Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #150 : 17 Августа , 2011, 12:45:54 »

Кенгуру, почитала ваш отчет о Крите, о Ретимно.
Очень впечатляюще.
Можете немного в качестве рекомендаций накидать, куда бы следует в первую очередь заглянуть? Собираемся тоже в Ретимно.
Сообщить модератору   Записан
Maruska
завсегдатай

Награды
« Ответ #151 : 17 Августа , 2011, 22:52:43 »

присоединюсь, тоже собираемся.
маленький путеводитель от бывалых не повредит  :mrgreen:

disco-lady-bird
постоялец

Награды
« Ответ #152 : 22 Августа , 2011, 10:47:07 »

почитаю
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #153 : 26 Августа , 2011, 09:24:23 »

Случайная, если вы еще не съездили на Крит, то я могу свои впечатления кратко сформулировать. За отсутствием писательских талантов и по причине банальной лени подробный отчет не пишу :)
Мы были в том же отеле Bella Casita, что и Оля (Кенгуру), всей моей семье понравился, достаточно аскетичный :), чистый, не слишком многолюдный за счет удачной планировки зданий на улочке.
Море чудесное, без комментариев :).
Одна из задач, которую успешно удалось решить - совместить интересы всех отдыхающих:) мы ездили следующим составом: муж, доча, моя сестра 17 лет и,собственно, я :) Кроме общего горячего желания отлично отдохнуть, каждого члена команды была своя цель и свои интересы. У нас все получилось.
Касательно наших поездок по острову:
1. Аркади, поездка на паровозике с очень колоритным водителем, англо-греко-немецко-итало-говорящим гидом, по-русски не говорил, поэтому для дочери и сестры мы с мужем переводили, то что сами уловили. На самом деле, слышно было мало, т.к. паровозик довольно шумный и полностью открытый (крыша есть, лавки вполне удобные для часовой поездки).
Съездить стоит, т.к.:
- можно осмотреть окрестности, городок и немножко горы;
- сам Монастырь - чудесное историческое место, которым греки гордятся. Вся территория утопает в цветах, осенью еще и виноградом можно полакомится. На территории живут кошки с котятами, ласковые, в отличие от других кошек Крита :) Церковь очень впечатляет. Умиротворенное место и при этом очень туристическое. Гида мы там не брали, сами все посмотрели, путеводитель почитали.

Ездили на арендованной машине в остальные места.
2. Озеро Курнас.
Одно из самых ярких впечатлений от Крита у всех нас. Звучит странно, ехали на море, а влюбились в озеро, которых и на Урале множество :) Для деток чудесное место, смело можно на целый день отправляться.
Самое замечательное там не гуси, и не черепашки (которых никто из тех, у кого мы спрашивали, не видел :), а ощущение уединения, гор, чистейшего воздуха. Правда прочувствовать все это можно подальше от основного берега уплыв на катамаране на другой берег, где нет туристов, а только горные козлы :)
На основной части оооочень много туристов, я, наивная, ожидала природной первозданности, а там таверны вдоль всего берега и на аккордеоне "калинку" и "подмосковные вечера" играют.
Т.е. удовольствия на любой вкус :)
3.Ливийское море. Стоит посмотреть, т.к. ехать не далеко, вода иная, городок в котором мы были (Плакиас, если не ошибаюсь) гористый, по берегу хвойные деревья периодически растут.
4. Пляж Бали. Хороший песочек, мелкое море, променад с тавернами. Мы там пару часов побыли, построили замок из песка, поплавали и поехали дальше. Слишком многолюдно.
5. АКВАРИУМ! Суууупер. Мы там решили жару переждать, а потом уходить не хотели, большую часть дня там провели. рассказывать долго, надо ехать и любоваться.
6. ХАНЬЯ. Самый замечательный город Крита для меня, учитывая, что я видела несколько мелких городков, Ираклеон (не впечатлил), Ретимно (тоже особых впечатлений не вызвал). В Ханье я поняла, что полюбила Грецию, узкие улочки, действующие церквушки в жилых домах, крепость на набережной, городской парк, кафешки с видом на море, фестивать рок-музыки под открытым небом в каком-то котловане недалеко от набережной, только в Ханье мне понравились магазинчики, можно найти что-то действительно необычное, аутентичное, а не китайские сувениры с надписью "крит". В итоге мы трижды ездили в Ханью :)
Да, еще в Ханье шоппинг есть вполне европейский (но я в этом не разбираюсь, мне так показалось по обилию магазинов известных марок).
В общем Ханья практически победила мою нежную любовь к Хорватии :)

Также мы ездили в горы в монастырь Превелли, отдельный рассказ, это что-то сокровенное.
Еще были в Кноссосе. С ребенком сложновато по жаре, даже индивидуальный гид, которого мы на входе взяли, не помог :)

Множество мест мы не смогли, не успели посетить. Я очень хотела съездить на Санторини, Элафониси и много еще куда, но это повод вернуться на Крит.
Тем более доча обещала администратору нашей любимой таверны выучить английский и с ним поболтать :)
Таверна, в которую мы влюбились - Финикас, возле нашего отеля, мы в разных местах ели, но там нам больше всего понравилась кухня, официанты, музыка, там замечательно! Даже хваленый во всем интернете Скай-парк нас так не впечатлил.
Если вопросы есть, спрашивайте :) с удовольствием отвечу.
Летали через турфирму "УЛЫБКА", Лизе огромная благодарность, она большая умница!!!!

вот оно какое наше лето...
Эни
долгожитель

Награды
« Ответ #154 : 26 Августа , 2011, 09:32:14 »

Майская мама, здорово написали. :mrgreen: Прямо ностальгия у меня... :smitten:

Случайная
долгожитель

Если тебя незаслуженно обидели - вернись и заслужи

Награды
« Ответ #155 : 26 Августа , 2011, 14:36:07 »

Большое спасибо.
Мы полетим еще только в конце сентября, через турфирму своей подруги.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 02 Сентября , 2011, 18:09:48 »

мы сегодня вернулись с Крита...
отдыхали в Грекотеле Клаб Марин...
ощущения - не передать словами - очень понравилось...
отчет позже выложу))
Oceania
долгожитель

Награды
« Ответ #157 : 03 Сентября , 2011, 16:23:54 »

стрелка,как я вас понимаю))))
так бы опять поехала туда...
давайте отчет))) как трансфер? :)
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 05 Сентября , 2011, 23:00:37 »

ДЕвочки, простите за туппппой вопрос - машины в прокате с детскими креслами выдают :)))))))))? Ну, или кресла можно отдельно взять и чё-по чем?

2007
2012
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 05 Сентября , 2011, 23:55:55 »

lookas, бесплатно :) просто нужно сказать, что с ребенком, и сходите в подсобку, покажите какое кресло хотите, а то нам поставили какое-то смешное, я попросила поменять на другое, без проблем поставили.

вот оно какое наше лето...
МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #160 : 06 Сентября , 2011, 14:05:54 »

Все, девочки, мы завтра улетаем!!!! :ура:
Настроение уже "чемоданное"!!! :smitten:
Сумки почти все собраны (тяжелые, зараза, из-за детского питания :razz:). Сижу вот и думаю - может часть баночек выложить? :не знаю: Тяжелее 20 кг все равно нельзя..... :ой ой:

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #161 : 06 Сентября , 2011, 14:13:05 »

МашаС,я б не потоащила питание))... там вполне все это можно купить...
кстати мы из-за веса багажа тоже переживали - у нас одна сумка 27 кг была, а всего 43 кг везли, так никто адже словом не обмолвился, на обратном пути только тетки переживали, что больше 32 кг на одну сумку нельзя, но опять же сама видела, как у кого-то сумка 37 кг была и платить ее не заставили...
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 06 Сентября , 2011, 21:07:48 »

девочки. а на Крите в октябре уже холодно?
UnicorN
долгожитель

Sinegdaha

Награды
« Ответ #163 : 06 Сентября , 2011, 22:37:44 »

Всем привет! Сижу в лобби-баре отеля на Крите! тоже пока в восторге от отдыха!
стрелка, и я жду ваш отчет! вы значит улетели на том самолете, на котором мы прилетели)

Вячеслав 01.03.2006
Майя  05.11.2008
Анна 19.03.2018
Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 06 Сентября , 2011, 22:51:19 »

Sinegdaha, хорошего отдыха!!!
в каком городе?

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
19 Августа , 2025, 03:20:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 09:57 → Скорость интернета 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее