Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
На автомобиле до Волги.
Linda
местный житель

Награды
« : 24 Мая , 2008, 21:48:59 »

Собираемся во второй половине июня в Самару на машине. За один раз всю дорогу не осилим, наш мальчик в машине может только спать, а проснувшись сидеть в кресле отказывается :(
Если кто-нибудь путешествовал на авто по Башкирии, посоветуйте интересные места для остановок, пжлста... В идеале какую-нибудь базу отдыха недалеко от трассы, чтобы муж отсыпался, а я бы любовалась горами и периодически вытаскивала сына из ледяной речки :) Или гор после Уреньги уже не будет?
В общем, заранее спасибо :)

Сообщить модератору   Записан
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #1 : 24 Мая , 2008, 21:52:56 »

Linda,
мы ездиди в прошлом году в Ижевск, у нас ромка то спал, то играл на сиденьи машинками, а вот где отдохнуть я не знаю, мы ж вроде по Башкирии много ехали,но Баз я там не видела, только придорожные кафешки,а красиво возле Сима, там город прямо далеко-о-о-о внизу гор,очень впечатляет...

Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #2 : 24 Мая , 2008, 22:28:14 »

Linda, отца своего попрошу отписать! Он ездил!...
Владимимр
Гость
« Ответ #3 : 25 Мая , 2008, 08:00:01 »

Можно на озере Кандры (недалеко за уфой0- рядом с трассой Простое озеро Красивре место В будние дни бесплатно и спокойно.
Но выезжать лучше из челябы часа в 4 утра. Чтобы пройти башкирию пока небольшой поток. Ехать лучше до миасса через кременкуль.
В самаре лучше всего на уровне  тальятти переехать на левый берег волги - там есть чудесные метса- долины, волга и высочкие жигулевские горы.
мой моб. 9090723694
Наталья Анатoльевна
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 25 Мая , 2008, 13:26:23 »

Мы 2 раза ездили в Самару и один раз проездом на юг. Правда, без ребенка. Но, как показала практика последней поездки в Пермь, ребенка укачивает в дороге. Спит большую часть пути.

На пути до Самары делали 2-3 остановки.

Первая для пипи перед Юрюзанью. Есть там один захудалый кемпинг.

Вторая за Уфой на большой бело-зеленой АЗС. Там: поход в туалет, перекус (своими бутерами), заправка.

Третья остановка уже в Самарской области на любой АЗС, где есть туалет :)

Т.о. добирались за день без ночевой.

А в Самаре и правда красиво! И город интересный и окрестности.
С ходу вспомнила Царев курган с крестом на вершине. Обязательно посетите. Дух там захватывает! Ну, и гидротехнические сооружения в Тольятти.

В самой Самаре неприменно нужно прогуляться по набережной, предварительно прикупив свежего пива и вяленой чухони.

Мы, надеюсь, еще съездим в С., т.к. в планах посетить шоколадную фабрику и бункер Сталина.

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 25 Мая , 2008, 22:04:01 »

Л@рис@, какой у вас ребенок приспособленный для путешествий :) При подъезде к Симу обязательно буду выглядывать в окошко.  Кстати, я думала, в Ижевск обычно через Екатеринбург ездят...

Lucky Lady, ок, буду ждать :)

Владимимр, Вам особенное спасибо! Я раздобуду карту и еще обязательно пристану к Вам с конкретными вопросами о съездах и поворотах.

Наталья Анатольевна, какие вы оказывается путешественники :) Спасибо за советы :) Мы в Самаре уже были, у нас там друзья, но про Царев курган я слышу первый раз... А самарская набережная со свежим жигулевским (самым настоящим из всех возможных) - это да, здорово! И на удивление чисто.
В бункер Сталина нас друзья не повели, сказали, ничего интересного. Впрочем, они (друзья) у нас большие оригиналы :) В этот раз конечно мимо не пройдем. Еще хотим в аквапарк... Эх, побыстей бы уже...

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 25 Мая , 2008, 22:08:01 »

Linda, он ответил, Владимир гостем выше...
Оставил номер сотового, во торник выезжает в Саратов... - так что звони, могу дать тел.городской, расскажет подробнее что и как...

И еще, да-да приставай. Он очень тщательно прежде продумывает маршрут, где остановиться, где переночевать.... и т.д.  так что подскажет и поможет чем сможет!  :coolsmiley:
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 25 Мая , 2008, 22:13:57 »

Linda,
нет мы через паром по Каме ехали, кресла у нас тогда еще не было, но на удивление, инспекторы нас не останавливали ни разу, мы спешили быстрее доехать и заняло у нас это 10 часов, останавливаться практически не приходилось, так если только в туалет. А Рома нас  тоже очень удивил, т.к. я очень переживала как пройдет поездка, все же далеко.

Нюсик
Гость
« Ответ #8 : 25 Мая , 2008, 22:21:33 »

слушайте я путаю или мне про Самару рассказывали-про тамошний пляж. какой он огромный, чистый и благоустроенный) так это-нет?)
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 25 Мая , 2008, 22:56:06 »

А мы тоже собираемся буквально во вторник на автомобиле до Волги, только не в Самару, а в Ивановскую область, там у нас родители. Поедем второй раз, в первый раз ездили зимой, потратили на поездку 24 часа в один конец с остановками только на заправку и туалет. Ребенку был почти 1г 5мес, дорогу перенесла вообще отлично, большую часть спала, в остальное время мы с ней читали, играли, красками рисовали, лепили, в общем, развлекались, как могли. Надеюсь и в этот раз доедем без проблем. А город Сим меня тоже впечатлил, но больше меня впечатлило облако черного дыма над ним

:)
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 25 Мая , 2008, 23:00:09 »

девчат, а чем вас так впечатлил Сим то?? Я была там - город-деревушка, как бы в яме... Над городом "черное облако" - над ямой этой, точнее.... В самом городе, вот что меня впечатлило - много разных разных мостиков :), "прям как в Питере" :D. И не более того :).
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 25 Мая , 2008, 23:00:45 »

могу даж фото выложить..., только она на винте, который в шкафу, в комнате, там Аня спит.....
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 25 Мая , 2008, 23:09:31 »

Lucky Lady, ну так я и говорю, что облако черное очень впечатлило, чем там люди дышат вообще. Ну а если бы облака не было, то город вообще красиво смотрится внизу гор

:)
Лора Ромашкина
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 25 Мая , 2008, 23:41:33 »

Lucky Lady, тем что, город прямо в глубине гор

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 27 Мая , 2008, 09:23:16 »

слушайте я путаю или мне про Самару рассказывали-про тамошний пляж. какой он огромный, чистый и благоустроенный) так это-нет?)
Очень может быть. Пляж действительно огромный (тянется вдоль города), чистый (в смысле мусора почти нет), песок толстым слоем... Насчёт благоустроенности я ничего особенного не заметила.
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 22:47:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее