|
Linda
|
 |
« : 24 Мая , 2008, 21:48:59 » |
|
Собираемся во второй половине июня в Самару на машине. За один раз всю дорогу не осилим, наш мальчик в машине может только спать, а проснувшись сидеть в кресле отказывается :( Если кто-нибудь путешествовал на авто по Башкирии, посоветуйте интересные места для остановок, пжлста... В идеале какую-нибудь базу отдыха недалеко от трассы, чтобы муж отсыпался, а я бы любовалась горами и периодически вытаскивала сына из ледяной речки :) Или гор после Уреньги уже не будет? В общем, заранее спасибо :)
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #1 : 24 Мая , 2008, 21:52:56 » |
|
Linda, мы ездиди в прошлом году в Ижевск, у нас ромка то спал, то играл на сиденьи машинками, а вот где отдохнуть я не знаю, мы ж вроде по Башкирии много ехали,но Баз я там не видела, только придорожные кафешки,а красиво возле Сима, там город прямо далеко-о-о-о внизу гор,очень впечатляет...
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #2 : 24 Мая , 2008, 22:28:14 » |
|
Linda, отца своего попрошу отписать! Он ездил!...
|
|
|
|
|
|
Владимимр
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 25 Мая , 2008, 08:00:01 » |
|
Можно на озере Кандры (недалеко за уфой0- рядом с трассой Простое озеро Красивре место В будние дни бесплатно и спокойно. Но выезжать лучше из челябы часа в 4 утра. Чтобы пройти башкирию пока небольшой поток. Ехать лучше до миасса через кременкуль. В самаре лучше всего на уровне тальятти переехать на левый берег волги - там есть чудесные метса- долины, волга и высочкие жигулевские горы. мой моб. 9090723694
|
|
|
|
|
|
Наталья Анатoльевна
|
 |
« Ответ #4 : 25 Мая , 2008, 13:26:23 » |
|
Мы 2 раза ездили в Самару и один раз проездом на юг. Правда, без ребенка. Но, как показала практика последней поездки в Пермь, ребенка укачивает в дороге. Спит большую часть пути.
На пути до Самары делали 2-3 остановки.
Первая для пипи перед Юрюзанью. Есть там один захудалый кемпинг.
Вторая за Уфой на большой бело-зеленой АЗС. Там: поход в туалет, перекус (своими бутерами), заправка.
Третья остановка уже в Самарской области на любой АЗС, где есть туалет :)
Т.о. добирались за день без ночевой.
А в Самаре и правда красиво! И город интересный и окрестности. С ходу вспомнила Царев курган с крестом на вершине. Обязательно посетите. Дух там захватывает! Ну, и гидротехнические сооружения в Тольятти.
В самой Самаре неприменно нужно прогуляться по набережной, предварительно прикупив свежего пива и вяленой чухони.
Мы, надеюсь, еще съездим в С., т.к. в планах посетить шоколадную фабрику и бункер Сталина.
|
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #5 : 25 Мая , 2008, 22:04:01 » |
|
Л@рис@, какой у вас ребенок приспособленный для путешествий :) При подъезде к Симу обязательно буду выглядывать в окошко. Кстати, я думала, в Ижевск обычно через Екатеринбург ездят...
Lucky Lady, ок, буду ждать :)
Владимимр, Вам особенное спасибо! Я раздобуду карту и еще обязательно пристану к Вам с конкретными вопросами о съездах и поворотах.
Наталья Анатольевна, какие вы оказывается путешественники :) Спасибо за советы :) Мы в Самаре уже были, у нас там друзья, но про Царев курган я слышу первый раз... А самарская набережная со свежим жигулевским (самым настоящим из всех возможных) - это да, здорово! И на удивление чисто. В бункер Сталина нас друзья не повели, сказали, ничего интересного. Впрочем, они (друзья) у нас большие оригиналы :) В этот раз конечно мимо не пройдем. Еще хотим в аквапарк... Эх, побыстей бы уже...
|
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #6 : 25 Мая , 2008, 22:08:01 » |
|
Linda, он ответил, Владимир гостем выше... Оставил номер сотового, во торник выезжает в Саратов... - так что звони, могу дать тел.городской, расскажет подробнее что и как...
И еще, да-да приставай. Он очень тщательно прежде продумывает маршрут, где остановиться, где переночевать.... и т.д. так что подскажет и поможет чем сможет! :coolsmiley:
|
|
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #7 : 25 Мая , 2008, 22:13:57 » |
|
Linda, нет мы через паром по Каме ехали, кресла у нас тогда еще не было, но на удивление, инспекторы нас не останавливали ни разу, мы спешили быстрее доехать и заняло у нас это 10 часов, останавливаться практически не приходилось, так если только в туалет. А Рома нас тоже очень удивил, т.к. я очень переживала как пройдет поездка, все же далеко.
|
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 25 Мая , 2008, 22:21:33 » |
|
слушайте я путаю или мне про Самару рассказывали-про тамошний пляж. какой он огромный, чистый и благоустроенный) так это-нет?)
|
|
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #9 : 25 Мая , 2008, 22:56:06 » |
|
А мы тоже собираемся буквально во вторник на автомобиле до Волги, только не в Самару, а в Ивановскую область, там у нас родители. Поедем второй раз, в первый раз ездили зимой, потратили на поездку 24 часа в один конец с остановками только на заправку и туалет. Ребенку был почти 1г 5мес, дорогу перенесла вообще отлично, большую часть спала, в остальное время мы с ней читали, играли, красками рисовали, лепили, в общем, развлекались, как могли. Надеюсь и в этот раз доедем без проблем. А город Сим меня тоже впечатлил, но больше меня впечатлило облако черного дыма над ним
|
:)
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #10 : 25 Мая , 2008, 23:00:09 » |
|
девчат, а чем вас так впечатлил Сим то?? Я была там - город-деревушка, как бы в яме... Над городом "черное облако" - над ямой этой, точнее.... В самом городе, вот что меня впечатлило - много разных разных мостиков :), "прям как в Питере" :D. И не более того :).
|
|
|
|
|
|
Lucky Lady
|
 |
« Ответ #11 : 25 Мая , 2008, 23:00:45 » |
|
могу даж фото выложить..., только она на винте, который в шкафу, в комнате, там Аня спит.....
|
|
|
|
|
|
Alidi
|
 |
« Ответ #12 : 25 Мая , 2008, 23:09:31 » |
|
Lucky Lady, ну так я и говорю, что облако черное очень впечатлило, чем там люди дышат вообще. Ну а если бы облака не было, то город вообще красиво смотрится внизу гор
|
:)
|
|
|
|
Лора Ромашкина
|
 |
« Ответ #13 : 25 Мая , 2008, 23:41:33 » |
|
Lucky Lady, тем что, город прямо в глубине гор
|
|
|
|
|
Linda
|
 |
« Ответ #14 : 27 Мая , 2008, 09:23:16 » |
|
слушайте я путаю или мне про Самару рассказывали-про тамошний пляж. какой он огромный, чистый и благоустроенный) так это-нет?)
Очень может быть. Пляж действительно огромный (тянется вдоль города), чистый (в смысле мусора почти нет), песок толстым слоем... Насчёт благоустроенности я ничего особенного не заметила.
|
|
|
|
|
|