Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #750 : 25 Ноября , 2013, 11:09:56 »

+
Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #751 : 25 Ноября , 2013, 15:18:26 »

читала... читала.... захотелось немного возмутиться...
я лично не против тех, кто не ставят прививки, не водят в садик, даже кто дома учит детей. если 1 человек считает, что тк правильно - то так и есть для него и его ребенка.
но!!! обсуждать тех, кто это делает.... ну не умно имхо. совсем не умно!

Признаемся начистоту: в садики, школы и институты мы, родители, отдаем, устраиваем и пристраиваем своих чад прежде и более всего затем, чтобы с тупой покорностью выполнить навязанный нам системно-социумный сценарий. Чтобы освободить себя от чувства вины за нежелание, неспособность или обстоятельственную невозможность учить и воспитывать детей своими силами, своим умом и своим примером, вместе искать жизненные дороги...

вот это резануло из очередной "неумной статейки".
по пунктам:
- садик! вот есть мнение, что "садик нужен маме"
а нифига! я сегодня не повела мелкого туда (плохо спал, не стала будить). вообще в садик ходим по желанию и самочувствию, но я реально вижу, что садик нужен самому ребенку. мне он не уперся никуда! так вот, ребенок встал и сказал, что хочет в садик! именно сам хочет. все объяснила, что в 10 часов уже поздно начинать туда собираться. пообещала, что завтра пойдем! вот так!

-про школу я не буду писать почему она нам нужна. тема специфическая. никого не хочу обидеть или задеть. поэтому просто не буду даже высказывать свои мысли. скажу одно - все своим детям желают добра. и те кто водит в школу, и те, кто забрали на СО. просто все дети разные, а у нас любят всех под 1 гребенку.
а уж обсуждать то как любят. чего только статейка стоит! какие мы все "нихарошие"! лень нам детей учить.
а хотя бы то, что я лично не педагог, или то, что я многого сама не знаю видимо в расчет не берется. и я щас не о математике-русском, а о многом другом, ведь хорошая школа - это не просто набор стандартных обучалок, но и многогранное развитие ребенка. ну да ладно, опустим.

- про универ! вот это убило напрочь!
какой дурак писал?
например мой ребенок решил стать архитектором, а я отродясь 2 парралельные черты не по клеткам не начертила! дык мне предлагается чего делать? ну ладно... приглашать преподов домой. ОК, сказано - сделано.
потом 23-летний отпрыск попадает в первый свой коллектив - то бишь на работу. и что? общаться и выстраивать отношения мы не сильно и приучены!
про универ на СО это ваааааще(((((
ох... автору неумной статейки хотелось бы посоветовать не судить людей за их адекватность :не знаю: ну вот такое у меня видение после прочтения именно той статьи

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #752 : 25 Ноября , 2013, 16:26:42 »

Liza Caddy, а чем плох универ на СО? Сейчас в расцвете дистанционные технологии. Имхо, в этом возрасте человек уже должен уметь учиться!))))

Мне очень нравиться читать Яну Зиниград. В одном из постов в жж она пишет, что домашние дети в 7 еще прикладываются к груди, в 12 еще прячутся за мамину юбку, а в 15 садятся на самолет и улетают в другую страну самостоятельно. Это ее личный опыт.
Это о том, что не надо ускорять, у всех свой темп, но, имея прочный тыл за спиной в виде семьи, дети в свое время взрослеют. И этот тыл помогает им выйти в мир гармоничными и общительными людьми. Кстати, старшая дочка у Яны в школе не училась ни дня, а в университет поступила, даже без аттестата школьного ( это в Израиле).

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #753 : 25 Ноября , 2013, 16:33:03 »

Астрочка,я и не против. у каждого свой путь. и это прекрасно на мой взгляд.
меня именно резанули слова, что люди, кто сдают в школу/садик - они просто это делают
"Чтобы освободить себя от чувства вины за нежелание, неспособность или обстоятельственную невозможность учить и воспитывать детей своими силами, своим умом и своим примером, вместе искать жизненные дороги."
а никак не потому, что искренне верят, что так правильно, и не видят, что детям там интересно. там заводятся друзья по интересам и т.д. и т.п. ;)
нет! эти люди ленивые(не желают учить), и глупые (не хотят учить своим умом) :не знаю:
ну я вот против таких категоричных высказываний. вот и все.
это как тема антипрививочников. все такие мирные. кто за, кто против, все общаются, никто не дерется.
и тут приходит кто-то вот с такой статейкой про то, какие мамы плохие и травят своих детей химией :не знаю: ну как-то....
есть у тебя убеждение - прекрасно! чудесно!
но это не значит, что все остальные дураки невозможные!
вот чего я возмутилась.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #754 : 25 Ноября , 2013, 16:35:04 »

Астрочка,и конкретно про дистанционные технологии....
они плохи. стоит пообщаться с самими преподами, они подтвердят :ой засмущали: но это не в этой темке. не хочу оффтоп разводить

Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #755 : 25 Ноября , 2013, 16:46:52 »

Liza Caddy, да про дистанционные технологии спорить  не буду -не знаю. Думаю, что основная проблема - самоорганизация.

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #756 : 25 Ноября , 2013, 16:47:44 »

Сейчас по скайпу учиться можно. Причем, выбирать преподавателя в любой точке мира. Сама учусь так сейчас - в восторге.
Насчет объяснения программы - мы в 6 классе. Ну не было еще ничего такого, чего мы бы с мужем не могли объяснить/проверить. А если что-то вдруг подзабылось - быстренько в интернете правило/объяснение/статью просмотрел и вперед. Ну не помню я правило про спряжения в русском языке -нашла в инете, повесила на холодильник.  Мне, правда, кажется, большинство преувеличивает таланты педагогов. Преподы также пересказывают параграф из учебника детям, делая (или не делая) акценты на важных местах. Редкий педагог в рамках школьной программы использует доп.источники, видео и аудио материалы. Ну вот какой-нибудь тангенс я уже не помню, конечно. Но почитаем и вспомним. В школе же как-то понимали, решали.
Мне кажется, уж началка-то на СО вообще прекрасно. Вопрос в другом - одному ребенку это подходит, другому -нет. Одному важно тянуться за другими, сравнивать себя с одноклассниками, амбиции и все такое; другому это совершенно до лампочки. А общение и правда возможно не только в школе. Вот в нашем случае в школе вообще общение минимально. Ну потыкаются вместе на переменке в телефон, ну в началке 5 мин поносятся на переменке и все. В кружках-секциях у нас больше общения по интересам.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #757 : 25 Ноября , 2013, 17:02:25 »

Liza Caddy, знаешь, когда меня что-то задевает, я пытаюсь понять-что не пережито, что не отболело, откуда этот таракан? Если ты в своей точке зрения уверена - какая тебе разница, что о тебе говорят?
Вот буквально на днях знакомлюсь с мамой одной и ее детьми 2 и 4 лет. Они в своем нежном возрасте читают по-Доману. Детки, надо сказать, прекрасные, гармоничные. И вот я зачем-то бросаюсь доказывать, что раннее развитие вредно, зачем она все это делает!?
Тут ловлю себя на мысли, что я делаю? Если я уверена в своей точке зрения, то не все ли мне равно, что она со своими детьми делает. На моих же она не посягает.
Начинаю ловить тараканов - что вот, своих не развиваю так, но и похвастаться особо нечем. То есть, я не уверена в своей точке зрения, но начинаю нападать на нее.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #758 : 25 Ноября , 2013, 17:03:11 »

Merry,вот и я говорю - каждому свое!
один дома себя прекрасно чувствует. другому общество подавай.
поэтому очень некорректно вот такие статьи писать.

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #759 : 25 Ноября , 2013, 17:07:25 »

Астрочка,да я и не нападаю. сразу сказала, что все правы, и кто дома учит, и кто в школе.
но вот именно эти строки, которые я привела... ну согласись, невежливо так писать! особливо про ум, про нежелание....

а так я ЗА раннее развитие, и сама им занимаюсь, но сама, без методик. с пеной у рта никому ничего не доказываю. по своим детям вижу толк. делаю с мелким то, что делала со старшим ;)
вообще не люблю категоричных людей.
в статье именно возмутилась категоричностью высказываний

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #760 : 25 Ноября , 2013, 17:34:22 »

Астрочка,сомнения это естественно, для меня это признак интеллекта:)))

641x594(158.76 kB)

хостинг изображений
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #761 : 25 Ноября , 2013, 19:08:04 »

У нас есть девочка в школе, которая на СО (правда у нас это немного по другому называется) уже несколько лет. Сейчас она в 7 классе. Сегодня только общались с мамой по поводу дальнейших планов. Мама сказала, что скорее всего это последний год на такой форме обучения. Сказала, что становится тяжело особенно по точным наукам. Уже думали и в этом году перейти на другую форму обучения, но пока пробуют учится также.
Астрочка
вечный житель

Награды
« Ответ #762 : 25 Ноября , 2013, 20:14:49 »

Merry, я немного о другом).

Merry
долгожитель

Награды
« Ответ #763 : 25 Ноября , 2013, 20:38:13 »

Астрочка, да я поняла, о чем
Это как раз так часто бывает. То, что на подсознании грызет, выливается в такой осуждающий протест
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2013, 20:50:13 от Merry » Сообщить модератору   Записан
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #764 : 25 Ноября , 2013, 21:24:01 »

У нас большая проблема в обществе-неумение и нежелание принимать людей,которые имеют свои взгляды на жизнь.И осуждать их при каждом удобном случае.Стереотипы везде и во всем.А ломать их всегда очень сложно.У нас неравнодушные люди кругом-не ходят дети в садик,не учатся в школе,и плевать,что знания у них на уровне,дети счастливы и эта семья никому конкретно вреда не приносит-обязательно найдутся те,кто не пройдет мимо,а всячески в ситуации поучаствует,будет мамашу уму-разуму учить при каждом удобном случае,а уж педагогов-то из школ хлебом не корми,поучать-это их прямая обязанность.Это не потому что ситуация такая актуальная.Это так во всем и везде.

Думаю,разговор о СО-это как всегда,разговор сытого с голодным.У кого все хорошо складывается в массовой школе-никогда не поймет зачем искать альтернативу.Я сама очень нуждалась в СО в свое время.Я была способна...В конце концов,бОльшую часть знаний приходилось осваивать дома за учебниками,а позже с репетиторами,т.к. на уроках было с каждым годом все сложнее,часто из-за того,что отлично социализированные и очень коммуникабельные дети,лидеры класса-плевать хотели на учителя,который пытается вести урок....Шум,гам,истерика педагога...и вуаля,40 минут коту под хвост.В наказание всему классу-параграфы на дом и задачи тудаже...Это снежным комом все накрутилось и со многими важными предметами было именно так.Вместо знаний-из школы только психологическая усталость,комплексы,ибо учеников все больше занимали межличностные отношения,а не какая-то продуктивность учебы.А учителя-половина были явно слабыми,класс держать в руках не получалось...Не в каждой школе так,но во многих.ПОэтому у кого-то возникает необходимость смены школы,но это не у всех получается в силу многих обстоятельств (к примеру не все живут в городе,где десятки школ,а переезд по ряду причин нежелателен),либо смены способа обучения.В конце концов...в школу-то детей ведут в первую очередь за знаниями.
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 23:38:45
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее