Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
m.anna
активный участник

Награды
« Ответ #300 : 10 Января , 2013, 13:30:49 »

+
Сообщить модератору   Записан
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #301 : 10 Января , 2013, 14:41:47 »

Amelly, странно, что описывая знания необходимые архитектору, Вы упустили рисование. Именно этому и обучают будущих архитекторов, плюс история искусств, математика и все остальное.
У нас одна девочка в Питере отбоя не знает от президентских заказов, другая в Челябинске работой завалена. Но все они сначала учились рисовать.
я не прорабатывала этот вопрос досконально)
просто привела пример
если сориентируемся на что-либо, то конечно перечень нужных предметов будем знать точно)
за инфу спасибо)

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #302 : 10 Января , 2013, 22:05:10 »

lenks,вы считаете, что все-таки предвзятость "простого советского учителя" сыграла - "не был на уроках, моих требований не знаешь - хорошую оценку априори получить не сможешь"???? я вот именно этого боюсь в домшнем обучении, что те пресловутые тесты которые нужно пройти, будут провалены ребенком сугубо изза субъективизма учителя. (учеников в классе подтягивают, чтобы общая успеваемость была на уровне, а индивидуалов гнобят, чтобы другим не повадно было)

правильно что не расстраиваетесь, оценки эти школьные вообще не правильно отображают реальные знания (имхо)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #303 : 10 Января , 2013, 22:24:21 »

lenks,lenks, отличная идея про писателей. точно сработает.
я сегодня узнала, что мама Льва Толстого была урожденная Тургенева! Каково, а?

Valensia, индивидуалы и все прочите, кто шагает "не в ногу", всегда будут на особом контроле в нашей стране ;)))
представьте ряд шляпок, а одна торчит - как думаете .по кому молоток первым ударит?

вопрос .как обычно, личного выбора. Быть или не быть.
Быть - всегда сопряжено с определенными рисками.
Не быть... надо ли?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #304 : 10 Января , 2013, 22:36:20 »

lenks,вы считаете, что все-таки предвзятость "простого советского учителя" сыграла - "не был на уроках, моих требований не знаешь - хорошую оценку априори получить не сможешь"???? я вот именно этого боюсь в домшнем обучении, что те пресловутые тесты которые нужно пройти, будут провалены ребенком сугубо изза субъективизма учителя. (учеников в классе подтягивают, чтобы общая успеваемость была на уровне, а индивидуалов гнобят, чтобы другим не повадно было)

правильно что не расстраиваетесь, оценки эти школьные вообще не правильно отображают реальные знания (имхо)))
согласна с Вами
сама, прочитав пост, долго думала почему ребенку так сильно снизили оценку
вывод  напрашивается сам
и об этом Вы и пишете

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #305 : 10 Января , 2013, 22:54:14 »

мы принесли в школу "оценки" половину которых я действительно выписала из тетрадок дочери, но вот содержание этих тетрадей существенно отличается от школьных и видом и содержанием.. учитель совершенно с удовольствием выела по всем предметам 4)) кроме физры- там учитель однозначно поставил 5 нашей гимнастке))) вопросов не задавала, ребенка не видела)) у нее проверка журналов на носу- ей не ребенка))
оценка нужна здесь и сейчас, чтобы ребенок мог разобраться в чем у него упущение, и показать маме на что  обратить внимание при занятиях с ребенком))) а 3- отличная оценка!! и не надрыв и придраться не к чему)))

lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #306 : 11 Января , 2013, 18:53:18 »

Valensia,  да нет, я не думаю, что учитель придралась к дочери - просто учась дома, мы не знаем конкретных требований к оформлению работ (я имею в виду даже то, как надо оформлять задачу, например). Но я глубоко убеждена, что все эти "оформления" - лишняя трата сил. Я помню, как, учась на 5 курсе, мы бегали и узнавали в разных местах, как надо оформить диплом - потому что требования менялись кажый год, и если диплом был оформлен не по новому "стандарту", то хорошую оценку не получишь, и неважно, что там у тебя написано.

Я вот слегка разрываюсь. Может, посоветуете?...

Дочь у меня очень усидчивая, да еще рисовать любит. Одно время мы ходили в изостудию, потому бросили - школьное расписание не позволяло. Сейчас ходим в музыкалку - это не обсуждается, бросать точно не будем, в любом случае сейчас. Но с физическим развитием у нас не ахти... То есть, на скакалке прыгать не умеет, например, обруч крутить. Ей это не интересно. Летом на велике гоняет много, вот это интересно. Ну так вот. Я понимаю, что это во многом моя вина - не научила. Но сейчас думаю - появилось время на допольнительные занятия, и что выбрать? То ли рисование, к которому душа у ребенка лежит, то ли спортивную секцию, коорая вроде как нужнее сейчас?...

Что думаете?
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #307 : 11 Января , 2013, 19:13:41 »

lenks,я думаю спортивную секцию...

а и то и другое совместить не получится? например ходить куда-нибудь раз в неделю на курсы по рисованию (чтобы основы все захватить, или вам изостудия, арт-кружок нужен?) и повыбирать спортивные занятия каки-нибудь.
на домашнем обучении, мне кажется это все можно охватить. в этом и цель, наверное - разносторонне развитие личности.

мы на каникулах столько всего НЕ УЧЕБНОГО переделали, красота!!

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #308 : 11 Января , 2013, 19:15:16 »

lenks,зарядку вместе делайте. отжимания, приседания и пресс. 1 серии (по 15 упражнений) ежедневно хватит за глаза.
Я бы в рисование отдала- вот в чем большущий плюс домашнего образования- возможность сделать упор на том, к чему у ребенка есть способности.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #309 : 11 Января , 2013, 19:15:22 »

lenks, в вашем возрасте лучше спорт. Рисованием заняться ещё успеете.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #310 : 11 Января , 2013, 19:17:37 »

Девочки, ну что даст спорт, если у ре к нему душа не лежит?
Я не голословно спрашиваю, за моими плечами 11 лет спорт школы.
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 11 Января , 2013, 19:45:18 »

Я в своих мечтах для сына думаю,что если обучение дома-то обязательно спорт.секция, ради коллектива, общения, общих интересов (здоровых спортивных интересов), футбол-волейбол,у нас это возле дома есть.Хотя я в свое время ходила в музыкалку,8 лет,и основной мой круг общения школьных лет был оттуда, а не из обычной школы.Спорт тоже никак не интересовал.
lenks,а с кем Ваша дочка общается, дружит,если не секрет?
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #312 : 11 Января , 2013, 20:02:44 »

Sasha_tishina, здоровье. Я не голословно утверждаю. К концу школы только у меня и ещё одной девочки в классе была нормальная осанка, благодаря занятиям спортом. А в 10 лет засела за рисование и очень пожалела, что не продолжила хоть где-то заниматься спортом.
Да и видели бы вы наших несчастных художников в подростковом возрасте. На фигуры без слез не взглянешь.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #313 : 11 Января , 2013, 21:36:50 »

lenks, СПОРТ! это не прихоть- необходимость!! можно отдать на танцы, в плавание, акробатика или У-шу, у вас есть реальная возможность выбирать- пробовать ходить на занятия и если девочке не понравится- просто бросать,но найти нужно!! без спорта потом очень трудно. я Сама ходила во множество секций- очень довольна- я знаю свое тело, знаю как поддерживать его в форме))) и в отличие от своих сокурсниц, которым только по 20 лет могу сесть на шпагат, пробежать стометровку и кросс, стоять на руках, вставать на мостик и гибкость у меня всяко выше-это кстати мне очень помогло когда у девочек растяжка в гимнастике началась- они отказывались ходить и говорили что им больно растягиваться, но когда я перед ними на шпагат села- они оооочень удивились и теперь конечно же лучше меня все эти шпагаты делают)))

Amelly
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 12 Января , 2013, 00:45:30 »

lenks, согласна со всеми - спорт обязателен
любой спорт, к какому лежит душа) можно перепробовать многое и выбрать то, что нравится
время у вас есть

Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
22 Августа , 2025, 00:17:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее