Daizy
« Ответ #30 : 12 Мая , 2008, 20:14:58 »
Циклон)))) да я сейчас не страдаю, а наслаждаюсь. именно так,как ты описала))) Просто сразу после родов для меня это - такое поведение- было шоком, и тяжелая депрессия еще была, и якобы болезни ребенка, и потеря молока... все в кучу, в общем. Я потому тут во всех темах за ГВ и ратую, не щадя себя, потому что потеряв, и с большими усилиями вернув, ценю это до комка в горле и слез. И очень не хочется, чтобы кто-то повторил мои ошибки, сам мучился и ребенка мучил.
Miss_i
« Ответ #31 : 13 Мая , 2008, 13:17:52 »
а что значит родничок западает? это какой то симптом? что обозначает? ЗЫ: я домашний кефир в термосе делаю, оч быстро получается. Если кому надо, делюсь: вскипятить стакан молока (простого или топленого- если ребенок постарше), остудить до температуры примерно 30 градусов, это чуть тепленькое молоко. Вылить в термос тепленьким и добавить на стакан молока 1 ст.л. свежей сметаны. Если поставить молоко в 9 утра, то к 4 часам этого же дня кефир уже будет готов ( это быстрее, в отличие от способа когда молоко оставляется киснуть на ночь в простых условиях).
Елизавета
« Ответ #32 : 13 Мая , 2008, 21:45:10 »
Miss_i ,а по вкУсовым качествам как он? а молоко детское используете или обычное?
Karamell
« Ответ #33 : 14 Июня , 2008, 00:13:23 »
Daizy , ты, наверное, книжку Сирзов на столе держишь? ;) У меня у самой до года она как библия была :)
Daizy
« Ответ #34 : 14 Июня , 2008, 19:58:41 »
Canty , Неа, сирзов не читала))) Точнее, отрывки только. Знаю, что хорошая литература, "правильная"))) Но я кучу всего другого прочитала) И всегда, вов сех ситуациях, я равняюсь на первобытную женщину _ а как бы она поступила, задаю себе вопрос, и так и делаю. Это, по-моему, и есть следование ествестыенным потребностстям и врожденным ожиданиям)))
Creamolia
« Ответ #35 : 19 Августа , 2008, 16:27:24 »
Если тут ещё для кого-то актуально... Для стула лучше всего заквашивать НАРИНЭ (продаётся в аптеке) - это живые бактерии. Также можно заквашивать аптечные бифидум- и лактобактерин (сухие в пузырьках). Как заквашивать НАРИНЭ можно найти в инете. бифидо и лакто - ещё проще. На литр кипячоного молока пузырёк бактерий. Только добавлять нужно в остуженное молоко (не горячее 45 градусов, иначе бактерии гибнут). Залить всё в термос (если в банку, то укутать). Идеально - чтобы держалась температура 39-40 градусов. Всё это дело заквасится за 7-8 часов. И получится куфир, обогащённый бифидо или лактобактериями - полезнейший для детей и взрослых. И пить его можно с рождения!!! А кефиры, заквашенные на магазинной сметане и мол.заводовских кефирных грибах, - сомнительное удовольствие для малявы... Также можно заквашивать йогурт Активиа натуральная классическая (в ней тоже живые бактерии) ну и бифидок можно заквашивать из магазинного. Но это наверное для деток после года. Я для этих целей специально купила йогуртницу, она сама всё квасит!!! Я даю своей доче такие кефиры с 4-х месяцев. Это наш первый прикорм. По Комаровскому я начала прикорм с кисломолочки. Но не с 6 месяцев как у него, а с четырёх, потому что кисломолочка нам была необходима для стула. Доча уплетает кефирчики и кааааааааааааакает всем на радость!!!!
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Марри
Гость
« Ответ #36 : 19 Августа , 2008, 17:29:10 »
так в йогуртнице тож можно бифидобактерин заквашивать??? купить что ли....
Creamolia
« Ответ #37 : 21 Августа , 2008, 13:05:28 »
Конечно, в ней хоть что заквашивать можно. В ней мне удобнее, чем в термосе или в банке на батарее...
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Strekoza
« Ответ #38 : 21 Августа , 2008, 21:34:32 »
Creamolia , спасибо, чоень актуально...так как вижу чтом оего молока явно не хватает( Будем пробовать...к тому же, нам почти 6, уже))
Julька
новичок
Карма: 0
Offline
Сообщений: 2
« Ответ #39 : 28 Августа , 2008, 15:33:48 »
Девочки! Расскажите пожалуйста, как в домашних условиях самой сделать кефир (йогурт) и творог. Я раньше делала из деревенского молока, сейчас такой возможности нет. А магазинное молоко не заквашивается. Где-то вычитала, что йогурт можно сделать в блендере из ягод и отваренного кефира! Что значит "отваренный кефир", обычный кефир для взрослых взять и отварить?!! Всю голову сломала! Всякие "Растишки" и "Агуши" не хочу покупать, слышала, часты отравления
Strekoza
« Ответ #40 : 28 Августа , 2008, 23:07:14 »
Julька , Я уже писала. Ммоего мужа научили: на стакан молока - стол. ложку сметаны и 6 часов заквашивается. Получается не оч. кислый приятный кефир. ДЕвченки вон иначе делают)
Елизавета
« Ответ #41 : 03 Сентября , 2008, 22:38:32 »
Creamolia ,интересные сведния. попробую, а то часто не найти детского кефира в магазинах(((
Марри
Гость
« Ответ #42 : 03 Сентября , 2008, 22:40:50 »
слушайте, а что магазинное молоко заквашивается? у меня бабуля все его никак заквасить не может.
Daizy
« Ответ #43 : 04 Сентября , 2008, 08:58:48 »
ну, то молоко магазинное, в которое забыли добавить антибиотики, заквашивается...
Марри
Гость
« Ответ #44 : 04 Сентября , 2008, 09:04:07 »
Daizy , КАКОЕ?