Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бесплатные лекарства до 3 лет
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #135 : 28 Октября , 2010, 20:09:13 »

список общий и для взрослых тоже, значит просто детям его нельзя, а в списке он есть. Следовательно, вам врач его не назначит и его бесплатно не дадут
Сообщить модератору   Записан
Love_is_all
завсегдатай

Награды
« Ответ #136 : 06 Ноября , 2010, 11:23:04 »

И у меня такая же ситуация! Сказали, что не хватает денег бесплатно выписывать лекарства. Я обратилась в прокуратуру по данному вопросу, жду результата рассмотрения моего заявления. Кому интересно, напишу, как придет ответ.
Блин, если должны - значит должны! И не врачам решать кому хватает финансирования, а кому нет!!!! У них просто нет на это прав, они просто исполнители - выписанты этих лекарств. А список ооочень большой! там даже орбидол есть
Вы просто молодец!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Напишите о результатах обязательно!
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 07 Ноября , 2010, 22:46:52 »

Сообщаю о результатах проведенной проверки прокуратуры по моему заявлению об отказе выписать лекарства. положеные моему ребенку бесплатно. А к стати, я еще с таким же заявлением обратилась в Мин. Здравоохранения РФ, Уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Астахову, ответы на эти заявления еще не пришли. НО: через месяц после получения моего заявления всеми адресатами  на сайте мэйл.ру была опубликована статья о том,что дети до 3х лет имеют право получать лекарства бесплатно, вот ссылка http://news.mail.ru/inregions/ural/74/4715342/. Не знаю, результат ли это рассмотрения моего заявления или просто совпадение.
В общем ответ прокуратуры сводится к тому,что действия поликлиники не законны! Главному врачу данной поликлиники отправлено представление, в котором написано,что обнаружены незаконные действия, где предложено нарушения устранить, виновных лиц наказать. Данное представление гл.врач рассматривает месяц срок еще не истек. Но это , в принципе , не важно. После получения мной ответа из прокуратуры , я обратилась повторно в зам. гл. врачу с просьбой выписать мне все лекарства с рождения моего ребенка. Сошлись на том,что я через несколько дней приду и заберу рецепты на бесплатные лекарства. По результатам сообщу!
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 07 Ноября , 2010, 22:50:53 »

И еще в заявление я указала, что в поликлинике должна висеть информация о том, кто и какие лекарства имеет право получать бесплатно, так как в нашей поликлиники такой информации не было и на мою просьбу зам. гл. врача о том, что бы мне показали список бесплатных лекарства, отказала. Сейчас в нашей поликлиники данная информация висит))) И при повторном обращении зам. гл. врача меня ознакомила со списком и акцентировала мое внимание, что данный список весит на стенде в холле поликлиники.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 07 Ноября , 2010, 22:51:45 »

Но это же еще не вся проблема, я знаю,что даже при получении рецепта на бесплатные лекарства, их невозможно получить в связи с отсутствием в аптеке.
Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #140 : 07 Ноября , 2010, 22:55:54 »

ЛюдмилаКузнецова, спасибо,
во вторник пойду в нашу поликлинику воевать.

Mirakle
местный житель

счастливая мама двух дочек

Награды
« Ответ #141 : 07 Ноября , 2010, 23:33:51 »

Мамочки,кто относится к 8 поликлинике на Бр.Кашириных,вы хоть что-то там получали??

МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 08 Ноября , 2010, 12:16:13 »

Мы ходим в №4 МУЗ ДГП
NR
завсегдатай

Награды
« Ответ #143 : 08 Ноября , 2010, 13:19:00 »

ЛюдмилаКузнецова,а вы могли бы озвучать хотя бы самые ходовые лекарства из того списка,что висит у вас в поликлинике.В нашей ничего не висит,поэтому знаем только виферон и аквадетрим.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #144 : 10 Ноября , 2010, 22:33:28 »

Я не могу точно сказать, что там весит, т.к. его не видела, ребенок маленький некогда там разглядывать и там весит список с международными названиями. Нам он ни о чем не скажет. Вот примерный список http://medi.ru/lgota/. В инете можно зайти на сайт консультант плюс и там посмотреть нормативные документы. Даже тот же , что по ссылке найдете.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #145 : 10 Ноября , 2010, 22:35:33 »

Самый ходовой ответ врача, что лекарство, которое она вам выписала , в списке нет. Вам просто надо потребовать список и вместе с ней его посмотреть.
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #146 : 10 Ноября , 2010, 22:36:04 »

я попробую еще раз зайти к зам. гл. врача нашей поликлинике и сделать снимки списка. У нее то все там видно)))
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 10 Ноября , 2010, 22:42:18 »

ЛюдмилаКузнецова, действительно многих лекарств нет, у нас в поликлинике выписывают бесплатные рецепты - не отказывают, если просишь настойчиво. Но пришла я в аптеку с рецептами - а лекарств нет, почти месяц аквадетрим ждали, получила... А рецепт только месяц действителен. Просила виферон ребенку выписать - сказали в списке нет...
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #148 : 10 Ноября , 2010, 23:24:23 »

виферона действительно в списке нет. Вот ссылка на перечень действительный. Тут международные названия. Нужно просто смотреть как называются по международному, лекарства, которые вам выписали. Это можно в инете найти и  в самой инструкции к лекарству
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 11 Ноября , 2010, 09:18:15 »

Мамочки,кто относится к 8 поликлинике на Бр.Кашириных,вы хоть что-то там получали??

Мы относимся к восьмёрке, лекарства там получали, и много раз, правда первому ребёнку. Узнали о них от Яровиковой  :smitten:(гастроэтеролог) она выписала бесплатно Креон и Адвантан, причём сама спросила есть ли у нас справка в аптеку, и сказала идти к у оформлять. Потом ещё выписывала Медведева(невролог) Пантогам и ещё что-то, ну и когда на третьем участке была Томилко :smitten:, то она сама в конце года спрасила: мы вам что-то выписывали бесплатно? Я: нет. Она: Хорошо тогда выпишу вам сумамед и цип...(не помню как точно, капли от аллергии) пригодиться:)
 А со вторым получали Креон, и всё, Томилко уволилась нас теперь кидают по всем участкам. У старшего, в конце прошлого года обострение с аллергией было пришли в 215 к :tickedoff:. врача не помню, прописала Адвантан, креон и ещё что-то, я сказала, что у нас эти лекарства кончились, выпишите бесплатно. Она: вы что? конец года, лекарств нет? И всё, ничего не выписала. Прихожу к ней же в январе, говорю, мол вот и Новый год, выпишите лекарства, она:у вас же обострения сейчас нет, а так я не могу выписать. Капец корече.

Сейчас уже 2 месяца ходим к Иванниковой 208 к. В понидельник пришли опять со своим ужасным насморком. Прописала кучу лекарств, я сказала, что на сейчас нет денег, назначайте что-то из бесплатного и выписывайте. Она:Вам, лекарства ведь сейчас нужны, а я пока выпишу, пока получите, это к пятнице не раньше, и это ещё если они в аптеке есть. Я: Ничего мы подождём выписывайте:) вобщем, найдя список сказала, что выпишет Сумамед и Лазолван. Я а капли в нос, а витамины, выже всё это назначили? Она: в нос купите самые простые, я вам сумамед выписала, о поможет, а витамин вообще в списке нет! Я: Говорят есть Ирс19? Она: Не знаю кто вам говорит, у меня в списке его нет!Но список мне не показала! Короче говоря завтра пойду за рецптами на Сумамед и Лазолван.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2010, 09:32:17 от Kaeru » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 20:21:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее