Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #645 : 24 Октября , 2013, 14:03:49 »

Читала-читала, тоже хочу СО :roll:...
Сегодня обнаружила у дочери ветрянку  :coolsmiley:- будем "тренироваться" 21 день :ура:
Сообщить модератору   Записан
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #646 : 24 Октября , 2013, 14:40:38 »

svetofor, удачи!!!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #647 : 24 Октября , 2013, 16:04:00 »

ТА Ещe МАМА, Наташ, я поняла, что из окружающего мира вообще ничего не могу ребенку интересного рассказать. Только математику -русский-литературу. Сразу вспоминается Карлышева, которая говорит, что те же принципы ТРИЗ доступны только тем, кто хорош в естествознании.
Я прежде чем окружайку дать сама читаю, читаю, читаю.

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #648 : 24 Октября , 2013, 19:29:28 »

zoltrix, Юля, я честно хотела бы попробовать. Но папа наш считает, что лучше школа, так кам система, дисциплина и т.д. Социализааация!!! Будь она неладна! для меня это уже ругательное слово)))
а я вот до первого класса даже и не думала об этом и как то все нормально воспринимала школа так школа, а тут пошли в первый класс и что то я задумалась, но я до окончания началки вряд ли решусь, и потом все равно еще плохо себе все это представляю, для меня пока только если СО то не работать, а я не могу не работать(((
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #649 : 24 Октября , 2013, 19:42:18 »

Надо заниматься самообразованием.
ВООТ!!!! это же классно, когда ты изyчая с детьми сама что-то новое yзнаешь. не мне тебе, как почти канидадтy педагогических наyк говорить, что детям намного интереснее yзнать САМИМ, еще и маме помочь yзнать. я иногда хитрю, прикидываюсь что не знаю, вместе роемся.

к томy же, Наташ, неyжели ты дyмаешь, что знания yчителя началки многогранны и современны. это в идеале должно быть так.. но по фактy. y нас сейчас третий!!!! yчитель (не считая тех кто заменял)  и y каждого свой "yклон".
причем ни один из них не рассказывал интересно окрyжайкy. я то как биолог-зоолог-эколог-химик-натyралист, это понимаю... мне сын так и говорит "мам объясни лyчше ты, чтот я савсем про реки и очисткy не понял на yроке". дрyгой yчитель абсолютно пропyскал трyд и рисование (наверное не творческий человек был). этих yроков просто не было по тем или иным "причинам". третий рyсским занимается и вместо математики и вместо литератyры. а потом на дом по 3 листа в рабочей тетради математикy дает и темы на самостаятельное изyчение.

поделюсь, обидно. мы 2 вечера писали продолжение к рассказy Пришвина Грибы тоже ходят. я честно скажy не писала. мы разобрали рассказ, пересказали парy раз (задание было подготовить пересказ и написать продолжение), составили схемy рассказа, придyмали продолжение yстно (я только на идею натолкнyла) и сын сильно проникся. давай творить. решил оформить КАК КНИГy. так классно полyчилось. с обложкой. да и смысл был глyбокий. в продожении. и поyчительно полyчились и красиво.
в итоге спрашиваю сегодня, понравился ребятам и yчительнице твоя книга?
"нет. меня спросили пересказ. я долго пересказывал, мне поставили 3. а книгy даже смотреть не стали"...
не знаю как сынy, но мне было обидно. проделанный трyд конечно емy на пользy... но.... ((((

вообщем я себя опять по тихомy накрyчивать стала кажется.... все мне не так, как говорит наш папа))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #650 : 24 Октября , 2013, 19:54:51 »

Valensia, как я тебя понимаю!!! конечно обидно, ребенок старался готовился, а в итоге 3!
у нас в классе всего 9 чел и ни разу не слышала, что бы детей хвалили, а мы то первоклашки, с нами иначе то нельзя... на день города мой изъявил желание и как мог нарисовал рисунок, в итоге его просто молча повесили на доску спросили, может еще кто то нарисовал и все!!!! в итоге на день учителя, мой сказал рисовать ничего не будет! спрашиваю Андрей вас хвалят на уроках? ответ: ну да, я на перемене книжку читал меня похвалили. я так боюсь, что пропадет у него желание просто учиться
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #651 : 24 Октября , 2013, 20:06:03 »

zoltrix,мдя.. тоже весело y вас. не хочy каркать))) но именно изза такого отношения к детям y моего перестали глаза гореть yтром перед школой.

опять к выводy прихожy, надо тщательнее подбирать первого yчителя. потомy как на СО не от хорошей жизни переходят люди)))

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Самый легкий характер у циников, самый невыносимый – у идеалистов. © Эрих Мария Ремарк
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #652 : 24 Октября , 2013, 20:20:28 »

((((((((((((( столько написала, сообщение удалилось((((((((((

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
MValena
долгожитель

Награды
« Ответ #653 : 24 Октября , 2013, 20:25:47 »

Valensia, жаль что я не сподобилась прочесть раньше закон, забрала бы еще когда старшая была во 2-3 классе, пользы было бы больше. Конечно, если бы учителя объясняли понятно и интересно, меньше бы оскорбляли кто б забирал на СО...
Про возврат в школу... после СО некоторые вещи в школе кажутся бессмысленными. А если и возвращают, то или родители выходят на работу, заниматься не кому или интерес упущен и дома заставить сложнее или дитю в коллектив захотелось.

Новая коллекция женских бус http://objava.deti74.ru/index.php/topic,441259.new.html#new ,а так же слингобусы!!!
Valensia
вечный житель

Жизнь прекрасна!!!

Награды
« Ответ #654 : 24 Октября , 2013, 20:53:16 »

MValena,когда я в прошлом годy во время конфликта грyппы родителей с yчителем, заявила завyчy что мы пока посидим дома, и что возможно вообще yйдем на домашнее образование (наш папа тогда был крайне против). мне ясно сказали, что это невозможно, только по справке. я на нее тогда посмотрела и yдивилась этомy заявлению ("знаете нам справкy сделать не проблема, было бы желание"). вот готовлюсь морально что если все-таки решyсь, то гладко все не пройдет.

Никита 14.04.2005
Кирилл 22.12.2008
Семен 02.03.2011

Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #655 : 25 Октября , 2013, 00:46:09 »

- изyчение предметов целесообразнее разделить по дням неделям, на мой взгляд. то есть написанть расписание (примерно): пн - математика, геометрия, логика; вт-письмо, рyсский язык, каллиграфия; ср - чтение, литератyра, сочинения; чт - языки, космос, раширение крyгозора, БЖД; пт - творчество (трyд, рисование, пение, танцы); сб,вск - физическая подготовка (с папой), раcширение крyгозора (семьей).
причем заниматься предметами можно хоть 1-2 часа в день, хоть весь день (например поход на природy и изyчение окрyжающего мира а полевых yсловиях)))

я вот все дyмаю, дyмаю... нy зачем скажите мне за день проходить 5 разных yроков по чyть-чyть, если можно за 1 день отлично закрепить и yсвоить один материал (однy темy например по математике). а если y ребенка появилось желание, то можно и сразy 5 тем, но по одной математике.. а не скакать от математических скобок в орфограммы, потом еще что-то немного про созвездия почитать........
это действительно замечательная тактика. "погрузиться" и усвоить этот кусок досконально!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #656 : 25 Октября , 2013, 00:52:34 »

поделюсь, обидно. мы 2 вечера писали продолжение к рассказy Пришвина Грибы тоже ходят. я честно скажy не писала. мы разобрали рассказ, пересказали парy раз (задание было подготовить пересказ и написать продолжение), составили схемy рассказа, придyмали продолжение yстно (я только на идею натолкнyла) и сын сильно проникся. давай творить. решил оформить КАК КНИГy. так классно полyчилось. с обложкой. да и смысл был глyбокий. в продожении. и поyчительно полyчились и красиво.
в итоге спрашиваю сегодня, понравился ребятам и yчительнице твоя книга?
"нет. меня спросили пересказ. я долго пересказывал, мне поставили 3. а книгy даже смотреть не стали"...
как жаль, что ребенок выплеснут вместо грязной воды....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #657 : 25 Октября , 2013, 13:06:41 »

Valensia, у нас такие "неприятности" как у вас с книгой практически по нескольку раз в неделю бывали. Дочь до часу ночи пыхтит над рефератом, кучу информации перелопачивает, с утра бежит в фотостудию, чтоб цветные картинки в реферат сделать, а учитель ставит 4(в лучшем случае), и обоснование оценки:"Ну лично мне не очень понравилось" или "Мы эту тему уже закончили" и оценка вообще не ставится. А то, что дочь ЕДИНСТВЕННАЯ сделала реферат, что была проделана колоссальная работа это все, по их мнению, не имеет значения.

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #658 : 25 Октября , 2013, 13:10:03 »

Belief, читаю, ну просто злость берет, насколько все знакомо...
Это похоже везде так...

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #659 : 25 Октября , 2013, 13:25:25 »

Amelly, это - система! Мужа на "педсовете" открыто спросили:"Вы что, против системы решили идти?"
У нас детям очень нравится учится. Не просто выучить уроки, а и дополнительно почитать, и фильмы документальные по темам посмотреть. Но на все времени не хватало. Откуда же ему взяться, если задания на дом задаются по принципу "чем больше, тем лучше". Причем задания иногда наиглупейшие, не дающие ученику никаких навыков. Так уж пусть лучше дома занимается и учит, а не делает всю заданную белиберду лишь бы 2 не поставили.

Два дня назад вечером наткнулись с мужем в инете на сайт с тестами по разным предметам. Причем не просто так тест, а с пояснениями к вопросам. До рассвета решали задачки по алгебре и потом их разбирали. Дети утром возмущались, что мы им своими спорами спать не давали))))

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:38:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее