Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 199   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Домашнее обучение: про&контра
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2010 : 27 Марта , 2019, 16:07:08 »

Таша777, мы в этой школе с первого класса сдаем экзамены, так что они нас хорошо знают, отношения уже налаженные. Но посмотрим как оно пойдет, я пока только заявление написала, а в школе пока каникулы.
И только дочь идет в школу, с сыном не знаю что делать, он не готов в свой класс идти, мы с ним хвосты с началки с репетитором подтягивали и он прилично отстал от ровесников из-за этого. С таким поведением мы вряд ли успеем до сентября пятый класс пройти, скорее всего на второй год останется и пойдет с сестрой в один класс.
Сообщить модератору   Записан
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2011 : 27 Марта , 2019, 17:18:26 »

Risha, дочь же вообще в школу не ходила, получается?
Походит годок в школу, тем более сразу в 5 класс, может и назад запросится.

Мои ни в какую обратно не хотят. Уже обсужда5м с сыном следующий учебный год. Готов летом заниматься, только не обратно в школу. Что они с ним там сделали всего за 1! год, мне непонятно.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2012 : 27 Марта , 2019, 18:02:26 »

Belk@, не ходила и была рада этому, пока не наступил подростковый возраст.
Она если вернётся сможет сама по Битнеру учиться, а вот сына я категорически не хочу учить ни сама ни с репетиторами, а сам он не сможет, так что его только в школу. Жаль что я раньше этого не поняла, не потеряли бы год зря.
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2013 : 01 Апреля , 2019, 00:30:56 »

Risha, не ругайте себя... как вы могли понять все это, не попробовав?
может, у сына период "расшколивания"... н оя вас понимаю, откуда нервы взять на наблюдение "расшколивания"....

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2014 : 01 Апреля , 2019, 06:55:59 »

Belk@, вы только пятый класс в школу ходили что ли ? А началку ?
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2015 : 01 Апреля , 2019, 07:16:52 »

natalia2003,сын отходил началку и 5 класс
Дочь только 1 класс

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #2016 : 01 Апреля , 2019, 10:01:12 »

Belk@, понятно. Я поняла почему -то что вы год с сыном в школе были, вот и подумала что началку дома.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #2017 : 01 Апреля , 2019, 12:11:19 »

Таша777, мы в этой школе с первого класса сдаем экзамены, так что они нас хорошо знают, отношения уже налаженные. Но посмотрим как оно пойдет, я пока только заявление написала, а в школе пока каникулы.
И только дочь идет в школу, с сыном не знаю что делать, он не готов в свой класс идти, мы с ним хвосты с началки с репетитором подтягивали и он прилично отстал от ровесников из-за этого. С таким поведением мы вряд ли успеем до сентября пятый класс пройти, скорее всего на второй год останется и пойдет с сестрой в один класс.
В один класс в обычную школу сына? Думаете, будет с программой и нагрузкой справляться?
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2018 : 01 Апреля , 2019, 12:46:01 »

В один класс в обычную школу сына? Думаете, будет с программой и нагрузкой справляться?
Так программа у 7 вида и нормы одна, даже требования и сроки те же. Единственное что эти дети (насколько я слышала) могут быть освобождены он ВПР и ГИА они пишут не как все: и времени больше дают и текст меньше и читают его дольше и экзаменов не 4, а вроде 2 всего. И даже если ребенок с ПМПК учится в обычном классе, к нему принимают те же меры что и в коррекционном. Разницы особой нет. Зато удобно что дети в одной школе будут учиться. К примеру, в нашем районе всего две школы, в которых есть класс коррекции и набирают они его не каждый год к тому же.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2019 : 01 Апреля , 2019, 14:57:15 »

У сына ещё и проблема в том, что почерк такой что сам не может прочитать что написал, да ещё и читает медленно, порой по слогам (чаще по весне). Казалось бы идеальный вариант для него - индивидуальное обучение на дому. Но это означает, что каждый, абсолютно каждый предмет, надо объяснять, разжовывать и даже читать за него учебник (сам не всегда понимает что прочитал). А это подразумевает что родитель либо сам должен не только знать все предметы средней школы, но и уметь донести до ребенка. Что в нашем случае не реально, я себя объективно оценила и поняла что не потяну, но увы не сразу. Либо нанимать репетитора по каждому предмету, что тоже нереально, учитывая стоимость. Вот и остаётся один выход - школа, там ведь не важно усвоил ли ребенок предмет, его переведут в следующий класс просто потому что посещал занятия.
Risha
долгожитель

