Веснушк@
« Ответ #435 : 10 Июля , 2011, 00:34:05 »
МамаМила ,я читала темку всю, перед тем как вообще пошла изначально оформлять зимой 2011, просто сейчас уже все эти нюансы подзабыла..спасибо за ответ! в след раз буду трясти чтоб всё равно выписали рецепт иначе пусть катают письменный отказ...(на 12-13 странице написано про это дело)
Тося К.
постоялец
ЧМЗ
« Ответ #436 : 11 Июля , 2011, 10:07:42 »
А мне педиатр наш вроде дала добро, но когда пошла все оформлять, ей ТИПА сказали, что эта программа не работает на региональном уровне :uglystupid2:. Вот не пойму как это так, у вас девочки программа эта работает, а у нас в поликлинике нет. странно как-то....
Живая
« Ответ #437 : 12 Июля , 2011, 19:31:46 »
МамаМила , не поделитесь, как в прокуратуру заявление написать? Сегодня пришла опять за рецептом ( с 30-го июня пытаюсь получить) - а не выписали его! Заведующая, которая занимается выпиской рецептов, ушла в отпуск, никого взамен якобы нет, врачи рецепты на бесплатные лекарства не выписывают, короче, сказали, приходите после 1-го августа и добавили "а вообще-то Нурофен всего 100 рублей стоит, могли бы и купить!" Ну как после такого в прокуратуру не написать??? :knuppel2: Уже дело принципа!
Мамаша Паприка
« Ответ #438 : 12 Июля , 2011, 20:17:12 »
Девочки! Кому вначале надо жаловаться если рецепт на руках, а лекарства в аптеке "кончились"? (телефон не записывют, нагло отправляют "жаловаться кому хотите")
МамаМила
« Ответ #439 : 13 Июля , 2011, 21:16:43 »
Живая ,самое главное,чтоб назначенное лекарство было написано у вас в карточке. Если там врач его вам написал, то пишите в прокуратуру по месту нахождения поликлиники в свободной форме, описываете все (такого то числа была на приеме у педиатра, моему ребенку назначили то..то..., на мою просьбу выписать рецепт на бесплатное получение лекарство, педиатр отказала, в связи с отсутствием денег). главное написать свой адрес, ваше ФИО, ребенка и ФИО педиатра и возьмите карточку в поликлинике и смело можете отправлять по почте заказным с уведомлением, ну и конечно можете сами отвезти и сдать в канцелярию прокуратуры (так быстрее будет)Мамаша Паприка ,желательно записать на видео отказ и в прокуратуру с этим видео. Просто на словах вы не докажите,что были в аптеке и вам отказали. Можете в аптеке попросить письменный отказ, но скорее всего вам не дадут, так что лучше на видео все снять.
Живая
« Ответ #440 : 13 Июля , 2011, 21:37:45 »
МамаМила , спасибо! В карточке все лекарства написаны, там 4 наименования, я же попросила хотя бы Нурофен выписать бесплатно... Вчера сказала заведующей, что буду в прокуратуру писать и сегодня утром была удивлена звонком из поликлиники: " приходите в аптечный пункт, вам там для ребенка выдадут бесплатно, без рецепта!!! Ибуфен, т.к. Нурофена сейчас нет". Сегодня не дошла туда, завтра схожу, вдруг и правда выдадут! Вок так - даже без рецепта могут выдать, если пригрозить прокуратурой! :uglystupid2:
Живая
« Ответ #441 : 14 Июля , 2011, 18:27:41 »
Сегодня пришла в аптечный пункт и мне выдали Ибуфен!
МамаМила
« Ответ #442 : 14 Июля , 2011, 21:35:45 »
Живая ,поздравляю!!!!!!! молодец! так и надо! свои права надо отстаивать!
Живая
« Ответ #443 : 14 Июля , 2011, 21:39:58 »
МамаМила , ну если бы не Ваш пример - я бы не решилась! Это Вы у нас идейный вдохновитель! :mrgreen:
МамаМила
« Ответ #444 : 14 Июля , 2011, 21:45:06 »
Живая ,спасибо! буду и дальше стараться! я просто за справедливость ив сем советую))))
Я Незабудка
« Ответ #445 : 15 Июля , 2011, 11:51:55 »
Девочки, в очередной раз пытаюсь оправиться от шока. Наша заведующая обещала, что после 1 июля будут бесплатные лекарства на новое полугодие. Прихожу 5 июля - заведующей нет, лекарств тоже, сказали - звоните ей, узнавайте когда можно прийти. Безуспешно пыталась дозвониться раз 7, сегодня наконец-то дозвонилась! Да и ре заболел, с высокой температурой уже 4 день, вызвала врача заодно. Вот наш разговор с заведующей: Здравствуйте, можно узнать когда можно прийти за рецептом на бесплатные лекарства? ответ: Здравоохранение тянет с поставкой, так что лекарств нет. я: Хорошо! Значит письмо в Минздравоохранение не помогает, буду обращаться в Прокуратуру! Мне надоело ждать, жду уже 2 месяца этих рецептов! ответ: А какие лекарства Вам нужны? назвала ей все лекарства, заодно упомянула, что ребенок сейчас болеет и нам конечно же не дождаться даже жаропонижающих лекарств, попрощалась и положила трубку. Врач пришел бууквально через час со словами: Что же Вы раньше не сказали, что вам нужны лекарства! я бы взял с собой рецепты для выписки! А так вам придется в другой день прийти, чтобы их забрать!(это значит, что заведующая уже связалась с ним и сказала, что я буду требовать бесплатные лекарства!!!!) Я так устала от бессонных ночей, что сил на препирательства уже было. Вот,в понедельник пойду к нему выбивать лекарства, отпишусь потом что выдали. Мне вот интересно, без упоминания прокуратуры и минздравоохранения у нас хоть что-нибудь могут сделать просто так, потому что обязаны это сделать?или бесплатные лекарства выдаются только "своим" и тем, которые требуют, причем настойчиво!
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
Живая
« Ответ #446 : 15 Июля , 2011, 12:23:30 »
Я Незабудка , похоже, действительно, выдают только тем скандальным мамашам, которые готовы и Минздрав и в Прокуратуру обратиться! :knuppel2: А таких, наверное, одна на 100 человек, остальным скажут, что нет бесплатных лекарств - и они уйдут молча.
Я Незабудка
« Ответ #447 : 16 Июля , 2011, 20:25:56 »
Живая ,вот и я так ходила молча 12лет со старшенькой, сейчас надоело... и у нас есть "таких скандальных" идейный вдохновитель и наша тема в форуме, что очень помогает!
url=http://www.pervenez.ru/]
[/url]
swallow
активный участник
ласточка
« Ответ #448 : 18 Июля , 2011, 12:00:35 »
Девочки, спасибо за темку! Очень много нового узнала.
Polundra
« Ответ #449 : 18 Июля , 2011, 13:01:17 »
Да уж, врачи всех районных поликлиник, наверное, скоро создадут "анти фанклуб" МамыМилы))))