Belief
|
 |
« Ответ #600 : 22 Октября , 2013, 09:41:18 » |
|
Эмоции чуть поутихли, сегодня уже можем более спокойно все описывать. Итак, дочери 15, 9 класс. Школа 151. Мы с мужем созрели на СО еще в прошлом году, но дочь была против. Ей интересно учиться. Но начало года изменило всё. Учителям нет дела до учеников, да и до учебного процесса тоже. Но это отдельная песТня, не буду вдаваться...
Начну издалека, писать придется много. В первом классе учительница на собраниях хвалила Алёнку, мол, тарательная, аккуратная задания все выполняет и т.п. Итоги первой четверти второго класса нас шокировали. Куча троек. На мой вопрос :"Как же так???" Учительница, глядя мне в глаза, сказала:"А что вы хотели? Она у вас такая, не ждите от нее многого"......
Нашли репетитора. Низкий ей поклон и наша безмерная благодарность! Сначала они занимались каждый день. Потом, через день, потом пару раз в неделю, и так до 4 класса. В самом начале выяснилось, что ребенок не знает элементарной таблицы сложения. На что класс.рук. сказала, что это программой не предусмотрено, мол это старая методика, а мы учимся по новой... В третьем класса классная руководительница отметила, что Алена стала лучше учиться. И тут я проболталась, что мы занимаемся с репетитором. Она скривилась и сказала, что не надо было, Алена умничка, сама бы справилась. Аха, как же!)))
Когда Алена пошла в третий класс, в ш эту же школу в первый класс отправилась вторая дочь Юля. Попали мы, со слов многих знакомых, к замечательному и сильному педагогу. И в конце 3 четверти первого класса Юля пришла однажды домой и заявила, что в школу больше не пойдет. Я посмотрела глаза ребенку и поняла - ОНА НЕ ПОЙДЕТ! На выручку пришла наша репетитор. Она забрала Юльку к себе, в 1 класс муз.филиала 10 гимназии. И до 4 класа все утихло. Но Юлька у нас спортсменка по натуре и многочасовое сидение за роялем ей было, мягко говоря, не интересно. Поэтому после 4 класса мы решили вернуться в родные пинаты - 151 школу. К другому чителю но в тот же класс. Сейчас она в 7, пока учимся очно, но как знать, как знать. Что-то мне подсказывает...хотя не буду загадывать)))
Вернемся к Алене. 4 класс она закончила с 3 четверками, остальные пятерки. С репетиторством мы закончили, ибо не было смысла. И покатились мы по наклонной, чем дальше - тем хуже. В конце 8 класса задумались о семейном образовании. Но не решались. Страшно же. А вот начало 9 класса показало, что требуется вмешательство репетиторов по математике, английскому, физике и химии. Это по минимуму. 6 уроков каждый день плюс, 3й класс художественной школы, плюс заданные уроки. А времени на репетиторов-то и нет...И без них уже никуда. Вот и решились написать заявление на СО...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #601 : 22 Октября , 2013, 10:05:46 » |
|
С заявлением к директору отправился муж т.к. я дама эмоциональная и сложно было сказать, что нас ждет. Как оказалось, мы не просчитались. В секретариате принять заявление отказались, мол без визы директора нельзя, а ее сейчас нет.....Нашли директора в столовой, попросили принять заявление. Она сказала, что сейчас не может, приходите к 14 часам, у нее будут приемные часы. Ок...
Пришли в назначенное время. Мужа ждали...Директор и еще несколько учителей. Так сказать, педсовет))) Сначала нас попытались отфутболить, мол, это заявление не к ним надо было нести а сначала в РОНО, потом в минобр, потом еще куда-то, а оттуда его бы переправили в школу. На что муж сказал, что там мы уже были, и нас отправили в школу. После этого директор скрепя сердцем поставила свою визу.
А дальше началось!...Чего там только не наговорили! И что мы безответственные родители, и что мы собираемся обогатиться на наших детях, и что жалеют что не вызвали милицию когда Аленка в начале года занятия пропускала! Ну да, после 6 уроков, факультатива по алгебре, художки и выполнения заданных уроков ребенок ложился спать в заполночь(и то после моего рявка ) она же презентацию не доделала и утром не смогла встать...Надо, надо было милицию!...
Но все эти подробности не интересовали собравшихся "педагогов". Сразу было заявлено, что ГИА она сдаст на все двойки, не сомневайтесь! Мы сказали, что знания сможем дать дома сами. На что было сказано, что знания тут не главное, главное - научится сдавать ГИА! Как выяснилось, это не одно и то же. Можно сказать, что это совсем разные вещи!.....Несколько раз директор осаживала своих подчиненных, т.к. они практически опускались до оскорблений. все это напоминало перетявкивание борзых в своре(простите великодушно, но это сравнение наиболее верно отражает картину).
В итоге, заявление приняли, каждый остался при своем мнении, но нас ОЧЕНЬ попросили чтобы в то время, пока заявление на рассмотрении, Алена школу посещала. Интересно - зачем?..И интересно, неужели после такого "показательно выступления" они действительно думают, что мы позволим дочери посещать школу? Есть опасения, что все это может отразится еще и на Юльке... Короче, ждем затаившись, хотим еще позвонить в минобр, чтобы в школе не затягивали с рассмотрением.....
ПС: наш папа дядька ОЧЕНЬ спокойный, вывести его из себя не сможет никто и ничто(20 лет мои безуспешных попыток это доказывают))) Но после этого "педсовета" он до сих пор взвинчен...
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #602 : 22 Октября , 2013, 10:13:11 » |
|
Belief,школу можно не посещать с того момента, как директор у вас взяла заявление. Интересно, каким вы образом собираетесь обогатиться на ваших детях??Если вы все составили првильно не подписать договор и заявление они не могут, это ваше право по ФЗ. Даже если форма СО, не прописана в уставе школы, они должны изменить устав, потому что не может устав школы противоречить ФЗ об образовании. Терпения вам!
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #603 : 22 Октября , 2013, 10:36:51 » |
|
VictoryDay, спасибо, договор пока никакой нам не предложили, но где-то находила инфу, что его можно не подписывать.
В нашей школе несколько детей уже учатся на СО. Только мы "дурочку включили", типа не в курсе. Они и рады были поврать в глаза, что во всей области 2 или 3 семьи держат детей дома)))))))))))))))))
"Не думайте, что вы обогатитесь, там всего-то какие-то несчастные 14 тысяч в год" - без понятия, про что была речь...
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #604 : 22 Октября , 2013, 10:40:50 » |
|
Belief,договор подписать-это вам выгодно больше, чем им. сейчас в личку напишу почему. что за 14тыс в год? в тех городах, в которых люди получают компенсацию за СО, в началке платят-7тыс +-, в средней школе-еще чуть больше.это в месяц, а не в год.
|
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #605 : 22 Октября , 2013, 10:45:37 » |
|
Насколько знаю, в нашей области не платят ничего. Да и ладно)))) Про что была речь - понятия не имею, спрашивать муж не стал, не до того в этом бедламе было. За любую информацию буду благодарна! И если у кого-то есть опыт обучения старшего звена дома, поделитесь, плиз. Инет порыскала, в принципе все ясно, но доп.информация никогда не повредит. Ищем репетитора по алгебре-геометрии и английскому 7 и 9 классы, остальные предметы пока не берем в расчет - дочь сама справится
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #606 : 22 Октября , 2013, 10:50:42 » |
|
Belief, молодец ваш папа! а учителя понятно, почему ругаются - тенденция-то нарастает, могут и без работы потом остаться, когда классы сократят, вот и злятся... и как обычно, не на причину смотрят, а на следствие.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #607 : 22 Октября , 2013, 11:00:08 » |
|
Belief, какие вы молодцы, что решились на домашнее обучение! Удачи вам во всем! Я сама уже давно не питаю иллюзий по поводу нашего среднего образования...но на домашнее пока не решаемся перейти
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #608 : 22 Октября , 2013, 11:11:17 » |
|
Amelly, самое трудное в СО, это решиться на него. по своему опыту говорю. все-таки школа- это привычно, удобно, близко, не так дорого как СО.В темке "такие разные школы" ,в одной из выложенных статей ,было написано :"школа-как камера хранения", сдал ребенка туда и голова не болит, тепло, сухо, под присмотром, по улицам в это время не шатается... )))
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #609 : 22 Октября , 2013, 11:44:16 » |
|
VictoryDay, почему СО дороже, чем школа? Belief, сил вам! и успехов дочери!
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #610 : 22 Октября , 2013, 11:45:58 » |
|
SoniMa,наверное, из-за репетиторов.
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #611 : 22 Октября , 2013, 11:57:31 » |
|
Amelly, самое трудное в СО, это решиться на него. по своему опыту говорю. все-таки школа- это привычно, удобно, близко, не так дорого как СО.В темке "такие разные школы" ,в одной из выложенных статей ,было написано :"школа-как камера хранения", сдал ребенка туда и голова не болит, тепло, сухо, под присмотром, по улицам в это время не шатается... )))
вот это точно
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #612 : 22 Октября , 2013, 12:33:47 » |
|
SoniMa,репетиторы, + СО дает больше свободного времени ребенку и появляются всякие занятия по интересам ребенка, как правило, все они платные.
|
|
|
|
SoniMa
|
 |
« Ответ #613 : 22 Октября , 2013, 12:36:08 » |
|
VictoryDay, да, точно. Может уже писали, но не помню. Вы с первого класса на СО?
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #614 : 22 Октября , 2013, 12:38:08 » |
|
SoniMa,со второго.
|
|