Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Организация кормления, ритмы
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 27 Апреля , 2006, 21:57:35 »

Цитата: BoNa
...просто со своей стороны хочу дома потренироваться, думаю, не маленький уже, днем без груди выживет :D  без особого вреда. а в целях иммунизации утренних-вечерних-ночных кормлений должно хватить....

Думаю, вам главное не отказываться от ГВ, а просто научиться засыпать без тити. Узнать, в конце концов, как в яслях проводят время перед сном, может дома и "потренироваться" так сказать...

Цитата: Катёнок
На самом деле, вы достаточно большие уже и привыкать к новому режиму будет сложно и не без слез

Катенок, а мне кажется, наоборот должно быть - ребенок ведь уже все понимает, думаю, должен понять и то, что мама его любит, даже если не дает грудь,  и не воспринимать это как трагедию.

Вот как раз тут я не согласна. Ребенок еще не понимает, почему любящая, заботливая и никогда ни в чем не отказывающая мама не дает ему титю. Вы вряд ли сможете ему это так просто объяснить, так же как ребенок не сразу поймет что можно, что нельзя.

...сегодня пробовала - одела закрытую кофту, накормила перед сном, дала сок, но он плакал пока я не сломалась, минут 20  :cry: повторять тяжело и жалко...

Здесь уж он пока ничё не понимает!

...тем более, что сейчас и от его действий уже кое-что зависит, например, получше кушать, ведь грудь для него сейчас вряд ли является лишь источником питания, а скорее, утешения и привычки, ну еще может, в молоке какие успокаивающие-снотворные есть....

К тому же вы сами говорите, что грудь это теперь скорее средство утешения-успокоения-привычки, а есть ли альтернатива этому утешению и привычки? Сейчас вы ассоциируетесь у ребенка как мама, НО с титей... Папа - другое дело, ребенок с рождения знает, что у папы тити нет и просить бесполезно, поэтому гораздо спокойнее ведут себя в любых ситуациях именно с папами...

Честно говоря, свое мнение не навязываю. Еще раз повторюсь, что мама я скорее молодая, чем "опытная" и у нас всё еще впереди... Дай Бог, чтобы у вас этот процесс разделения ГВ и сна прошел незаметным как для Бориски, так и для тебя, BoNa! :)
Сообщить модератору   Записан
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #31 : 20 Декабря , 2006, 20:06:00 »

Мамочки, подскажите, как хоть немного организовать ребенка, ввиду физического замучивания мамы? Мы второй день питаемся с промежутком по 40 минут, кушаем минут 7, отваливаемся, пять минут спим. Начинаем капризничать минут 30 и опять просим грудь. День и ночь в таком режиме. Первое время питались с промежутком час- полтора минут по 15-20, если и дальше пойдет такая тенденция он что жить на мне будет? я сама покушать еле успеваю :(
Причем ест жадно, видно что тянет молочко, а не просто балуется. Что можно сделать? отвлечь как-то, развлечь, практически не получается. Ночью тем более.
И еще, одетка практически всё время кряхтит и тужиться так по взрослому, до крика даже часто. Хотя стул не твердый совсем и животик мягкий. Однако напрягается, выгибается дугой и кряхтит. Что происходит? Чем помочь ребенку?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 20 Декабря , 2006, 20:25:46 »

Vasilisa_zu, ребенок еще маленький - никак приспособится не может. У нас тоже первый месяц часто кушала, я буквально "ночевала" в кресле. Ограничивать в грудном молоке не надо однозначно, скоро вы спокойно выйдете на режим, не переживай, но первый месяц лучше не ограничивать, ввиду сохранности грудного молока и исключения потери аппетита у малыша. На счет животика: рекомендуют выкладывать на животик (лучше газики отходят), можно положить на животик теплую пеленочку. Ребеночек маленький, пищеварительная система еще плохо справляется (такое у всех бывает). Исключи газообразующие продукты из своего рациона, в т.ч. молоко (лучше чай с молоком пить), капусту, огурцы....
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 20 Декабря , 2006, 20:27:49 »

Василиса, жить будет на тебе, пока не поползёт! Это из личного опыта, для меня тоже неожиданностью было, но до 7 примерно месяцев Тоня с рук не слезала практически.. Режим питания и вообще режим будет меняться постоянно, так что тут никакие прогнозы ни оптимистичные, ни пессимистичные строить бесполезно.
С животиком как раз в этом периоде начинаются проблемки у многих. Можно массажик делать: живот по часовой стрелке гладить, не задевая печень, то есть неполный круг-это ладошкой (попроси педиатра, пусть покажут на ребёнке), можно вокруг пупка пальчиком водить, просто по кругу, тоже по часовой стрелке. Иногда помогает спинку гладить просто сверху вниз до попки.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #34 : 20 Декабря , 2006, 21:30:40 »

И еще, детка практически всё время кряхтит и тужиться так по взрослому, до крика даже часто. Хотя стул не твердый совсем и животик мягкий. Однако напрягается, выгибается дугой и кряхтит. Что происходит? Чем помочь ребенку?
Эспумизан и никаких проблем через 15 минут!:) Нам все остальное не помогало совсем.
k_Irinka
долгожитель

Миром правит любовь...

Награды
« Ответ #35 : 20 Декабря , 2006, 22:36:10 »

Нам очень хорошо помогал "Плантекс" от газиков, и гимнастика (подтягивание ножек к животику). Еще бытует мнение, что от газиков больше мальчишки страдают, вернее сказать они тяжелее переносят. Мы тоже в вашем возрасте, особенно почему- то по вечерам, очень плакали.  :cry:А то, что кушаете постоянно, это временно, немного потерпите. Все наладится. ;)

Моя новая аська...394 049 699...!
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 21 Декабря , 2006, 01:11:20 »

Vasilisa_zu, ты описала наш случай. Слово в слово.   Держись, дорогая   :smitten: Все обязательно наладится и довольно скоро. Мы в два месяца уже могли выдерживать пару часиков без груди.  ^-^ Обзаводись слингом, спите вместе. Почитай на сайте Нимфы статью "Как они едят" http://nimfa-mama.narod.ru/kak_oni_edayt.html Я наткнулась на нее довольно поздно, можно было избежать многих проблем и напрасных тревог, если б знать все это раньше...
Евгения
Гость
« Ответ #37 : 21 Декабря , 2006, 08:29:11 »

Еще после кормления нужно обязательно вертикально ребеночка подержать, чтобы воздух, который ребеночек заглатывает вышел, и ребенок с этим не мучился. Эспумизан мы тоже давали, но редко.
Моя иногда по 1,5-2 часа на мне висеть могла. Ограничивать точно не стоит, Галина, держись :), если есть кому помочь, чтобы ты спокойна могла поесть, надо обязательно воспользоваться помощью, т.к. от твоего питания много зависит, и как поправляться сыночек твой будет, и как сама себя чувствовать будешь и количество молока тоже от этого немало зависит. Спокойных Вам дней и ночей :).
Ace
долгожитель

Награды
« Ответ #38 : 21 Декабря , 2006, 11:03:12 »

Мы тоже пили плантекс и делали гимнастику,есть сиропчик эспумезан для маленьких жетей.но врач нам сказал,что им увлекаться не стоит,от него тоже могут быть запоры,а плантекс пожалуйста.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 21 Декабря , 2006, 15:06:34 »

первый месяц режим только налаживается, не следует ожидать так быстро, что наладится кормление по часам. я по-первости записывала, когда прикладывается и по сколько сосет - бесполезное занятие. у нас примерно к месяцу устаканился режим, сна по крайней мере, а там и кормлений. но не факт, что так будет. у меня есть знакомая, у которое подобное состояние чуть не до полугода было. потом прикорм ввели и полегче стало. если совсем ручной ребенок, советуют слинг, сильно помогает, можно даже домание дела делать с ребенком вместе.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #40 : 21 Декабря , 2006, 18:31:46 »

Да, я в своё время тоже была удивлена, когда врачи советовали кормить через 3 часа, а у Тёмы между окончанием одной еды и началом следующей всего полчаса проходило (а кушать мог по часу-полтора). Слинг - спасает однозначно! Хоть перемещаться по дому можно и самой кушать, пока этот мелкий насосик на груди висит.

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 21 Декабря , 2006, 20:44:43 »

Кстати, еще укропную воду советуют, чтоб газики лучше отходили. Еще есть фенхелевый чай, но он не всегда и не всем помогает.
А укропную воду как раз из фенхеля делают ;)
Я Хипповский чай пыталась давать, но Тоня не пила ничего вообще, так я лекарства им разводила. Эспумизаном тоже пользовались, почти весь бутылёк выпили

Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #42 : 22 Декабря , 2006, 18:49:38 »

Да я  вот не пойму газики это или нет :( животик совершенно не тугой. Питание уже свое поправила, не ем ничего газобразующего. А про кормежку..да...я именно это и думала услышать "так и будет" :) просто как-то накатило... :) Кормлю сколько просит. Если бы он так страшно не кряхтел, я бы совершенно спокойной была.
К слингу приучаю по-тихому, пока он  в нем просто обалдевший лежит :)
И еще, видимо, перемена погоды тоже действует на карапузов, заметила, что перед сменой температуры мы во так капризничаем, а когда всё хорошо -  мы себя образцово-показательно ведем :)
И спасибо всем за поддержку :) Кормить - фигня, главное, что б не кряхтел так, как медвежонок весь день.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 22 Декабря , 2006, 19:26:16 »

Vasilisa_zu, не переживай, всё это нормально. И погода тоже влияет на детей, особенно таких крох. Через месяц-два выйдете на режим, привыкнете. Понятно, что тяжело сейчас и ребенка нельзя никак отвлечь, но это временно. Купите ярких, красочных погремушек и показывайте малышу - отвлейкате-развлекайте кроху. На счет газиков - ребеночек маленький, кишечник не всегда справляется, вполне возможно, что это газики. Может не стоит поить тогда эспумизаном или укропной водой, просто гимнастику делайте, на животик выкладывайте почаще, сама больше улыбайся малышу, пой песенки. Вот у нас уже годик прошел, а по мне так совсем недавно всё это было - скоро будешь вспоминать даже с некоторой ностальгией такие "тяжелые" минуты. :)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #44 : 22 Декабря , 2006, 21:40:23 »

Поем..поем, что еще делать :) Поить чем-то дополнительно крайне не хочется. Вот тут с горя соску купили (хотя думала не буду пользоваться :( ). Она его немного отвлекает во время "тужинья",  но и ей страюсь не увлекаться.
А по поводу выкладывания на животик у нас война с Сашкой :))) Он рвется на животик всё время, как только я его выложу, ни в какую не желает на нем лежать, жалет ползти как сумасшедший и злиться, если я ему упор под ножки не делаю :) Сегодня, когда свекровка увидела такую акробатику чуть к валидолу не метнулась, мол, мать совсем озверела, такого малыша заставляет гимнастикой заниматься. Кто еще кого заставляет :))) Не хочет лежать и всё тут. Они меня саму уже запугали, не вредно ли ему так усердствовать? И еще..он же ведь и остановиться не может сам, ползет и ползет, устанет уже, кричит от натуги, но ползет и возмущаеться, когда я его обратно переворачиваю, только грудью и успокаивается :) Какой-то монстр-спортсмен :))
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Августа , 2025, 08:45:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее