Марри
Гость
« Ответ #30 : 23 Мая , 2008, 06:30:28 »
ess , ку-ку, что за обвинения? Если бы это было вредно или запрещено, я б так не делала, слава Богу, двоих детей так выкормила, Даня у меня вообще полностью искусственник был!
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #31 : 23 Мая , 2008, 10:07:59 »
ess , на упаковке написано, что можно хранить готовую смесь в холодильнике, а потом 1 раз ее греть, не сама же придумала ... да вообще, некоторые мамы (я послушала, кто как готовит) готовят несколько бутылок и ставят их на батареи на ночь и никаких проблем с животами...
ставят на батарею бутылку с просто горячей водой. А смесь досыпают и размешивают непосредственно перед кормлением.
А вообще вроде ж есть чайники, которые поддерживают опред. температуру воды.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Daizy
« Ответ #32 : 23 Мая , 2008, 10:14:21 »
Не спорьте, девочки! естьразные виды смесей. лечебные смеси (с бифидобактериями, напрмер) - нельзя разогревать, нельзя оставлять и кормитьпотом - только свежепериготолвенные.
ess
« Ответ #33 : 23 Мая , 2008, 10:39:09 »
Daizy , ты как всегда сказала свое последнее слово и все помирились! :knuppel2:Слушаем тебя, Хозяина! ;) :2funny: :2funny:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Daizy
« Ответ #34 : 23 Мая , 2008, 11:54:11 »
ээээ, не поняла... Я разве не так сказала?.. просто как раз вчера с зав.ДГБ 1 разговаривала про смеси, плюс свежая минздравоввкая литература про смеси накануне прочитана. Вот и написала...
ess
« Ответ #35 : 23 Мая , 2008, 12:46:52 »
Daizy , да нет, наоборот классно! :) :mrgreen:
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Королева-Мать
« Ответ #36 : 24 Мая , 2008, 13:19:30 »
ess , прям зацепил твой пост, хоть ко мне отношеняи не имеет.... ты и вправду как то резко высказываешься... поаккуратней надо...ведь если подумать можно то же самое сказать про тебя ( про халатное отношение к здоровью ре) что ты смесями кормишь по требованию а не по часам.... ведь не просто так придумали что раз смесь то кормить по часам...на ее переваривание у ре гораздо больше сил уходит...но ты делаешь так как тебе интуиция твоя материнская подсказывает и заметь никто тут на тебя не набрасывается...
Chocolaty
« Ответ #37 : 24 Мая , 2008, 14:18:02 »
Любую смесь: будь она лечебная или нет, можно давать только свежеприготовленную! Это говорят все врачи и все рекомендации. В разделе про особенности ИВ я выкладывала сатью врача:Можно ли хранить приготовленную смесь? Если ребенок крепко засыпает к концу кормления, не высосав все из бутылочки, вылейте ее содержимое. Остаток смеси ни в коем случае нельзя оставлять до следующего кормления. Все предметы, необходимые для искусственного вскармливания, как и детскую посуду, нужно сразу после кормления промыть под струей теплой воды, удаляя остатки смеси ершиком для бутылочки и сосок. После этого посуду необходимо стерилизовать (либо кипятить в течение 10-15 минут, либо используя электрический стерилизатор). Далее все принадлежности для кормления охлаждаются до комнатной температуры и выставляются на чистое полотенце. Делать это следует в течение 1-го месяца жизни ребенка, потом достаточно промывать бутылочку кипяченой водой. автор: Ольга Гончарова педиатр, старший научный сотрудник Научного центра здоровья детей РАМН, к.м.н. Но это рекомендации, как и что делать решает сама мама. Если постоянно докармливать остатки смеси, от лени ли, от экономии ли - то само собой, это вызовет проблемы с ЖКТ, а если изредка в критических ситуациях, не думаю, что это так опасно. Но все же, если у меня ребенок не додоедал, я выливала. Днем на дальние прогулки или на прием ко врачу, брала две бутылочки, в одной теплая вода, в другой нужное количество сухой смеси. Если была зима, то бутылочку с горячей водой паковала в памперс - эффект термоса - вода долго остается горячей. На ночь тоже отсыпала заранее в бутылочку количество сухой смеси необходимое, чтобы не мерить спросонья; воду грела в микроволновке. Ребенок эту минуту вполне спокойно ждал.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #38 : 24 Мая , 2008, 15:31:50 »
Helga , ну у меня-то другое дело, я просто готовлю смесь вечером в простерилизованной (обязательно!) бутылке, наглухо закрываю (без соски), а в 4-5-6 (как дочь проснется и когда груди ей уже недостаточно, а это один раз за ночь) вместе с ней иду на кухню, не включая свет, разогреваю бутылку в микроволновке, надеваю соску и иду кормить. Просто с ней на руках я не могу приготовить смесь, да и если включаю свет, она разгуливается и потом ее фиг уложишь! Я не кормлю остатком - никогда. нафиг? хотя знаю людей, которые так делают (ставят на ночь бутылку и подкармливают) и проблем не имели и не имеют.
Chocolaty
« Ответ #39 : 24 Мая , 2008, 15:38:09 »
Марри я же говорю, что все это сугубо индивидуально и лично каждая мама решает. У нас были проблемы с животиком серьезные после родов, из-за инфекции, поэтому я очень мнительно относилась и к чистоте бутылочек, и к питанию. Когда перешли на смесь окончательно, я даже просто приготовленную не хранила, потому что боялась осложнений каких-нить. Будь у нас все хорошо, может более спокойно относилась к этому вопросу. В любом случае, днем уж лучше лишний раз помыть и приготовить, чем кормить заранее приготовленной. Ну а ночью, тут от малыша зависит. Я пока грела муж с дочкой был, на руках держал, чтобы не плакала или наоборот. По сути все приготовление занимает от силы 30 секунд, если все чистое, конечно, уже. 20 сек нагреть воду, потом добавить смесь и взболтать :)
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Марри
Гость
« Ответ #40 : 24 Мая , 2008, 15:40:59 »
Helga , оййй, у меня муж сроду ночью не вставал:) Да его и фиг разбудишь, поэтому приходится крутиться самой:) да еще и старшего воплями не разбудить. Готовить -то быстро, но вот с ребенком на руках у меня все наперекосяк, то смесь просыплю, то воду перегрею.....она еще выгибается - боюсь ее уронить....
Creamolia
« Ответ #41 : 24 Мая , 2008, 20:37:27 »
Поскольку мы на смешанном, то у нас вообще проще. Как только дочь ночью проснулась - беру её к себе и даю грудь, чтоб не просыпалась даже, а папочка в это время готовит смесь. Разогревает воду в микроволновке и разводит смесь. Днём я одна, поэтому каждое утро свежую воду заливаю в термос. И развожу смесь из термоса. На моей смеси написано: Употреблять только свежую в течение одного часа и не разогревать готовую смесь в микроволновке... Странно что на смесях разных производителей разные требования... ведь все смеси по сути делают из одного и того же.
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Буква Ы
« Ответ #42 : 24 Мая , 2008, 22:55:28 »
правильно производители делают, что строго пишут про стерилизацию бутылочек и сосок, про сроки хранения и готовой смеси, и ОТКРЫТОЙ упаковки...если бы они написали, что можно к таким вещам проще относиться, то как бы поступали мамы...
Лора Ромашкина
« Ответ #43 : 24 Мая , 2008, 23:13:07 »
ess ,ТаняСФ ,Марри , я тоже готовила смесь заранее, а кормила НАНом, Ромка у нас полностью вырос искусственник, и ничего все нормально(тьфу,тьфу)
Strekoza
« Ответ #44 : 24 Мая , 2008, 23:22:34 »
ЭЭЭэх а мы до сих пор кипятим бутылки...тока я в них теперь только чаечки даю))) А смесь была последняя Фрисовом...не хранила, не разогревала сразу кормила. А вот свое молоко да - сцеживала, запучатывала и в холодильник. Потом в микровольновку, соску и есть)))