Майская мама
|
 |
« Ответ #153 : 26 Августа , 2011, 09:24:23 » |
|
Случайная, если вы еще не съездили на Крит, то я могу свои впечатления кратко сформулировать. За отсутствием писательских талантов и по причине банальной лени подробный отчет не пишу :) Мы были в том же отеле Bella Casita, что и Оля (Кенгуру), всей моей семье понравился, достаточно аскетичный :), чистый, не слишком многолюдный за счет удачной планировки зданий на улочке. Море чудесное, без комментариев :). Одна из задач, которую успешно удалось решить - совместить интересы всех отдыхающих:) мы ездили следующим составом: муж, доча, моя сестра 17 лет и,собственно, я :) Кроме общего горячего желания отлично отдохнуть, каждого члена команды была своя цель и свои интересы. У нас все получилось. Касательно наших поездок по острову: 1. Аркади, поездка на паровозике с очень колоритным водителем, англо-греко-немецко-итало-говорящим гидом, по-русски не говорил, поэтому для дочери и сестры мы с мужем переводили, то что сами уловили. На самом деле, слышно было мало, т.к. паровозик довольно шумный и полностью открытый (крыша есть, лавки вполне удобные для часовой поездки). Съездить стоит, т.к.: - можно осмотреть окрестности, городок и немножко горы; - сам Монастырь - чудесное историческое место, которым греки гордятся. Вся территория утопает в цветах, осенью еще и виноградом можно полакомится. На территории живут кошки с котятами, ласковые, в отличие от других кошек Крита :) Церковь очень впечатляет. Умиротворенное место и при этом очень туристическое. Гида мы там не брали, сами все посмотрели, путеводитель почитали.
Ездили на арендованной машине в остальные места. 2. Озеро Курнас. Одно из самых ярких впечатлений от Крита у всех нас. Звучит странно, ехали на море, а влюбились в озеро, которых и на Урале множество :) Для деток чудесное место, смело можно на целый день отправляться. Самое замечательное там не гуси, и не черепашки (которых никто из тех, у кого мы спрашивали, не видел :), а ощущение уединения, гор, чистейшего воздуха. Правда прочувствовать все это можно подальше от основного берега уплыв на катамаране на другой берег, где нет туристов, а только горные козлы :) На основной части оооочень много туристов, я, наивная, ожидала природной первозданности, а там таверны вдоль всего берега и на аккордеоне "калинку" и "подмосковные вечера" играют. Т.е. удовольствия на любой вкус :) 3.Ливийское море. Стоит посмотреть, т.к. ехать не далеко, вода иная, городок в котором мы были (Плакиас, если не ошибаюсь) гористый, по берегу хвойные деревья периодически растут. 4. Пляж Бали. Хороший песочек, мелкое море, променад с тавернами. Мы там пару часов побыли, построили замок из песка, поплавали и поехали дальше. Слишком многолюдно. 5. АКВАРИУМ! Суууупер. Мы там решили жару переждать, а потом уходить не хотели, большую часть дня там провели. рассказывать долго, надо ехать и любоваться. 6. ХАНЬЯ. Самый замечательный город Крита для меня, учитывая, что я видела несколько мелких городков, Ираклеон (не впечатлил), Ретимно (тоже особых впечатлений не вызвал). В Ханье я поняла, что полюбила Грецию, узкие улочки, действующие церквушки в жилых домах, крепость на набережной, городской парк, кафешки с видом на море, фестивать рок-музыки под открытым небом в каком-то котловане недалеко от набережной, только в Ханье мне понравились магазинчики, можно найти что-то действительно необычное, аутентичное, а не китайские сувениры с надписью "крит". В итоге мы трижды ездили в Ханью :) Да, еще в Ханье шоппинг есть вполне европейский (но я в этом не разбираюсь, мне так показалось по обилию магазинов известных марок). В общем Ханья практически победила мою нежную любовь к Хорватии :)
Также мы ездили в горы в монастырь Превелли, отдельный рассказ, это что-то сокровенное. Еще были в Кноссосе. С ребенком сложновато по жаре, даже индивидуальный гид, которого мы на входе взяли, не помог :)
Множество мест мы не смогли, не успели посетить. Я очень хотела съездить на Санторини, Элафониси и много еще куда, но это повод вернуться на Крит. Тем более доча обещала администратору нашей любимой таверны выучить английский и с ним поболтать :) Таверна, в которую мы влюбились - Финикас, возле нашего отеля, мы в разных местах ели, но там нам больше всего понравилась кухня, официанты, музыка, там замечательно! Даже хваленый во всем интернете Скай-парк нас так не впечатлил. Если вопросы есть, спрашивайте :) с удовольствием отвечу. Летали через турфирму "УЛЫБКА", Лизе огромная благодарность, она большая умница!!!!
|