Risha
« Ответ #2010 : 27 Марта , 2019, 16:07:08 »
Таша777 , мы в этой школе с первого класса сдаем экзамены, так что они нас хорошо знают, отношения уже налаженные. Но посмотрим как оно пойдет, я пока только заявление написала, а в школе пока каникулы. И только дочь идет в школу, с сыном не знаю что делать, он не готов в свой класс идти, мы с ним хвосты с началки с репетитором подтягивали и он прилично отстал от ровесников из-за этого. С таким поведением мы вряд ли успеем до сентября пятый класс пройти, скорее всего на второй год останется и пойдет с сестрой в один класс.
Belk@
« Ответ #2011 : 27 Марта , 2019, 17:18:26 »
Risha , дочь же вообще в школу не ходила, получается? Походит годок в школу, тем более сразу в 5 класс, может и назад запросится. Мои ни в какую обратно не хотят. Уже обсужда5м с сыном следующий учебный год. Готов летом заниматься, только не обратно в школу. Что они с ним там сделали всего за 1! год, мне непонятно.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Risha
« Ответ #2012 : 27 Марта , 2019, 18:02:26 »
Belk@ , не ходила и была рада этому, пока не наступил подростковый возраст. Она если вернётся сможет сама по Битнеру учиться, а вот сына я категорически не хочу учить ни сама ни с репетиторами, а сам он не сможет, так что его только в школу. Жаль что я раньше этого не поняла, не потеряли бы год зря.
Barbarella
« Ответ #2013 : 01 Апреля , 2019, 00:30:56 »
Risha , не ругайте себя... как вы могли понять все это, не попробовав? может, у сына период "расшколивания"... н оя вас понимаю, откуда нервы взять на наблюдение "расшколивания"....
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
natalia2003
« Ответ #2014 : 01 Апреля , 2019, 06:55:59 »
Belk@ , вы только пятый класс в школу ходили что ли ? А началку ?
Belk@
« Ответ #2015 : 01 Апреля , 2019, 07:16:52 »
natalia2003 ,сын отходил началку и 5 класс Дочь только 1 класс
natalia2003
« Ответ #2016 : 01 Апреля , 2019, 10:01:12 »
Belk@ , понятно. Я поняла почему -то что вы год с сыном в школе были, вот и подумала что началку дома.
Intraverta
« Ответ #2017 : 01 Апреля , 2019, 12:11:19 »
Таша777 , мы в этой школе с первого класса сдаем экзамены, так что они нас хорошо знают, отношения уже налаженные. Но посмотрим как оно пойдет, я пока только заявление написала, а в школе пока каникулы. И только дочь идет в школу, с сыном не знаю что делать, он не готов в свой класс идти, мы с ним хвосты с началки с репетитором подтягивали и он прилично отстал от ровесников из-за этого. С таким поведением мы вряд ли успеем до сентября пятый класс пройти, скорее всего на второй год останется и пойдет с сестрой в один класс.
В один класс в обычную школу сына? Думаете, будет с программой и нагрузкой справляться?
Risha
« Ответ #2018 : 01 Апреля , 2019, 12:46:01 »
В один класс в обычную школу сына? Думаете, будет с программой и нагрузкой справляться?
Так программа у 7 вида и нормы одна, даже требования и сроки те же. Единственное что эти дети (насколько я слышала) могут быть освобождены он ВПР и ГИА они пишут не как все: и времени больше дают и текст меньше и читают его дольше и экзаменов не 4, а вроде 2 всего. И даже если ребенок с ПМПК учится в обычном классе, к нему принимают те же меры что и в коррекционном. Разницы особой нет. Зато удобно что дети в одной школе будут учиться. К примеру, в нашем районе всего две школы, в которых есть класс коррекции и набирают они его не каждый год к тому же.
Risha
« Ответ #2019 : 01 Апреля , 2019, 14:57:15 »
У сына ещё и проблема в том, что почерк такой что сам не может прочитать что написал, да ещё и читает медленно, порой по слогам (чаще по весне). Казалось бы идеальный вариант для него - индивидуальное обучение на дому. Но это означает, что каждый, абсолютно каждый предмет, надо объяснять, разжовывать и даже читать за него учебник (сам не всегда понимает что прочитал). А это подразумевает что родитель либо сам должен не только знать все предметы средней школы, но и уметь донести до ребенка. Что в нашем случае не реально, я себя объективно оценила и поняла что не потяну, но увы не сразу. Либо нанимать репетитора по каждому предмету, что тоже нереально, учитывая стоимость. Вот и остаётся один выход - школа, там ведь не важно усвоил ли ребенок предмет, его переведут в следующий класс просто потому что посещал занятия.
