажите,пожалуйста, кто-либо покупал и продавал недвижимость через отдел опеки? Как проходит данная процедура? Интересует все...как опека дает добро на продажу и покупку другой недвижимости.Нужно ли день в день продавать и приобретать недвижимость. Что будет,если продал квартиру,но не смог купить ту,которую одобрил отдел опеки на покупку?Буду очень признательна за любую информацию)
|
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #7883 : 30 Марта , 2017, 20:17:09 » |
|
Кима, и я спрошу. Вот например расплатилась я с ипотекой. Составляю соглашение о выделении долей детям и мужу (мужу обязательно?) в простой письменной форме, а далее куда с ним?
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|
K@ri
|
 |
« Ответ #7884 : 30 Марта , 2017, 20:21:02 » |
|
Кима, и я спрошу. Вот например расплатилась я с ипотекой. Составляю соглашение о выделении долей детям и мужу (мужу обязательно?) в простой письменной форме, а далее куда с ним?
в МФЦ
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7885 : 30 Марта , 2017, 20:23:57 » |
|
Ol,ga, мужу обязательно, куда ж без него)))
Есть, конечно, вариант и без него, но смысла особого нет, это затратно, плюс квартира все равно в браке приобретена. И если нет брачного контракта, то имущество совместно нажито. И в вашей доле по умолчанию есть его доля. С соглашением далее в МФЦ.
K@ri, вы, вероятно, ники перепутали ;)
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7886 : 30 Марта , 2017, 22:40:26 » |
|
Артёмик, вы задавали вопрос в другой теме, но напишу вам здесь, т.к. в той теме не разрешают писать) В распоряжении опеки указываются конкретные адреса: адрес продаваемой и адрес приобретаемой квартиры. И поскольку все сделки по отчуждению недвижимости, собственники которой являются несовершеннолетними, проходят сейчас только с обязательным нотариальным удостоверением, то вы это распоряжение оставляете у нотариуса. В отдел опеки вы обязаны предоставить документы на приобретенное жилье, адрес которого был указан в распоряжении. В распоряжении может быть разная формулировка, иногда опека обязывает продать квартиру с одновременным приобретением жилья несовершеннолетнему, иногда с последующим. И в первом случае нотариус просто не заверит договор по продаже вашей квартиры, пока вы не предоставите документы, подтверждающие, что распоряжение опеки выполнено, т.е. несовершеннолетним уже приобрели недвижимость.
|
|
|
|
Артёмик
участник

|
 |
« Ответ #7887 : 30 Марта , 2017, 22:56:35 » |
|
Кима,благодарю за ответ! А каким образом опека решает с последующим или одновременным приобретением?По закону,получается,продать квартиру с детьми нереально сейчас...если с одновременным приобретением, то получается две сделки в один день проходить должны и у одного нотариуса, но бывают же случае,что выбранную и одобренную опекой квартиру продают раньше, либо просто передумали в день сделки ее продавать,что в таком случае делать?Получается продать нереально...?
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #7888 : 30 Марта , 2017, 23:27:45 » |
|
Артёмик, все реально) А вот каким образом решает опека - сие неведомо :не знаю: Всегда сюрприз.
|
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #7889 : 31 Марта , 2017, 09:27:53 » |
|
Кима, спасибо! Я 0 пока в этом вопросе. Вот отнесла в мфц соглашение. Что с ним там дальше делают? Что это за услуга будет дальше? Второй вопрос опять по мужу. Брачного договора нет, но есть договор между мной и ролмтелями, что они мне подарили сумму денег на покупку квартиры, которая для получения мат капитала оформилась в ипотеку. Сама натариус посоветовала эту схему вместо затратного брачного договора. Поэтому раз финансово он не участвовал в покупке, то в общем то и не хотелось б выделять долю :) что будет если выделю только детям? В обязательстве прописаны конечно все: дети и муж. Третий вопрос: учитывая что продать квартиру с собственниками детьми потом очень геморройно, то что мне будет, если я подзатяну тему с выделением долей?
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
|