Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #330 : 19 Августа , 2012, 02:58:33 »

Девочки, мы вернулись из Греции. В этот раз были в континентальной Греции, п-ов Кассандра, Халкидики. Ооооочень здорово!!!! Путевки покупали через турфирму "Улыбка", Лизе  - отдельная благодарность за помощь в выборе и четкость в работе.
Не люблю отдыхать в июле-августе из-за жары и высокого сезона, поэтому выбирали место отдыха по принципу "где будет не так изнурительно жарко". Халкидики оправдали наши ожидания, даже днем мы вполне могли перемещаться, в отличие от того же Крита, где в прошлом году практически в то же время мы не могли выйти на улицу, пЕкло было нестерпимым.
Море идеальное, первые дней 6 был полный штиль, прозрачная вода и чудесный песочек, потом море было менее спокойным, плавать стало интереснее)))
Плюсы Халкидиков: сочетание идеального моря и достаточно большого количества зелени, культура и религия очень близкие и родные, приветливые люди, хороший сервис, отличная кухня, великолепная природа (уже повторяюсь).
Минусы - мы, к сожалению, не брали машину в этот раз, перемещались на общественном транспорте, и вот тут у греков есть сложности с пунктуальностью и частотой движения автобусов. Еще одна особенность - греки не напрягаются, расслабленно -пофигистичны (правда к концу отпуска мы стали такими же) и не стараются заработать, порой это удивляло, при покупке местной косметики в аптеках местные фармацевты меня уверяли, что мне НЕ нужны другие средства, кроме крема и тоника)))) У меня было большое желание скупить половину ассортимента, а мне тети-фармацевты говорили, что не нужны мне они, одного крема хватит, остальные после сорока лет буду покупать)))
Мы объехали все городки (а точнее деревни) в радиусе 20 км, заметили интересный факт: местечки делятся по "происхождению",  туристов - мы жили в местечке, ориентированном на русскоговорящих туристов, соседний от нас городок был заполонен сербами и чехами, что нашло отражение как в меню таверн (язык, на котором приносят меню), так и в персонале магазинчиков.
Ездили в Салоники - сочетание современного мегаполиса, древности и, порой, деревенского уклада. Понравилось очень!
Родственники и друзья негативно отзывались о качестве сервиса на Халкидиках, но везде, где мы бывали, сервис в части скорости, качества обслуживания, приветливости персонала и пр. был на высоте. Правда, мы не были в дорогих ресторанах и, в целом, не слишком требовательные))))
Организованные экскурсии мы не берем, поэтому о них рассказать не могу, а по остальным вопросам, если потребуется, готова поделиться информацией и впечатлениями.
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #331 : 19 Августа , 2012, 21:24:05 »

Майская мама, Наташ почему родственники и друзья негативно отзывались о сервисе на Халкидиках? Я думаю тут не Халкидики, а больше греки виноваты. Они такие... Раслабленные)))
Посмотри фильм "мои греческие каникулы", там как раз про это)))
Расскажи про отель немножко?
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #332 : 19 Августа , 2012, 22:03:20 »

родственникам-друзьям просто не повезло, наверное)))) Греки, действительно, расслабленные очень.

Отель.... в целом хорошо, плюсы:  Отличное расположение, много зелени. Пляжная полоса очень широкая по сравнению с другими городками, наш пляж многими признан одним из лучших на Кассандре. Отель чистый, отличная уборка в номерах и на территории отеля,  номер довольно просторный, хорошая мебель, сантехника и постельное белье.  Ухоженная и хорошо спланированная территория.
Минусы обусловлены масштабами отеля, слишком большой... "ресторан"= общепит, потоковый, технологичный, но при этом вполне съедобно, кое-что даже вкусно)))) Отель довольно старый, реновацию делали, но общая стилистика 80-х годов, когда-то этот отель явно был просто великолепен!
Людей действительно очень много, но как-то все рассредотачиваются по территории, не особо
мешают друг другу, если не сидеть в отеле, то люди вообще не напрягали.
Про анимацию сказать ничего не могу, не пользовали))) Доча тоже отказалась в мини-клуб ходить, были только несколько раз на мини-диско, однажды остались на "огненное шоу", но это была самодеятельность на уровне сельского клуба. Поржали и пошли спать)))
Хотя вру))) я ходила один раз на стрейчинг (пенсионерский), а муж несколько раз на волейбол, волейбол был веселый, играли здорово, азартно.
В общем, хороший отель, большой только,  мои опасения не оправдались и нам все понравилось.

oksi2012
завсегдатай

Награды
« Ответ #333 : 11 Сентября , 2012, 15:47:21 »

В Греции везде хорошо! А сейчас есть скидки по бронированию очень существенные! Мы два дня назад вернулись из Portes Palace, бюджетненько отдохнули. Отель отличный, мне у них все понравилось. Море еще теплое и загореть можно. Отель на берегу моря находиться. Пляж песчаный и оборудован для отдыхающих. В самом отеле развлечений много, не заскучаешь. Плюс на экскурсию одну смотались. Отдых у нас в этом году вышел отличным, я даже скучаю за Грецией.   
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #334 : 11 Сентября , 2012, 15:54:52 »

oksi2012, можно в личку стоимость "бюджетного отдыха"?)

Anastacia
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 11 Сентября , 2012, 22:53:10 »

Майская мама, по описанию вы были в Атос Паласе?)))
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #336 : 12 Сентября , 2012, 00:58:36 »

Anastacia, в соседнем  Pallini beach

Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #337 : 13 Сентября , 2012, 20:21:56 »

Девочки,кто то был в конце сентября-начало октября на Крите?
как с погодой?
не мёрзли?

Kler
завсегдатай

Награды
« Ответ #338 : 13 Сентября , 2012, 22:31:02 »

Margosha, Рита, я была с 26.09 на Крите, можешь вконтакте фотки посмотреть. Погода отличная но ВОЛНЫ бывают и очень часто, отель надо в закрытой бухте по моему мнению или с волнорезами.
Еще знаю что Оля-Кенгуру была, если зайдет - расскажет поподробнее :-)
Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #339 : 14 Сентября , 2012, 20:08:42 »

Мы тоже вернулись с Родоса, очень понравилось, брали машину на прокат объездили весь остров и  в аквапарк ездили, посмотрели безумно красивую долину бабочек, старый и новый Родос, на горе Филеримос побывали...за 11 дней толком не полежали на пляже, постоянно путешествовали...очень много достопримечательностей, на яхте покатались, в море на глубине купались...вообщем довольные как слоны..Ребенок 3,8 очень легко все перенес, в горы быстрее нас поднимался, ему безумно было все интересно...последние деньки 6,7 сентября прохладно было вечерком, дул ветер...Там сейчас распродажи, накупили много хороших вещей в новом Родосе...

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #340 : 14 Сентября , 2012, 20:15:17 »

Margosha,мы только что прилетели с Крита. Погода там очень комфортная. Особенно для отдыха с ребятенком. :)
Днем от 30 до 27 (в разных областях по-разному). Около воды такая  жара переносится замечательно. :angel:
На море сейчас волны (особенно в северной части, близ г. Ираклион). Спокойно в южной части (это Ливийское море) и в восточной части острова на Критском море(это провинция Ласифи, пляж Ваи).
Вечером свежо, но не холодно. Берите с собой кофточки-штанишки. ;)
Езжайте - не пожалеете! :smitten:

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #341 : 14 Сентября , 2012, 20:18:26 »

Мы тоже вернулись с Родоса, очень понравилось, брали машину на прокат объездили весь остров и  в аквапарк ездили, посмотрели безумно красивую долину бабочек, старый и новый Родос, на горе Филеримос побывали...за 11 дней толком не полежали на пляже, постоянно путешествовали...очень много достопримечательностей, на яхте покатались, в море на глубине купались...вообщем довольные как слоны..Ребенок 3,8 очень легко все перенес, в горы быстрее нас поднимался, ему безумно было все интересно...последние деньки 6,7 сентября прохладно было вечерком, дул ветер...Там сейчас распродажи, накупили много хороших вещей в новом Родосе...
Tanyshka-malish,супер! :)
Мы в прошлом году были на Родосе - волшебно провели время! :smitten:
Также брали машину и колесили по острову. Сказка! :smitten:
Но и Крит не разочаровал! Столько всего познавательного. :angel:
Правда, шопинг там не такой приятный как на Родосе. :sad: Но я все равно оторвалась... :-D

Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #342 : 14 Сентября , 2012, 20:47:14 »

МашаС, нет уже рейсов:(
или возврат на Москву

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #343 : 14 Сентября , 2012, 20:50:52 »

Tanyshka-malish,супер! :)
Мы в прошлом году были на Родосе - волшебно провели время! :smitten:
Также брали машину и колесили по острову. Сказка! :smitten:
Но и Крит не разочаровал! Столько всего познавательного. :angel:
Правда, шопинг там не такой приятный как на Родосе. :sad: Но я все равно оторвалась... :-D
да, не то слово супер, тоже планируем на след.год на Крит, Греция скорее для людей которые не сидят на месте, там  невозможно просто лежать на пляже..мы объехали весь остров, посетили практически все места...нам еще очень понравились 7истрочников, скорее туннель..

МашаС
вечный житель

Люблю своих погодочек!!!

Награды
« Ответ #344 : 14 Сентября , 2012, 21:12:34 »

Margosha,ничего себе... :shock:
Мы летели через Екат и, кстати, самолеты летеели полупустые.

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Февраля , 2026, 00:46:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее