Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Организация кормления, ритмы
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« : 26 Октября , 2005, 00:36:41 »

Цитата: Нимфа
Простите, ещё раз повторюсь, если ваш малыш может выдерживать 4-х часовой перерыв в кормлении, то наздоровье, гуляйте сколько угодно, но 4-е  часа это ОЧЕНЬ большой перерыв для 2-3-хмесячных малышей и не все могут (и хотят) его выдержать.

А это что очень большой перерыв? Это плохо? :shock:  Он и больше может у меня проспать на улице :?
Сообщить модератору   Записан

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 26 Октября , 2005, 07:18:06 »

Цитата: Foksik

А это что очень большой перерыв? Это плохо? :shock:  Он и больше может у меня проспать на улице :?

Foksik, это всё очень индивидуально. У меня дочка до 3 мес. вообще могла по 5-6 часов днем спать, а ночью вообще по 10 часов.
Опять же вопрос индивидуальности. :lol:
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 26 Октября , 2005, 08:18:02 »

Хороший сон  - показатель комфорта ребенка. Если было бы что-то не так, он бы наоборот мало спал  :lol:
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 26 Октября , 2005, 09:19:25 »

Цитата: Евгения
Хороший сон  - показатель комфорта ребенка. Если было бы что-то не так, он бы наоборот мало спал  :lol:

К сожалению, это не всегда так. Если ребенок хорошо растет и прибавляет в весе, то да. У меня младшая доча тоже мало плакала и много спала первый месяц. А потом оказалось, что у нее очень короткая уздечка языка, молока высасывает мало и на капризы и простой плач просто нет сил. Так что она просто от слабости все время спала. К счастью, потом все наладилось.

Строгая мама двух озорных девченок

Евгения
Гость
« Ответ #4 : 26 Октября , 2005, 09:23:48 »

Цитата: Людмила72

К сожалению, это не всегда так. Если ребенок хорошо растет и прибавляет в весе, то да. У меня младшая доча тоже мало плакала и много спала первый месяц. А потом оказалось, что у нее очень короткая уздечка языка, молока высасывает мало и на капризы и простой плач просто нет сил. Так что она просто от слабости все время спала. К счастью, потом все наладилось.

Да, наверное, нужно учесть этот фактор.
А нам во время беременности сказали в роддоме узнать при рождении ребенка про уздечку, короткая или нет.
Чтобы заранее знать.
А вообще щас вроде бы их прям в роддоме подрезают, если короткая, разве нет?
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #5 : 26 Октября , 2005, 09:44:14 »

И у меня также хорошо спит (ТТТ), я тоже думаю что это замечательно :D

Евгения
Гость
« Ответ #6 : 26 Октября , 2005, 10:17:49 »

И у меня также хорошо спит (ТТТ), я тоже думаю что это замечательно :D

Эх, прикольно так наблюдать как быстро растут наши детки на первом году жизни. :D
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 26 Октября , 2005, 10:51:59 »

А сколько малышу месяцев???  2 месяца???  Так???

В статье "Кормить по требованию ребенка".  Что это такое?
http://nimfa-mama.narod.ru/trebovaniy.html

читаем:

Если посчитать все случившиеся прикладывания у малыша месячного возраста, то получается примерно 16-20 прикладываний.

Поясняю, в статье говорится о месячных малыша, а потом сразу о 3-хмесячных, про 2-хмесячных конкретно не проговаривается. Я это пнимаю так, что организация кормлений  месячных малышей и 2-хмесячных не сильно разнится.

Получается, что если мы кормим малыша с 4-х и даже с 3-хчасовым перерывом, то 16-20 + 4 ночных  кормлений никак не получится, а это значит, что грудное вскармливание организовано НЕПРАВИЛЬНО или просто напросто нет кормления по требованию.

В той же статье читаем, что же такое кормление по требованию:

Прежде чем говорить о требовании ребенка надо выяснить, что имеется в виду у современных женщин, когда они говорят — «я кормлю грудью». Современные мамы считают прикладывание к груди необходимым для кормления ребенка. Именно для кормления. Грудное молоко — еда, мама поставляет ребенку питательные вещества, необходимые для роста и развития. Когда ребенок сосет грудь, он ест. В грудное вскармливание вкладывается смысл только как в процесс поставки белков, жиров, углеводов витаминов и микроэлементов.

Кормление по требованию новорожденного ребенка означает прикладывание его к груди на каждый писк или поисковые движения. Писк и поисковые движения у новорожденных даже уже вторых — третьих суток жизни начинают проявляться гораздо чаще, чем через 3,5 или 2,5 часа. Потребность в прикладываниях быстро увеличивается и к 10-12 дню жизни потребность приложиться у ребенка может возникать 15-16 и больше раз в сутки. Прикладывания различны по продолжительности. Малыш может заснуть и спать посасывая в течение, например, 1,5-2 часов. Может отпустить грудь через 1-2 минуты. И тут же попросить ее снова. Зачем же ребенку такие частые контакты с маминой грудью?

Вот другая статья

Организация кормления: кормление по требованию, ритмы  http://nimfa-mama.narod.ru/organizatsiy_kormleniy.html

У здорового малыша первых 2-х месяцев жизни примерный интервал между требованиями в дневное время составляет 1-1.5 часа, в ночное время интервал может увеличиться и за ночь ребенок прикладывается всего 3-4 раза. В основном сосания сопровождают сон младенца в стадиях засыпания и пробуждения.

Начиная с 2 месяцев прикладывания становятся более редкими. Интервал между ними возрастает до 1.5-2 часов, однако кормления по-прежнему окружают сны ребенка. Ночной ритм прикладывания не меняется. К 4-6 месяцам прикладывания к груди становятся еще реже, но, тем не менее, их число не падает ниже 12 кормлений в сутки и они по-прежнему связаны со сном. Это оптимальное число прикладываний малыша груди для обеспечения нормальной лактации.

В статье написано, что начиная с 2-х месяцев интервал между кормлениями увеличивается до 2-х часов, но, заметьте, нигде не указано, что интервал  составляет (или даже просто возможен) 3-4 часа.

Foksik, это всё очень индивидуально. У меня дочка до 3 мес. вообще могла по 5-6 часов днем спать, а ночью вообще по 10 часов. Опять же вопрос индивидуальности. :lol:

Евгения, индивидуальным может быть только взгляд матери на воспитание ребенка, т.е. разные матери по разному смотрят на некоторые вещи, но это не означает, что и их ДЕТКИ ТАКЖЕ СМОТРЯТ НА ВСЕ ПО-РАЗНОМУ. У всех новорожденных одни и те же требования и ожидания.

Изначально ВСЕ новорожденные кормятся ЧАЩЕ, чем раз в три (4,5,6) часа, т.к. частое кормление их жизненная необходимость.

К большим перерывам в кормлениях новорожденного  ПРИУЧАЕТ мама тем, что не отвечает на требования малыша или дает по требования  не грудь, а соску или бутылочку, такой малыш после нескольких неудачных требований груди (когда мама игнорирует его требование) просто напросто перестает просить грудь, ну и соответственно, больше спит.

Точно также обстоит дела и с оставлением  в кроватке. Например, мама боиться часто брать ребенка на руки, т.к. ей сказали, что можно разбаловать ребенка.  Малыш плачет, хочет к маме, мама не берет его. Естественно, после нескольких таких случаев отказа в контакте, малыш просто не будет звать маму, не будет проситься на ручки к маме, но это НЕ  ОЗНАЧАЕТ, ЧТО МАЛЫШУ  БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО (НЕ ХОЧЕТСЯ), быть постоянно с мамой. Просто он понимает, что проситься бесполезно, вот и... молчит.

К сожалению, такое понятие во всей своей полноте применим только ко взрослым людям. У детей  другие критерии хорошего самочувствия.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 26 Октября , 2005, 11:14:30 »

Я не собираюсь спорить с Нимфой, но она во многом не права.

Но мое мнение следующее, и я думаю, многие согласятся со мной:
Если ребенок спит не надо его будить, чтоб покормить (не важно 30 минут он спит или 6 часов).
И я даю и давала ей грудь при любом писке, как Вы пишите.
Но если он не "пищит", а спокойненько спит, не стоит его отрывать.
Сон  - это рост и развитие, не хуже маминого молока.
И дети плохо спят, если что-то не так, также как и взрослые.

И дети все разные! Нет одинаковых потребностей, как и одинаковых детей. Не важно какой у них возраст 2 месяца или 5 лет.
Нельзя подходить к ребенку по каким-то обще доказанным кем-то понятием. К каждому ребенку нужен свой подход, и ребенок верит в то, что его мама будет понимать что ему нужно, а что нет.
Он не ждет, что Вы будете делать в точности так, как написано в журналах или еще где, он ждет что Вы будете понимать ЕГО, как личность.

Простой пример: есть дети кот-м интересны игрушки, а есть кот-м - они интересны пока они её видят в первый раз, а потом они не интересны потому что они их уже видели, моя дочь живой тому пример.
Игрушка - для неё глупая и неинтересная, бесполезная вещь, даж если её спрятать на пару-тройку месяцев и снова потом показать, она ей не заинтересуется, а вот книжки - это ей интересно.
Казалось бы, считается что всем детям нужны игрушки, ан нет.

Вот и судите сами.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #9 : 26 Октября , 2005, 12:01:51 »

Уф, у нас с этим все ОК. Язык длинный :P уздечка хорошая :)
Едим много, спим много, прибавляем хорошо! :D
Тьфу-тьфу-тьфу

Евгения
Гость
« Ответ #10 : 26 Октября , 2005, 12:08:10 »

Уф, у нас с этим все ОК. Язык длинный :P уздечка хорошая :)
Едим много, спим много, прибавляем хорошо! :D
Тьфу-тьфу-тьфу

Да, у нас тоже уздечка хорошая. Тьфу-тьфу-тьфу.
Мне иногда даже кажется, что у нас язык слишком длинный, болтаем без умолку особенно еслт сидим с книжкой  :lol: .
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #11 : 26 Октября , 2005, 12:15:57 »

Ну, во-первых, в 1 месяц мы ели не вставая с койки :)  тут же спали, я ничего не успевала сделать своего :!:  Но я не отказывалась малышу давать грудь по первому требованию :?
Во-вторых, когда чуть-чуть подрос, стал спать подольше и один раз днем, один раз вечером.
Повторяю, этот график он сам себе устроил! Я его не "насиловала".
Я считаю каждый ребенок индивидуален. Мой - быстро развивается.
Может поэтому у него такие большие перерывы в кормлении. :?:
Наш невропатолог, который делает массаж говорит, что он ведет себя в свои 2 месяца, как 3-х месячный малыш.
Нельзя приравниваться к статистике!!!
Бывают и исключения!
Главное чтобы малыш был здоров :!:  :idea:

Евгения
Гость
« Ответ #12 : 26 Октября , 2005, 12:25:03 »

Вот и я о том же. Индивидуальность и личность есть в каждом ребенке с рождения.
Мы тож очень быстро развиваемся (ТТТ), особенно в плане речи, так нам врачи говорили в полгода что мы по весу, росту и по речевому развитию тянем на годовалого ребенка.

Только жаль, что массаж делать начали поздно в 8 мес., а то бы ваще вундеркиндами были :).
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 26 Октября , 2005, 22:59:45 »

Я не собираюсь спорить с Нимфой, но она во многом не права.

Я тоже больше ни с кем спорить не буду. Устала я, да и бесполезно все, по-видимому...   :cry:  :cry:  :cry:

Евгения, о том права я или не права, СУДИТЬ НЕ ВАМ, т.к. я не своим опытом делюсь, а опытом и наблюдениями многих людей, причем большинство  из которых не просто многодетные и долгокормящие мамы, а врачи-ы. Вы уж меня простите, Евгения, но я не верю, что такое огромное количество людей и все дураки...

Ну и последнее, Девочки, я искренне за вас рада, что вы кормите так, как вам подсказывает сердце и у вас всё хорошо, но ВАМ ПРОСТО ПОВЕЗЛО. К счастью, вы не столкнулись с проблемами. Но я наблюдаю множество мам, которые также кормят редко, даже не с 5-6-и часовым перерывом, а всего лишь с 3-х часовым, и появляется у них в связи с этим куча проблем - и молоко "пропадает", и вес ребенок не набирает и многое многое другое. ДУМАЕТЕ, В НАШЕМ ГОРОДЕ КТО-ТО БОРЕТСЯ ЗА ВОЗОБНОВЛЕНИЕ  ГРУДНОГО  ВСКАРМЛИВАНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК??????????? Да никому это не нужно. К сожалению, у нас в городе нет консультантов по ГВ, только врачи-ы, а им как правило легче всего перевести малыша на смесь и всё. И проблем нет, и мучаться не нужно, что-то менять и прочее. НЕТУ-У-У  У НАС  ПОКА ЕЩЁ САМООТВЕРЖЕННЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ, КОТОРЫМ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО, КОТОРЫЕ РЕШАЮТ ЧУЖИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА ПРОСТО ТАК,  ПОРОЙ ВЫСЛУШИВАЯ В СВОЙ АДРЕС НЕ ЛИЦЕПРИЯТНЫЕ ВЕЩИ.

Ох! Не знаю как ещё написать, чтобы меня поняли правильно. Я никого не обвиняю ни в чем.

Почему меня так задела тема большого интервала в кормлениях. Вот, например, пустышка. Один малыш сосет и грудь и пустышку и всё ОК, а другому только ОДИН раз дали пососать и всё - он отказывается брать грудь. Стоит ли изначально рисковать, делать эксперимент откажется или нет????? Думаю, что нет. Но думаю, что также не правильным будет и то, если мама, у которой малыш не отказался от груди начнет ходить и убеждать всех в том, что раз у неё все нормально, то и других тоже будет все нормально.

Также и тут. Если малыш выдерживает 4-5-ти часовой перерыв, нормально прибавляет, молоко есть в достатке. Ну на здоровье, ну нравится вам такое - это ваше дело. Я сказала, что это не правильно, но окончательный-то выбор за вами, никто вас не заставляет под дулом писталета делать так, как, например, я считаю нужным. Так ведь???  Я ПРОШУ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ, ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ МАМАХ, КОТОРЫМ ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ БУДЕМ ДАВАТЬ ИМ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 25 Декабря , 2005, 15:24:51 »

Я читала, что слишком длинный сон у младенцев называется "стрессовым"...
ни с кем спорить не хочу, так как уменя один ребенок и он первый, но у нас все было как пишет Нимфа, мы часто кормились. и соску не сосем до сих пор. тем не менее режим кормлений у нас наладился.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 12:37:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее