Кaтрин
« Ответ #45 : 22 Декабря , 2006, 22:07:39 »
Нет, не вредно на животике лежать. Ребенок должен укреплять свои мышцы шеи и позвоночника. Нам говорили, что на животик выкладывать на 2 часа в день (в несколько подходов, конечно). Каждый подход по 5-10-15 минут - как ребенок выдерживает. Больше, я думаю, не стоит, да и на другие забавы надо время оставить. :)
Foksik
« Ответ #46 : 23 Декабря , 2006, 03:40:05 »
Василиса, все прально! Кушайте грудь, лежите на животике, соску лучше не использовать, а лучше использовать грудь, тогда малыш будет очень спокоен, даже в гостях (не поддавайтесь на соску). Скоро режим устаканится, к месяцам 5-6! На животике лежите почаще по времени как Катрин описала. Малыш будет укреплять мышцы шеи, будет поднимать хорошо головку, будет уже уверенней ее держать. Почему еще не стоит поддаваться на соски - пока малыш сосет соску, у вас в это время будет прибаляться много молока, пусть лучше сосет из вас, у вас будет свой режим, который постепенно нормализуется. В период до 3 месяцев будет устанавливаться режим кормлений, если не будет сосок, то риск появления лактостазов будет сведен к минимуму. Да и водичку лучше не давать,всмысле допаивать водичкой, воды ему хватает и в грудном молоке, это давно доказанный факт научный, тогда тоже проблем с грудью будет меньше, и у малыша не будет жажды и будет хорошо вес набирать!!! у нас не было больших проблем, тоже только кряхтел (спал ночью хорошо), но оказалось был маленький дисбактериоз до 2 мес. сдали анализы, пропили дня 4 лекарство и все прошло, как рукой сняло, только без анализов неельзя ничего давать, потому что неизвестно, каких бактерий полезных не хватает вашему малышу в данный момент. Еще совет, пить самой бифидок или бифидумбактериин или кефир, сделанный на молочном грибе, тогда и с молочком быстрей прийдет полезных бактерий малышу.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
СовершенноЛетняя
« Ответ #47 : 23 Декабря , 2006, 11:22:18 »
Vasilisa_zu, если ему так нравится лежать на животике - значит невредно. Нам педиатр старой школы не рекомендовал выкладывать на животик, пока пупочек окончательно не заживет, а больше вроде никаких противопоказаний нет ??? По поводу газиков - мы принимали саб-симплекс (его тут вроде еще не называли) это средство типа эспумизана, только с другим вкусом и встроенной капалкой. Очень помогало :smitten: А животик у нас тоже не тугой был, но большой, лягушачий (так врач говорила, что у всех малышей такие животики)
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #48 : 23 Декабря , 2006, 11:45:31 »
япасибо всем за рекомендации :) буду всё-таки прятать соску :) Пожалуй, скажу педиатру, когда прийдет, может анализы сдадим (а какие, кстати?). В роддоме их всех бифидумбактерином поили, я и домой купила его, но, мне кажется, толку от него ноль.
Foksik
« Ответ #49 : 25 Декабря , 2006, 02:43:30 »
япасибо всем за рекомендации :) буду всё-таки прятать соску :) Пожалуй, скажу педиатру, когда прийдет, может анализы сдадим (а какие, кстати?). В роддоме их всех бифидумбактерином поили, я и домой купила его, но, мне кажется, толку от него ноль.
Василиса, да, нам тоже и в роддоме, и в больнице, и уже дома выписывали бифидумбактерин, только толку ноль было. Мучался и все. И Эспумизан давали и Дюфалак, никакой реакции.
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. Как только анализы пришли, сразу же прописали Интести-бактериофак, прошло за 4 дня, пили неделю. Все - больше не мучаемся (ТТТ).
Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.
Обязательно сделайте, попростите педиатра сами.
Я вот тянула, думала пройдет, а оказалось зря тянула. Больше так себя вести не буду. А педиатр наш, не знаю, чем думала, только в 2 месяца дала нам напраление :lol:, и то я ей заикнулась про анализ такой.
NataS
« Ответ #50 : 25 Декабря , 2006, 12:10:32 »
А я открыла для себе (а точнее для малыша) Эуфлорин-L и -B. Это 2 отдельных лекарства, но принимать надо один утром, другой - вечером. Запор, тянувшийся 4 месяца прошел. В нем много полезного. Кислоты и еще много чего. Если интересно, могу выложить инструкцию. Продают в Мечте в молочном отделе по 120 руб.
Татьянка
« Ответ #51 : 25 Декабря , 2006, 23:48:41 »
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. ...Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.
Нет, не копрограмма, а анализ на дисбактериоз.
Вообще, если деть сильно не мучается, не плачет, стул нормальный, не запор и не водянистый, то не стоит кишечник грузить, пусть сам попробует наладиться. Любое вмешательство извне не есть хорошо и должно быть очень обосновано. Это я так считаю.
Foksik
« Ответ #52 : 26 Декабря , 2006, 03:16:58 »
Сдавали (чессно точно не помню), по-моему копрограмму кала. ...Этот анализ дает точное представление о том, каких не хватает полезных бактерий в кишечнике малыша.
Нет, не копрограмма, а анализ на дисбактериоз.
Вообще, если деть сильно не мучается, не плачет, стул нормальный, не запор и не водянистый, то не стоит кишечник грузить, пусть сам попробует наладиться. Любое вмешательство извне не есть хорошо и должно быть очень обосновано. Это я так считаю.
Да, анализ на дисбактериоз (я уже почему-то подумала, что он замудренно называется :roll:).
Его не всегда делают, этот анализ, только при показаниях.
У нас был немного водинистый стул, да и на ночь засыпал часа 2.
Foksik
« Ответ #53 : 02 Января , 2007, 02:47:54 »
Его не всегда делают, этот анализ, только при показаниях.
А нам в месяц на комиссии давали направления на дисбак и копрограмму. Показаний вроде бы не было, ну если не считать показанием жалобы на то, что Саша кряхтел и тужился постоянно, как только в кроватку положишь.
Может быть, даже скорей всего, просто у нас получтилось по показаниям, т.к мы лежали в больнице после родов, и осмотр месячный мы делали в 1,5 месяца. И не сказали сдать анализ на дисбактериоз, только когда пришли в 2 месяца, и то помоей просьбе. :roll:
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #54 : 01 Марта , 2007, 16:33:08 »
А можно я просто поплачусь в коллективную жилетку? :( мы уже вторую неделю кушаем 22-24 раза в сути, т.е. буквально по часам просто, каждый час, ночь-день-ночь-день..... кошмарики. Только один большой перерыв 2-2,5 часа во время дневного гуляния. Фух...и ведь не тревожит его ничего, просто лопает и лопает, лопает и лопает...Попыталась его хоть 1,5 часа не кормить, фигу :))) скажите мне - "и это пройдет....":)) Это что период активного роста? как его понимать? ест очень хорошо, активно.
Астрочка
« Ответ #55 : 01 Марта , 2007, 19:10:08 »
По-моему, в 3 месяца первый лактационный криз. Молока становится меньше, чем требуется ребенку, и он его "насасывает". "И это пройдет!":)))))))
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #56 : 01 Марта , 2007, 20:15:33 »
спасибо уже легче стало))))) молока завались, тьфу-тьфу-тьфу, подтекает из второй груди всё время, да и в первой кормежечной иногда остается.
swetok
« Ответ #57 : 01 Марта , 2007, 21:43:25 »
Вот и мы сегодня жрали, жрали, жрали, жрали... Погуляли немного, и опять кушать... 8D Мордаха круглая, как плюшечка, складочки на шее появились. Вчера получилось промежутки между кормления делать - 2-3 часа (нам надо, потому что живот болит), а сегоднямаксимум полтора часа, наверное, погода потеплеет. Всё хорошо, только у мамы титя "бо"...
bookmark
« Ответ #58 : 02 Марта , 2007, 17:38:36 »
У нас только ночью часа на 3-3,5 бывает перерыв в еде, а так тоже каждый час готова трескать На шее складочки уже такие, что туда воздух не попадает, приходится периодически руками разводить и проветривать, иначе преет. И двойной подбородок (такими темпами скоро и тройной накушает). Начинаю опасаться, что ножки скоро в памперсы перестанут помещаться, а у нас большая пачка была закуплена.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #59 : 02 Марта , 2007, 19:25:01 »
У нас только ночью часа на 3-3,5 бывает перерыв в еде, а так тоже каждый час готова трескать На шее складочки уже такие, что туда воздух не попадает, приходится периодически руками разводить и проветривать, иначе преет. И двойной подбородок (такими темпами скоро и тройной накушает). Начинаю опасаться, что ножки скоро в памперсы перестанут помещаться, а у нас большая пачка была закуплена.
:2funny:
Девочки, на самом деле :"это пройдет!" ;). У меня мама поражалась, что ребенок, особенно вечером каждый час-полтора кушает. Это было месяцев до пяти, потом -боле-менее через 2-2,5часа. Детки быстро растут, подождите! :)