Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #1680 : 05 Октября , 2010, 11:26:55 »

Ольга82,Пока  только до декабря этого года.Может продлят программу?!
спасибо, вообщем вывод повесить эту бумажку в туалет, большего применения не вижу
Сообщить модератору   Записан
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #1681 : 05 Октября , 2010, 11:54:14 »

Каждый раз читаю темку и не понимаю позицию некоторых мам.
Если бы у меня была такая ситуация, что вот ну ничего мне не надо, некуда МК пристроить, я бы купила комнату в коммуналке и сдавала бы её каким-нибудь студентам или кому там надо. Комнаты есть не такие уж дорогие. И ипотеу брать не на 10 лет, а на 2-3 года. Ведь ср-ва МК можно использовать и на первоначальный взнос, а не только на погашение основного долга по кредиту. Если купить комнату за 450т.р. минус 340т.р. МК, то получается 110т.р. Даже на три года если брать кредит, то получится грубо говоря по 3,5т.р. в месяц. И это с %. А при досрочном погашении ещё меньше. Если, повторюсь, её сдавать, то на семейном бюджете это не так уж сильно скажется.
Чего голову-то ломать??? Хотите вложить - найдете способ. Но вот этого нытья по поводу "куда девать? что с ним делать?, пойду выкину и т.п." я не понимаю. У вас двое (или даже больше) детей. Это они сейчас маленькие, живут рядом. А через 20 лет вырастут, женятся. И что все вместе, под одной крышей жить будете? )))) Как цыгане, всем табором?)))) Покупайте метры, их всегда потом можно будет продать-обменять на более лучшее жильё, и органы опеки в этом случае ну навряд ли что-то смогут возразить. ИМХО
До конца года вполне можно успеть, ещё ведь целых три месяца!!!
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 11:57:32 от Надюша » Сообщить модератору   Записан
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #1682 : 05 Октября , 2010, 11:58:41 »

Надюша, хорошо когда дают ипотеку или жилищный кредит или займ, а когда нет?, так и рассуждать легко вам
Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #1683 : 05 Октября , 2010, 13:54:12 »

т.е перечислять деньги на р/с виз лица нельзя?
нет :(
какой то замкнутый круг, ипотеку на долю не дают, а долю выкупать можно, но  деньги на р/с продавцф не переводят, какая то фигня, пойду в среду в ПФ на консультацию узнаю что к чему на самом деле
Ольга82,держите нас пожалуйста в курсе(чем вам там голову заморочат),тоже с вами солидарна)))
Просто у самой пока нет возможности ехать,лялика не с кем оставить.
доли можно выкупать, если по средствам жилищного займа если ребенку второму нет 3-х лет, если уже исполнилось, то деньги пенсионный фонд переводит продавцу сразу на р/с
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #1684 : 05 Октября , 2010, 14:44:29 »

Ольга82, да я же не про Вас конкретно написала )))). Просто Вы посмотрите, сколько народу здесь отписывается, и сколько из них пишут, что не знаю, куда применить.Это меня задевает. А Вы наоборот бьётесь, ищете пути. Вам я наоборот хочу пожелать не сдаваться и не опускать руки.
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #1685 : 05 Октября , 2010, 16:23:59 »

Я в процессе применения ) Сейчас оформляем ипотеку в снежинском именно на покупку комнаты по программе "МК+". Поэтому могу делиться опытом только по этому банку и только  по комнатам. В общем-то ничего сложного нет, надо только взяться за дело с твёрдым намерением довести его до конца. Самое продолжительное по времени - это ожидание сертификата МК (1 месяц) и оформление паспотров на комнату из БТИ, тоже 1 месяц. Но если доплатить по прайсу, то можно и за 10 дней. Если эти паспорта есть, то вообще ещё быстрее дело можно провернуть. Собираете доки и копии, приносите в банк, пишите заявление на выдачу кредита. Они в течение 5 дней (мне через день) звонят и говорят ответ. Если ОК, приносите доки на квартиру-комнату, они смотрят и дня через 3 звонят назначают день сделки. Вот и всё)))
« Последнее редактирование: 09 Октября , 2010, 15:42:33 от Надюша » Сообщить модератору   Записан
ИринаW
завсегдатай

Награды
« Ответ #1686 : 05 Октября , 2010, 22:11:24 »

Девочки подскажите пожалуйста для оформления 12 тысяч каие документы нужны?Оригиналы-копии.
Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1687 : 05 Октября , 2010, 22:27:03 »

Сегодня сдала документы на получение денег. Всё-таки как у нас в Еманжелинске всё проще. Народу нет совсем. И пакет документов меньше. Справка из банка ,паспорт и сертификат.
Всё!
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1688 : 05 Октября , 2010, 22:50:07 »

Уфффф....Совместными усилиями со свекровью и свекром сдала сегодня доки:)) всего-то ничего, с 10 до 16 протусовались в пф на чмз:)) прописку дитя не спрашивают,кстати:))

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #1689 : 05 Октября , 2010, 22:58:42 »

а я хотела завтра пойти подать документы на 12000, а снилс не могу найти , похоже потеряла
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1690 : 05 Октября , 2010, 23:07:20 »

а я хотела завтра пойти подать документы на 12000, а снилс не могу найти , похоже потеряла
а мой снилс ваще седня признали фальшивым и ликвидировали в пф:)) я таааак перепугалась,но сказали, что дадут новый вместе с сертификатом!

Лотос
долгожитель

Награды
« Ответ #1691 : 05 Октября , 2010, 23:13:54 »

а мой снилс ваще седня признали фальшивым и ликвидировали в пф:)) я таааак перепугалась,но сказали, что дадут новый вместе с сертификатом!
причем ксерокопия у меня осталась, пойду завтра писать заявление на потерю
Agent_Scully
долгожитель

Награды
« Ответ #1692 : 05 Октября , 2010, 23:27:28 »

я тоже 30.09 сдала на 12 тыр. прошла за 2 часа

до этого была - просидела 4,5 часа, и так и не попала :((

думаю, кол-во народу раз на раз не приходится....

из доков взяли:

паспорт+копия
МК + копия
снилс + копия
справка из банка

Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009

Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #1693 : 06 Октября , 2010, 11:08:00 »

натали75,если будут вопросы, то лучше пишите в личку, тогда я точно их прочитаю и постараюсь ответить )))
Мария777
завсегдатай

Награды
« Ответ #1694 : 06 Октября , 2010, 13:45:19 »

Девочки, подскажите, а могу я купить квартиру у своего гражданского мужа? У его матери есть квартира, он её собственник - единственный (он прописан не в ней). Прописаны мы раздельно. Я прописана с детьми у своей мамы.
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Мая , 2026, 14:34:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее