m.anna
|
 |
« Ответ #300 : 10 Января , 2013, 13:30:49 » |
|
+
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #301 : 10 Января , 2013, 14:41:47 » |
|
Amelly, странно, что описывая знания необходимые архитектору, Вы упустили рисование. Именно этому и обучают будущих архитекторов, плюс история искусств, математика и все остальное. У нас одна девочка в Питере отбоя не знает от президентских заказов, другая в Челябинске работой завалена. Но все они сначала учились рисовать.
я не прорабатывала этот вопрос досконально) просто привела пример если сориентируемся на что-либо, то конечно перечень нужных предметов будем знать точно) за инфу спасибо)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #302 : 10 Января , 2013, 22:05:10 » |
|
lenks,вы считаете, что все-таки предвзятость "простого советского учителя" сыграла - "не был на уроках, моих требований не знаешь - хорошую оценку априори получить не сможешь"???? я вот именно этого боюсь в домшнем обучении, что те пресловутые тесты которые нужно пройти, будут провалены ребенком сугубо изза субъективизма учителя. (учеников в классе подтягивают, чтобы общая успеваемость была на уровне, а индивидуалов гнобят, чтобы другим не повадно было)
правильно что не расстраиваетесь, оценки эти школьные вообще не правильно отображают реальные знания (имхо)))
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #303 : 10 Января , 2013, 22:24:21 » |
|
lenks,lenks, отличная идея про писателей. точно сработает. я сегодня узнала, что мама Льва Толстого была урожденная Тургенева! Каково, а?
Valensia, индивидуалы и все прочите, кто шагает "не в ногу", всегда будут на особом контроле в нашей стране ;))) представьте ряд шляпок, а одна торчит - как думаете .по кому молоток первым ударит?
вопрос .как обычно, личного выбора. Быть или не быть. Быть - всегда сопряжено с определенными рисками. Не быть... надо ли?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #304 : 10 Января , 2013, 22:36:20 » |
|
lenks,вы считаете, что все-таки предвзятость "простого советского учителя" сыграла - "не был на уроках, моих требований не знаешь - хорошую оценку априори получить не сможешь"???? я вот именно этого боюсь в домшнем обучении, что те пресловутые тесты которые нужно пройти, будут провалены ребенком сугубо изза субъективизма учителя. (учеников в классе подтягивают, чтобы общая успеваемость была на уровне, а индивидуалов гнобят, чтобы другим не повадно было)
правильно что не расстраиваетесь, оценки эти школьные вообще не правильно отображают реальные знания (имхо)))
согласна с Вами сама, прочитав пост, долго думала почему ребенку так сильно снизили оценку вывод напрашивается сам и об этом Вы и пишете
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #305 : 10 Января , 2013, 22:54:14 » |
|
мы принесли в школу "оценки" половину которых я действительно выписала из тетрадок дочери, но вот содержание этих тетрадей существенно отличается от школьных и видом и содержанием.. учитель совершенно с удовольствием выела по всем предметам 4)) кроме физры- там учитель однозначно поставил 5 нашей гимнастке))) вопросов не задавала, ребенка не видела)) у нее проверка журналов на носу- ей не ребенка)) оценка нужна здесь и сейчас, чтобы ребенок мог разобраться в чем у него упущение, и показать маме на что обратить внимание при занятиях с ребенком))) а 3- отличная оценка!! и не надрыв и придраться не к чему)))
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #306 : 11 Января , 2013, 18:53:18 » |
|
Valensia, да нет, я не думаю, что учитель придралась к дочери - просто учась дома, мы не знаем конкретных требований к оформлению работ (я имею в виду даже то, как надо оформлять задачу, например). Но я глубоко убеждена, что все эти "оформления" - лишняя трата сил. Я помню, как, учась на 5 курсе, мы бегали и узнавали в разных местах, как надо оформить диплом - потому что требования менялись кажый год, и если диплом был оформлен не по новому "стандарту", то хорошую оценку не получишь, и неважно, что там у тебя написано.
Я вот слегка разрываюсь. Может, посоветуете?...
Дочь у меня очень усидчивая, да еще рисовать любит. Одно время мы ходили в изостудию, потому бросили - школьное расписание не позволяло. Сейчас ходим в музыкалку - это не обсуждается, бросать точно не будем, в любом случае сейчас. Но с физическим развитием у нас не ахти... То есть, на скакалке прыгать не умеет, например, обруч крутить. Ей это не интересно. Летом на велике гоняет много, вот это интересно. Ну так вот. Я понимаю, что это во многом моя вина - не научила. Но сейчас думаю - появилось время на допольнительные занятия, и что выбрать? То ли рисование, к которому душа у ребенка лежит, то ли спортивную секцию, коорая вроде как нужнее сейчас?...
Что думаете?
|
|
|
|
Valensia
|
 |
« Ответ #307 : 11 Января , 2013, 19:13:41 » |
|
lenks,я думаю спортивную секцию...
а и то и другое совместить не получится? например ходить куда-нибудь раз в неделю на курсы по рисованию (чтобы основы все захватить, или вам изостудия, арт-кружок нужен?) и повыбирать спортивные занятия каки-нибудь. на домашнем обучении, мне кажется это все можно охватить. в этом и цель, наверное - разносторонне развитие личности.
мы на каникулах столько всего НЕ УЧЕБНОГО переделали, красота!!
|
Никита 14.04.2005 Кирилл 22.12.2008 Семен 02.03.2011
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #308 : 11 Января , 2013, 19:15:16 » |
|
lenks,зарядку вместе делайте. отжимания, приседания и пресс. 1 серии (по 15 упражнений) ежедневно хватит за глаза. Я бы в рисование отдала- вот в чем большущий плюс домашнего образования- возможность сделать упор на том, к чему у ребенка есть способности.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #309 : 11 Января , 2013, 19:15:22 » |
|
lenks, в вашем возрасте лучше спорт. Рисованием заняться ещё успеете.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Sasha_tishina
|
 |
« Ответ #310 : 11 Января , 2013, 19:17:37 » |
|
Девочки, ну что даст спорт, если у ре к нему душа не лежит? Я не голословно спрашиваю, за моими плечами 11 лет спорт школы.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #311 : 11 Января , 2013, 19:45:18 » |
|
Я в своих мечтах для сына думаю,что если обучение дома-то обязательно спорт.секция, ради коллектива, общения, общих интересов (здоровых спортивных интересов), футбол-волейбол,у нас это возле дома есть.Хотя я в свое время ходила в музыкалку,8 лет,и основной мой круг общения школьных лет был оттуда, а не из обычной школы.Спорт тоже никак не интересовал. lenks,а с кем Ваша дочка общается, дружит,если не секрет?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #312 : 11 Января , 2013, 20:02:44 » |
|
Sasha_tishina, здоровье. Я не голословно утверждаю. К концу школы только у меня и ещё одной девочки в классе была нормальная осанка, благодаря занятиям спортом. А в 10 лет засела за рисование и очень пожалела, что не продолжила хоть где-то заниматься спортом. Да и видели бы вы наших несчастных художников в подростковом возрасте. На фигуры без слез не взглянешь.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #313 : 11 Января , 2013, 21:36:50 » |
|
lenks, СПОРТ! это не прихоть- необходимость!! можно отдать на танцы, в плавание, акробатика или У-шу, у вас есть реальная возможность выбирать- пробовать ходить на занятия и если девочке не понравится- просто бросать,но найти нужно!! без спорта потом очень трудно. я Сама ходила во множество секций- очень довольна- я знаю свое тело, знаю как поддерживать его в форме))) и в отличие от своих сокурсниц, которым только по 20 лет могу сесть на шпагат, пробежать стометровку и кросс, стоять на руках, вставать на мостик и гибкость у меня всяко выше-это кстати мне очень помогло когда у девочек растяжка в гимнастике началась- они отказывались ходить и говорили что им больно растягиваться, но когда я перед ними на шпагат села- они оооочень удивились и теперь конечно же лучше меня все эти шпагаты делают)))
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #314 : 12 Января , 2013, 00:45:30 » |
|
lenks, согласна со всеми - спорт обязателен любой спорт, к какому лежит душа) можно перепробовать многое и выбрать то, что нравится время у вас есть
|
|
|
|
|