мама Оля
« : 02 Ноября , 2005, 12:27:10 »
Поздравляю всех мам школьников и самих школьников с каникулами! Желаю отоспаться, нагуляться, наиграться, в общем- ОТДОХНУТЬ! :D
Людмила72
« Ответ #1 : 02 Ноября , 2005, 14:34:45 »
Да, наконец-то каникулы. Сегодня был последний день, раздали дневники с четвертными оценками. А учительница поздравляла с каникулами не столько ребенка, сколько меня. Оказывается, так капитально сижу с домашними заданиями только я и еще одна мамочка из всего класса. Правда, результат заметен. Но я уже подумываю перевести дочу на более мягкий режим контроля. Вот во 2 четверти и посмотрим, что из этого получится.
Строгая мама двух озорных девченок
мама Оля
« Ответ #2 : 03 Ноября , 2005, 15:24:03 »
И как результаты у дочки? Как четверть закончили? А я уже сейчас стараюсь не устанавливать тотольный контроль за уроками. Пусть больше сама делает. Я, конечно, если надо, помогаю, но сидеть рядом и всё время быть начеку перестала. Пока особой разницы не заметно. Только в том минус, что уроки делает дольше чем со мной, т.к. отвлекается больше.
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 07 Ноября , 2005, 11:58:27 »
нда,каникулы-ВЕСЧЬ! доча последние деньки напересчет знала жаль заболели :cry: поэтому последние дни недоходили. :cry: а скоро уже и в школу :lol:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
« Ответ #4 : 07 Ноября , 2005, 14:54:18 »
Мы первую четверть закончили с одной четверкой - по русскому языку, а остальные - пятерки. Я, конечно, не совсем уж тотально слежу за выполнением уроков. Но всегда проверяю устные, ну и чтоб все сделано было - сверяюсь с дневником. А то у нас в классе бывает, что родители полностью полагаются на ребенка, а в конце четверти удивляются плохим итоговым оценкам, подходят к учителю и выясняется, что ребенок многое положенное не делает. Весьма неприятный сюрприз получается.
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 07 Ноября , 2005, 15:05:03 »
Людмила72! :D ИМХО...........если у Вас видны хорошие результаты. Зачем менять тактику? Может утрируешь? Вовсе не тотально? А заботливо! Значит ты была права найдя свой метод, для дочи. :D а сейчас дашь спуск,потом наверстается ли?
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Людмила72
« Ответ #6 : 08 Ноября , 2005, 12:13:56 »
Нуууу... Я надеюсь на ее сознательность. Просто хочется, чтобы Иришка была более самостоятельной и верила в свои силы. А то сейчас чуть задание потруднее, - сразу "мама, помоги". А начинаем разбирать - сама все решает правильно.
ТыкваЧел
« Ответ #7 : 08 Ноября , 2005, 13:19:09 »
так дело просто в моральной поддержке! нда,самостоятельность - это хорошо. но готова ли ты будешь,если самостоятельно будет выполнять хуже,чем реально может? (отвлеклась,пропустила,не заметила...........)
Людмила72
« Ответ #8 : 08 Ноября , 2005, 14:30:20 »
Так она и сейчас частенько делает домашку хуже, чем может - глупейшие ошибки допускает. А о моральной поддержке - в школе-то меня рядом нет. Просто у нас получилось, что текущие оценки - пятерки, а за все четвертные контрольные нахватали четверок. Это было обидно.
ТыкваЧел
« Ответ #9 : 08 Ноября , 2005, 15:09:13 »
обидно,согласна,но это УРОК! отрицательный, но УРОК!
мама Оля
« Ответ #10 : 10 Ноября , 2005, 15:50:01 »
Ну вот они и кончились...Завтра в школу...Сил и творческих успехов школьникам и их мамам!
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 10 Ноября , 2005, 15:51:22 »
а мы сегодня уже пошли..................
Людмила72
« Ответ #12 : 11 Ноября , 2005, 13:31:50 »
А мы уже вчера три пятерки принесли - по труду, окружающему миру и русскому. Спрашиваю, за что по окружающему пятерка? Отвечает - я умно рассуждала про круговорот веществ в корове.
мама Оля
« Ответ #13 : 11 Ноября , 2005, 15:07:46 »
:D :D :D
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 17 Мая , 2006, 13:59:16 »
да,УРА!КАНИКУЛЫ! вот оторабанили первый класс. както радости не испытываю особой. жутко устала.вчера ходили в ЗООпарк. Это классом устроили как-бы "окончание 1 класса" с начало: На родительском собрании "лес рук"!!!!!!!!!!!!! :twisted: :twisted: куда вести детей.такое ощущение,что всем просто-напросто "забить"на детей.в том числе и на своих.такое "единство". как всегда 2-4 человек буркнуло. идею! дали: ЗООпарк. Кто поведет? опять "лесище рук". И что в итоге? Опять теже 2-4 лица. "активисты" е -мое! Жан на меня уже собак спускает: "тебе больше всех надо?ты что не работаешь?что остальные?" ну вобщем: решили идти. собрали 20 рэ-на сок и по 10 рэ-на проезд. собирали эти ДЕНЬЖИЩААА 2 недели. причем поехали все! а на собрании был бубнеж,что ДЕНЕГ НЕТ! ( чет я в этой жизни не рублю) сьездили отлично,не считая криков,ноя,пинков и сладкой ваты. животные сонные.мы приехали в 12-самое солнышко.звери подставляют брюшки солнышку и ленивоооо лежат-греются. бедный белый медведь! ему жаркооооо. он спрятался в самый дальний теневой угол. грифы-расправили крылья-сушатся:) из мелких только домашний хорек бегает-клетку железную пытается перегрызть.прутья. да волк-с высунутым языком туда-сюда. лама-шарахалась от детей. так кричать! их никак успокоить не могли.как Тарзаны ((((((((((( обратно детки шли-никакие устали. но довольные))))))))))) говорят:"каждый год так ходить будем!" ню-ню поживем-увидим)))))))))))))))))))))) так что УРА! КАНИКУЛЫ!