Risha
« Ответ #2020 : 01 Апреля , 2019, 15:13:47 »
Risha , не ругайте себя... как вы могли понять все это, не попробовав? может, у сына период "расшколивания"... н оя вас понимаю, откуда нервы взять на наблюдение "расшколивания"....
Расшколивание уже прошло, мы 4-й год на СО. Дело в том что мотивации учиться нет, единственное ради чего готов это делать - это друзья и школьные тусовки. Он уже через 1.5 года попросился обратно в школу, но в стремлении дать ему лучшее не согласилась с его выбором.
Belk@
« Ответ #2021 : 01 Апреля , 2019, 17:12:00 »
Risha , так в школе он вообще ничего не усвоит Если в началке ещё учительница что то пытается донести до каждого, то в средней школе вообще всем на все пофиг. А объём материала возрастает многократно
Barbarella
« Ответ #2022 : 01 Апреля , 2019, 18:14:03 »
Наша школа (монтессори-школа "Школа Разума", вдруг кто не знал) затевает фестиваль"другого" образования в г.Челябинске. Образовательный фестиваль имеет рабочее название "Другие школы: взгляд в будущее". Скоро сделаем страничку. Он будет посвящен разнообразию школ, не-школ и других форматов, представленном на образовательном поле г.Челябинска. Можно будет познакомиться с разными школами, пообсуждать животрепещущие вопросы с практиками - с учителями, директорами, родителями. Программу сейчас верстаем, будет интересно ;)) 19 мая(воскресенье) ориентировочно с 10-00 до 17-00. Место проведения: пространство Точка кипения адрес: Grand Vera, Молодогвардейцев, 31 к1 Дорогие мамы данной нестандартной темки, расскажите, какие темы хотелось бы вам обсудить/послушать на таком фестивале? Кого из спикеров послушать? Самим интересно было бы прийти? Участие бесплатное ;)
« Последнее редактирование: 03 Апреля , 2019, 16:37:10 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Белый Тигр
« Ответ #2023 : 02 Апреля , 2019, 00:59:42 »
Risha ,поделюсь своим опытом.Старший сын посещал школу,его переводили из класса в класс,но вот материал не всегда получалось у него усвоить.И не потому что он отстает в развитии или еще как,а потому что ему..ну скучно,вникать не хочет и т.д Да и еще если учитель тиран,вообще пиши пропало... И когда сын перешел в пятый класс,вот тут то у нас и началось.Пробелы в знания вылезли..Стало трудно учиться,только потому,что базы то и нет.Мы ее благополучно "просидели" в началке. И да,нам предложили в 6 классе остаться на второй год.Для меня был шок,отрицание,как так!?Потом я поразмыслила,успокоилась .Решила,что уж лучше пусть это будет в шестом классе,чем к примеру в 9.Поговорила с сыном,ивсе пришли к очень не простому решению,пройти программу за 6 класс еще раз.В итоге,все пошло на пользу! Успешно закончил школу,институт. Младшего сына именно поэтому оставила на СО.Ему надо все разжевывать,собирать на уроке.Очень отвлекается.Сама я дать обучение не могу,не воспринимает он меня как учителя.Занимается с ним педагог.Да,финансово затратно конечно.Но,она его может собрать,он ее ценит и уважает.Знания дает хорошие. Я не знаю как пойдет дальше,не загадываю на всю школу.Но началку будем на СО,иначе в школе нас ждет,то же самое что и со старшим.Они по поведению одинаковые. Я поделилась своим опытом,только что б сказать,что просто перевод из класса в класс ,для "галочки" не всегда есть хорошо.Если не будет знаний,возможно далее обучаться будет все труднее и труднее.
SoniMa
« Ответ #2024 : 02 Апреля , 2019, 02:00:47 »
Barbarella , я с большим интересом поучаствовала бы в фестивале. Но и здесь попрошу вас уточнить дату - март уже прошел :)