Награды
« Ответ #2020 : 01 Апреля , 2019, 15:13:47 »

Risha, не ругайте себя... как вы могли понять все это, не попробовав?
может, у сына период "расшколивания"... н оя вас понимаю, откуда нервы взять на наблюдение "расшколивания"....
Расшколивание уже прошло, мы 4-й год на СО. Дело в том что мотивации учиться нет, единственное ради чего готов это делать - это друзья и школьные тусовки. Он уже через 1.5 года попросился обратно в школу, но в стремлении дать ему лучшее не согласилась с его выбором.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2021 : 01 Апреля , 2019, 17:12:00 »

Risha, так в школе он вообще ничего не усвоит
Если в началке ещё учительница что то пытается донести до каждого, то в средней школе вообще всем на все пофиг.
А объём материала возрастает многократно

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Barbarella
Moderator
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2022 : 01 Апреля , 2019, 18:14:03 »

Наша школа (монтессори-школа "Школа Разума", вдруг кто не знал) затевает фестиваль"другого" образования в г.Челябинске.
Образовательный фестиваль имеет рабочее название "Другие школы: взгляд в будущее". Скоро сделаем страничку. Он будет посвящен разнообразию школ, не-школ и других форматов, представленном на образовательном поле г.Челябинска. Можно будет познакомиться с разными школами, пообсуждать животрепещущие вопросы с практиками - с учителями, директорами, родителями.
Программу сейчас верстаем, будет интересно ;))
19 мая(воскресенье) ориентировочно с 10-00 до 17-00. Место проведения: пространство Точка кипения адрес: Grand Vera, Молодогвардейцев, 31 к1
Дорогие мамы данной нестандартной темки, расскажите, какие темы хотелось бы вам обсудить/послушать на таком фестивале? Кого из спикеров послушать?
Самим интересно было бы прийти?
Участие бесплатное ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2019, 16:37:10 от Barbarella » Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Белый Тигр
завсегдатай

Награды
« Ответ #2023 : 02 Апреля , 2019, 00:59:42 »

Risha,поделюсь своим опытом.Старший сын посещал школу,его переводили из класса в класс,но вот материал не всегда получалось у него усвоить.И не потому что он отстает в развитии или еще как,а потому что ему..ну скучно,вникать не хочет и т.д Да и еще если учитель тиран,вообще пиши пропало... И когда сын перешел в пятый класс,вот тут то у нас и началось.Пробелы в знания вылезли..Стало трудно учиться,только потому,что базы то и нет.Мы ее благополучно "просидели" в началке. И да,нам предложили в 6 классе остаться на второй год.Для меня был шок,отрицание,как так!?Потом я поразмыслила,успокоилась .Решила,что уж лучше пусть это будет в шестом классе,чем к примеру в 9.Поговорила  с сыном,ивсе пришли к очень не простому решению,пройти программу за 6 класс еще раз.В итоге,все пошло на пользу! Успешно закончил школу,институт.
 Младшего сына именно поэтому оставила на СО.Ему надо все разжевывать,собирать на уроке.Очень отвлекается.Сама я дать обучение не могу,не воспринимает он меня как учителя.Занимается с ним педагог.Да,финансово затратно конечно.Но,она его может собрать,он ее ценит и уважает.Знания дает хорошие.
 Я не знаю как пойдет дальше,не загадываю на всю школу.Но началку будем на СО,иначе в школе нас ждет,то же самое что и со старшим.Они по поведению одинаковые.
 Я поделилась своим опытом,только что б сказать,что просто  перевод из класса в класс ,для "галочки" не всегда есть хорошо.Если не будет знаний,возможно  далее обучаться будет все труднее и труднее.
SoniMa
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #2024 : 02 Апреля , 2019, 02:00:47 »

Barbarella, я с большим интересом поучаствовала бы в фестивале. Но и здесь попрошу вас уточнить дату - март уже прошел :)
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 199   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:40:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее