Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 47   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Бесплатные лекарства до 3 лет
Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #330 : 02 Марта , 2011, 15:57:22 »

Плюша,спасиба, буду стараться...хотя у меня медсестра уже уточнила, вы же уже купили младшему Д3....я ну ессно уже пьём, я ж не знала, что он положен бесплатно
Сообщить модератору   Записан
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 02 Марта , 2011, 18:25:37 »

Polundra,ага мы с ребенком вместе печатаем :-D
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #332 : 02 Марта , 2011, 19:44:37 »

Плюша,я уверенна,что лекарства , которые нам полагаются потом врачам в виде денег врачам каким-то образом падают. Иначе бы они так не волновались, когда им про них говорят
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #333 : 02 Марта , 2011, 21:51:01 »

скорей всего так и есть
natalya_b
завсегдатай

Вероника

Награды
« Ответ #334 : 03 Марта , 2011, 00:21:05 »

МамаМила,Ася, да Вы о чем, ничего с ваших денег не капает врачам. Просто нас обязывают составлять заявки, минздрав вносит это в  компьютерную программу , и выписать можно только то что там есть. На каждый лишний препарат нужно запрашивать разрешение у минздрава и кстати если в аптеке нет программа тоже не дает распечатать рецепт. Денег действительно выделяется мало, например у нас на взрослую поликлинику 300 тыс на квартал, это на все включая инсулины. Так что Вы конечно правы, что требуете, но и мы особо ничем помочь не можем.

natalya_b
завсегдатай

Вероника

Награды
« Ответ #335 : 03 Марта , 2011, 00:22:39 »

и еще ВЫ же читаете федеральные законы, на которые маша местная власть пишит свои приказы.. и это очень разнится.. а местные законы Вы нигде не найдете, в консультанте их нет.

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #336 : 03 Марта , 2011, 01:40:22 »

natalya_b, Так вроде ж, если что, то федеральный закон имеет более важную роль, чем муниципальные...
Я не думаю, что на карманах у врачей участковых эти деньги оседают, у меня сестра врач и у нее в кармане точно не оседает, но где-то оседает. А вот мне лично пофигу,  в каком кармане лежат деньги положенные на лечение моего ребенка, они, вернее, препараты, должны быть у моего ребенка потому, что ему это положено и если возникнет необходимость, я лично буду отстаивать права своего ребенка и дочь свою буду воспитывать так, чтобы она тоже могла за себя постоять. Почему-то когда я каждый месяц в прошлом году платила в среднем по 4000 только за препараты, никто не озаботился тем, чтобы мне помочь, а я должна думать о том, чтоб кому-то проблем не создавать? А кто-то думал, где я беру деньги, чтоб дочь спасти? Мне участковый педиатр сказала: "крепитесь...". А ведь могла помочь, но получается побоялась проблем с руководством...
Ой как-то грозно получилось... Извините, обидеть Вас не хочу, я понимаю, что Вы сами из медицины и просто пытались сказать, что на Вас тоже давят и получается давят с двух сторон (и юридически грамотные мамы и руководство).
Но выписывая рецепт, Вы же не выплачиваете маме деньги из личного кармана, правильно? Врач всего лишь долг свой выполняет. А если он не выпишет ребенку рецепт на лекарство в котором он действительно нуждается (пусть даже витамнки) врач совершит еще большее преступление, как-бы не оказывая помощь ребенку из страха получить от начальства. А начальство будет этого врача защищать если мама в суд подаст или в прокуратуру? Мама же будет писать в заявлении, что именно врач такой-то отказал выписать рецепт? Получается, что врачам тоже нужно учиться отстаивать свои права и права своих пациентов.
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #337 : 03 Марта , 2011, 02:11:32 »

нам участковая всегда выписывает бесплатные лекарства если нужно
примерно с 7мес ребенкиных я узнала про льготу, спросила, надавила
с тех пор выписывают без звука

в аптеке как то зиртек не могли получить по бесплатному рецепту, принесли им рецепт, сказали в течении 10 дней получите
прошло 2 недели, муж поехал, нету говорят,
муж грит а где есть?
ему говорят а вы у министерства здравоохранения спросите!
только моего мужа нельзя послать без последствий....
через 10 минут лекарство нашлось в другой аптеке....

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Плюша
завсегдатай

Награды
« Ответ #338 : 03 Марта , 2011, 10:15:49 »

Polundra, полностью поддерживаю, в основном все и молчат и не предпринимают никаких действий, потому что ....бояться проблем...с начальством, государством и т.д. и т.п.  Мне вот все интересно...уже много раз слышала, что новорожденным подарки дарят: памперсы, кашки и т.п.  лично моему ребенку досталась только соска в роддоме и то только потому что, я оказалась в новорожденном отделении вся в соплях и слезах и мне вроде как для утешения ее подарили, а так никому больше не досталось. Вот мне и любопытно, так оно или это просто производители детских товаров делают таким образом рекламу?
tana33
долгожитель

Награды
« Ответ #339 : 03 Марта , 2011, 10:49:44 »

Плюша, это производители детских товаров привозят в роддом подарки, но они не отслеживают подарили их или нет
у нас была такая ситуация: мамочкам из соседней палаты подарили подарки, а нашей нет, я потом с одной соседней мамочкой лежала в больнице на этапе и она мне сказала, что они всей палатой скидывались на подарки персоналу,
 а мы в своей палате просто каждая что то подарила, и кто то подарил кто то нет
в общем не в почете видать оказались и без подарков :смеется:

Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #340 : 03 Марта , 2011, 12:52:57 »

Девочки!!!!! Я до сих пор пребываю в состоянии шока. Все началось с раннего утра! Утром позвонила медсестра(!!!???) и сообщила, что нам оформлена справка на бесплатные лекарства (сроду не звонила, тем более по таким поводам). Сегодня сходила в поликлинику за карточкой. Меня приняли на УРА! лечащий врач даже карточку просмотрел без нас и ВЫПИСАЛ 2 БЕСПЛАТНЫХ РЕЦЕПТА - на витамин Д3 и креон (хотя я его об этом не просила, мы же эти лекарcтва уже покупали и сейчас они нам уже не нужны). На что он грит- может они нам еще пригодятся, а креон - он вообще дорогой препарат.Вот это да!!!!!!! Но и это еще не все!!! Прихожу домой, буквально через 5 минут звонок на домашний телефон - звонит заведующая!!!! И говорит - я сделала заказ на Дюфалак, а вашей карточки не нашла, сделайте, пож-та, копию странички с назначением Дюфалака! Вот что делает обращение, направленное в МИнздравоохрану!!! Надо всего добиваться! Так что требуйте и пишите!Абсолютно права МамаМила,!!!!

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #341 : 03 Марта , 2011, 14:43:13 »

И ведь сразу нашлись и время и деньги и 66 человек на участке не смутили. Вот почем нужно обязательно ставить народ в позу "пьющей лани", чтоб нормально все делать стали? Что они всеми врачами скинулись на лекарство что ли? Как-будто у мам самоцели - пойти и напрячь поликлинику и проблем ей создать. Делали бы сразу как положено и мы бы тоже мило улыбались и были искренне благодарны.
Гульназ
постоялец

Награды
« Ответ #342 : 03 Марта , 2011, 18:46:46 »

у меня участковая тоже не сильно рада моим познаниям по поводу бесплатных лекарств,но выписывает и подписывает все и без истерик. А министерство надо звонить время от времени,чтоб не тянули с получением лекарств( мне как-то не могли привезти зодак, так после звонка в мин.здрав все пошло намного быстрее)
Я Незабудка
завсегдатай

Награды
« Ответ #343 : 03 Марта , 2011, 19:18:52 »

И ведь сразу нашлись и время и деньги и 66 человек на участке не смутили. Вот почем нужно обязательно ставить народ в позу "пьющей лани", чтоб нормально все делать стали? Что они всеми врачами скинулись на лекарство что ли? Как-будто у мам самоцели - пойти и напрячь поликлинику и проблем ей создать. Делали бы сразу как положено и мы бы тоже мило улыбались и были искренне благодарны.
точно! как-будто нам делать нечего дома как только себе и им нервы трепать!
А ведь 1 марта даже не предложили ни витамины ни креон, а тут......чуть ли не силком дали эти рецепты, даже врач предложил нам еще сдать анализ крови (у нас была анемия, так 3 месяца пили феррумлек за свой счет) и выписать ферумлек бесплатно. У меня прям такое чувство, что я обесдолила бесплатными лекарствами много детишек, как-то даже не по себе от такого внимания!

url=http://www.pervenez.ru/][/url]
МамаМила
долгожитель

Награды
« Ответ #344 : 03 Марта , 2011, 20:02:38 »

natalya_b,вы, конечно, все так рассказываете, что аж прям жалоко врачей становится, НО
1. законопослушный налогоплательщик, по закону имею, право, значит должна получить
2. если местные законы разнятся с федеральными - значит они недействительны! Вот узнала бы я про такие законы, ну или кто-нибудь похожая на меня - в прокуратуру и все эти законы будут отменены!
и вообще это не наши проблемы какие там у врачей программы по выписке лекарств! и по поводу того,что если нет лекарства, то программа не выдает рецепт - все это враки_ на меня точно не запланированы лекарства, а 3 рецепта принесли, после того как узнали, что в прокуратуру обращусь.
В общем это я считаю, бессмысленная дискуссия, т.к. те кто не выполняет права ребенка на этом наживаются, а это не есть хорошо! деньги выделяют и не маленькие! а если мало, то пишите письма, планируйте больше! статистика то ведется по поводу того сколько детей обслуживается в поликлинике. Да и вообще 21 век на дворе, а в поликлинике до сих пор коммунизм.
Я Незабудка,а вас я поздравляю!!!!!!!!!
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 47   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Февраля , 2026, 21:49:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее