Ekaterina_Sib
« Ответ #45 : 25 Декабря , 2006, 12:47:59 »
Сбегала посмотрела состав овсяной каши "Heinz", не нашла "глюкозу, сахарную пудру, крахмал и прочую химию...". Только добавлены витамины и минералы. ;)А вот в состав различных пюре входит крахмал и прочее. В свои каши я добавляю морскую соль и фруктозу, инымим словами делаю кашку чуть сладенькую, но со вкусом как себе + сливочное масло.
Да, наверно "HeinZ" и неплохие каши, только цена не из лучших... В принципе, по началу можно давать, т.к. ребенок мало ест, а вот потом накладненько получается... :embarassed: И вобще - это для ленивых ;)
Я сторонник как можно более позднего вмешательства современной промышленности в питание ребенка.
Еще бы найти нормальное сливочное масло, а то кругом сплошные подделки :mad:. Вы каким пользуетесь?
k_Irinka
« Ответ #46 : 25 Декабря , 2006, 16:29:08 »
Ekaterina_Sib, я пользуюсь сливочным масло "Вологда". Так как мы только начали прикорм кашами, то нам коробочки "Heinz" хватает надолго. Да и "взросленькие" мы уже, поэтому после года начну варить кашки из обычных круп.
Моя новая аська...394 049 699...!
Asi
« Ответ #47 : 25 Декабря , 2006, 20:07:20 »
"Heinz",а что в нем хорошего представьте ,крупу помыли , высушили- промололи , наверняка прошла термическую обработку иначе ее надо было бы варить ., опять же витамины минералы это же синтетические. Мы начали кормиться кашами с 7 месяцев , варила на воде потом протирала в блендере , сначала без всего , потом с овощами , фруктами , так же давала с мясом протертым .И начали прикорм с соков , яблок , груши .
Татьянка
« Ответ #48 : 25 Декабря , 2006, 23:49:41 »
Я масло только Чебаркульское покупаю
k_Irinka
« Ответ #49 : 26 Декабря , 2006, 13:07:56 »
Ася , мне с моим непоседой, чесно говоря, лень варить 2 столовые ложки каши, да и кушаем каши мы пока не очень хорошо. Когда распробуем- будут варить. А продукцию Heinz я знаю еще со времен беременности. Фасоль и кетчупы у них без искуственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Моя новая аська...394 049 699...!
Chocolaty
« Ответ #50 : 26 Декабря , 2006, 14:35:17 »
Мы тоже кушаем кашу Heinz, добавляю масло Valio и блендере смешиваю фрукты, больше всего нравится дочке банан с яблоком и добавляю в кашу. Так что получается и витамины есть и натуральные и исскуственные. А что касается термической обработки - полезные вещества теряются в минимальных количествах (это правда зависит от производителя и забодится ли он о качестве своей продукции), говорю как человек, закончивший с/х ВУЗ.
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Ekaterina_Sib
« Ответ #51 : 27 Декабря , 2006, 18:16:07 »
"Heinz",а что в нем хорошего представьте ,крупу помыли , высушили- промололи , наверняка прошла термическую обработку иначе ее надо было бы варить ., опять же витамины минералы это же синтетические. Мы начали кормиться кашами с 7 месяцев , варила на воде потом протирала в блендере , сначала без всего , потом с овощами , фруктами , так же давала с мясом протертым .И начали прикорм с соков , яблок , груши .
Ася, совершенно с вами согласна. Что химичат там эти иностранные производители - нам не известно. Пища должна быть как можно проще. Там жили наши предки. Лет тридцать назад никто не думал ребенку пакетированные каши покупать. Все больше склоняюсь в сторону педиатрического прикорма, в котором вобще отсутствует понимание "специальная" еда для малыша. Малыш кушает с мамой с общего стола в микродозах.
За рецепт спасибо. Может и правда начать с кабачка или фруктов... :roll:Сегодня педиатр доставал: "Почему я до сих пор не прикармливаю?" :-|
Ekaterina_Sib
« Ответ #52 : 27 Декабря , 2006, 18:21:39 »
Ася , мне с моим непоседой, чесно говоря, лень варить 2 столовые ложки каши, да и кушаем каши мы пока не очень хорошо. Когда распробуем- будут варить. А продукцию Heinz я знаю еще со времен беременности. Фасоль и кетчупы у них без искуственных консервантов, красителей и ароматизаторов.
Ага, вот он "враг" - лень. ;) Да, я с вами согласна. Конечно, развадить эту катавасия с варкой, протиранием и прочее ради ложки каши не очень охота. Но, думаю, главное начать. К тому же я не ленивая. Иногда даже думаю, чем бы себя занять - так хочется какой-то полезной деятельности.
Asi
« Ответ #53 : 28 Декабря , 2006, 14:12:05 »
Екатерина , зачем прикармливать в 5 месяцев ? , если вы на грудном вскармливании ? , начните с 6 мес , с яблочного сока , а про Хайнц , сами наступили на эти грабли , 2 ложки варить неохота , а у нас на нее диатез начался причем давала гиппоалергенную , а во вторых каша сваренная и пртертая в блендере хоть по вкусу на кашу похожа , а не на клейстер , но это мое мнение.
Татьянка
« Ответ #54 : 28 Декабря , 2006, 23:28:13 »
Нельзя с соков начинать!!!!! Там одни углеводы, для организма нагрузка, а пользы мало. Лучше пюре фруктовое. А соки после года. Любой сок-это консерва, что бы на них не писали, и состав проверить сложно.
Татьянка
« Ответ #55 : 28 Декабря , 2006, 23:29:27 »
А кашу на воде можно на два дня варить, ничего с ней в холодильнике не сделается.
Кaтрин
« Ответ #56 : 28 Декабря , 2006, 23:40:42 »
Нам педиатр тоже говорил начинать с соков, но я не решилась. Начинали с фруктового, потом овощного пюре - делала сама (как раз лето было - кабачки, яблоки, груши - всё своё), потом уже месяцев с 8-ми пробовали покупные. Про каши - тоже варила сама, никаких быстрорастворимых не признавала. Правда, мы не особые едоки каши, поэтому варю кашу не каждый день - сейчас больше в почете супчики. Я считаю, что как и чем прикармливать - это дело мамы, всё основано на ее интуиции - если я понимаю, что ребенку это будет вредно или невкусно/неполезно, то я не покупаю, не варю, не заставляю кушать, хотя другой ребенок может уплетать эту еду за обе щеки, а его мама будет говорить, что это вкусно и полезно. Ekaterina_Sib, не паникуйте и не торопитесь вы с прикормом! Если у вас всё хорошо с ГВ, то никакие педиатры вам не советчики! Это ваш ребенок и только ваш!
Ekaterina_Sib
« Ответ #57 : 29 Декабря , 2006, 13:37:42 »
Екатерина , зачем прикармливать в 5 месяцев ? , если вы на грудном вскармливании ? , начните с 6 мес , с яблочного сока , а про Хайнц , сами наступили на эти грабли , 2 ложки варить неохота , а у нас на нее диатез начался причем давала гиппоалергенную , а во вторых каша сваренная и пртертая в блендере хоть по вкусу на кашу похожа , а не на клейстер , но это мое мнение.
Да, Ася, вы правы, думаю прикармливать рановато. Наблюдая за поведением дочки, я пришла к выводу, что ей совсем не на пользу пойдет прикорм. Задумываюсь, как будет непросто и мне с переполненной грудью при замене грудного кормления на прикорм :cry:
Ваш прмер меня еще раз убедил, что любая "коробочная" каша-это не то, что нужно нежному желудку малыша. :sad:
Ekaterina_Sib
« Ответ #58 : 29 Декабря , 2006, 13:48:41 »
Складывается впечатление, что наши педаторы все как один остались в 80-х годах! Сок, пюре, каша, мясо - вот типичная последовательность ввода прикорма тех лет. Про соки тоже слышала много негатива: спошная глюкоза, вред для ЖКТ ребенка и прочее. Сейчас советуют вводить сок не раньше 10 месяцев, когда есть ферменты для его расщипления.
НА счет использования в кашах сливочного масла - а как же запрет на коровье молоко (а масло - это продукт на основе молока) до года ? Хотя конечно с маслицев повкуснее и посытнее ;)
ТыкваЧел
« Ответ #59 : 08 Января , 2007, 14:10:12 »
Складывается впечатление, что наши педаторы все как один остались в 80-х годах! Сок, пюре, каша, мясо - вот типичная последовательность ввода прикорма тех лет.
а ты как Милая думала? все там,все там сидят.Некогда им брать новые методики,переодику и ездить на семинары.Да и надо ли? Сейчас все мамочки умные.Кто хочет лучшего-сам узнает.Кто не хочет-так заорись-не послушает.Я до 8 вот лет ребенка в основном сама лечу.Нет врача путевого.Что делать?
А про соки,масло и прикорм:деткам на ГВ зачем давать? Мамочка сьела,с молоком сколько надо ребеночку витаминок пришло.
вред для ЖКТ ребенка и прочее
вот именно поэтому.ну все конечно в периоде разумного (возраста и здоровья).
а вводить прикорм с наименее "опасных" продуктов.
« Последнее редактирование: 08 Января , 2007, 14:23:51 от ТыкваЧел »
Сообщить модератору
Записан
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)