Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 134   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Греция
ОльСанна79
завсегдатай

Награды
« Ответ #1680 : 21 Сентября , 2015, 20:13:16 »

Элен, наш отель был в пяти минутах от моря (не знаю, метров сто, наверное). Если идти по главной улице, от моря первый поворот направо. Никаких походов в гору.
это здОрово, надо взять ваши апарты на заметку. :) Спасибо за отзыв!
а что за апарты?
Отель называется везде по-разному: ищите именно в Агии Пелагии Joanna Hotel, Joanna Studios, Joanna Appartements. Номер не обычный, больше похож на отдельную квартиру.
Сообщить модератору   Записан
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1681 : 21 Сентября , 2015, 20:29:14 »

ОльСанна79,спасибо!  люблю Крит)
Val72
участник
**

Награды
« Ответ #1682 : 25 Сентября , 2015, 10:05:31 »

обожаю Крит!
правда теперь с новым курсом евро не знаю, когда поеду (((
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1683 : 01 Октября , 2015, 13:21:28 »

Добрый день всем влюбленным в Грецию и тем, кто мечтает в нее влюбиться!
В субботу мы вернулись с нашей третьей поездки в эту солнечную, гостеприимную и такую родную для моего сердца страну. Отдыхали 17 дней на Ситонии, п-в Халкидики в отеле Lagomandra hotel and spa 4*. Отель выбирали долго, просчитывая все возможные комбинации, начиная от апартов без питания, заканчивая бюджетной пятеркой на все включено. Сами понимаете, курс... В итоге выбрали этот отель, присматривались к нему с прошлого года, но тогда выбор был сделан в пользу острова Тасос и отеля Макриамос бич. Мы искали спокойное место, с хорошим питанием, с условиями для отдыха с маленькими детьми, красивыми пейзажами и спокойным морем. В результате нас все полностью устроило. Главное, что в отеле относительно чисто, в номере все новое по греческим меркам, питание качественное и вкусное. Подробный отзыв я написала на tophotels, не буду повторяться. http://www.top****hotels.ru/main/hotel/al5287/reviews?rates=1#votes (звездочки убрать) Вот наш отельный пляж.

В сравнении с Критом и Тасосом, Ситония отличилась для меня очень нежным, спокойным морем, сказочными соснами и елями прямо на берегу, под которыми так приятно укрыться в жаркий полдень. Хотя Тасос тоже очень зелен, и красивых видов там не меньше. Отдых на Ситонии не такой разнообразный, как на Крите. В основном здесь путешествуют на автомобилях по пляжам, отправляются на экскурсии к святым местам, в Салоники, Метеоры. Местные прибрежные деревушки не столь живописны и построены с двумя целями: туризм, ловля рыбы. Поэтому, пожалуй, Ситонию можно посоветовать семьям с совсем маленькими детьми, как наша, и пожилым парам. Такой контингент тут и отдыхает. РУсских было заметно меньше в этом году. В основном сербы и болгары на машинах. Еще на Ситонии много организованных кемпингов.
Второй раз для организации поездки в Грецию мы воспользовались услугами компании Музенидис. Поначалу я собиралась ехать самостоятельно, но увидев, что самые дешевые авиабилеты продает музенидис, точнее их компания Ellinair, решила не мудрить и сэкономить. К слову, Ellinair лететь мне понравилось больше, чем Astra: более просторный салон. В Грецию самолет был заполнен на две трети, обратно - был набит полностью.  
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2015, 14:20:25 от HappyWife » Сообщить модератору   Записан

HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1684 : 01 Октября , 2015, 13:47:31 »

Машину мы брали на 5 дней, бронировали авто а класса по интернету у компании Imperial rental car. На месте услуги предоставила компания Rent4u. Видимо, у них партнерские отношения и офис второй компании находился к отелю ближе. В итоге авто с детским креслом и страховкой acd вышло в 100 евро за 5 суток. В отеле цены на авто от компании europcar были в 2 раза выше: а класс за 40 евро в сутки. Бронировать советую за месяц, тогда делают скидки за раннее бронирование - 10%.
Теперь напишу, куда мы на Ситонии съездили и что нам понравилось.
Из поселков стоит посмотреть заброшенную деревню Парфенонас, которую недавно восстановили. С нее открывается отличный вид на залив Торонеос. На горе таверна с домашним вином, медом, маслом, все дела))) Масло в этом году, правда, не отжимали из-за засухи.

Еще понравилась верхняя, старая часть деревни Никити. Колоритная традиционная такая деревенька с церковью.  
Говорят, в Никити лучший мед. А еще тут много супермаркетов: Lidl, и другие с греческими названиями, не знаю, как произносятся.

Очень понравилось в деревне рыбацкой, в бухте Порто Куфо. Она такая укромная, что с некоторых положений даже не видно пролива. Будто на озере.

Из пляжей понравились укромный Spathies. На берегу растет такая огромная сосна с веткой-пологом, под которой хватает места сразу нескольким семьям. В камнях можно наблюдать крабиков, мальков и креветок. Ближайший отель - Spathies hotel, spathies.gr

Совершенно дикий Orange beach. Спуск не очень удобный, но возможный даже с мелким. Есть другое его местное название - Крабовые норы.

Организованный пляж с удивительно изумрудной водой Koviou. Рядом есть Makednos hotel. Вокруг, правда, не очень ухоженный пустырь.

И популярный Karidi beach в поселке Вурвуру. Ближайший отель, который приглянулся - Karidi apartments, karidibeach.gr

« Последнее редактирование: 01 Октября , 2015, 13:52:47 от HappyWife » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1685 : 01 Октября , 2015, 13:48:20 »

HappyWife,ну невозможно красиво!!!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1686 : 01 Октября , 2015, 13:54:35 »

HappyWife,какие виды! Очень красиво) давайте ещё фото :)
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1687 : 01 Октября , 2015, 14:04:06 »

Были и в других местах, но расписывать не буду, потому что после видов Крита и Тасоса, впечатление они оставили ровное. Если что интересует - лучше спрашивайте. Еще Ситония неприятно удивила мусором. Казалось бы заповедное место. Но сколько тут бумажек, окурков, банок!!! Конечно, не критично, отдыхать можно. Но просто меня это удивило! Даже на Крите в 2012 я этого не замечала, что уж говорить про изумрудный Тасос. Может, кризис тому виной, не знаю. Или просто люди везде одинаковые поросята.
Вот наш пляж отельный Лагомандра - награжден голубым флагом, но извините, на муниципальном пляже где-нибудь в Испании будет куда почище.  
Шаг влево, вправо от шезлонгов под сосны, где так круто нежится в тени, и ребенку простор для игр - и на тебе: бычки, объедки, туалетная бумага. Наблюдали, как родители просто вынесли горшок ребенка в эти заросли. Ужас ужасный, я расстроена( Как можно в такой райской красоте хоть сориночку бросать?
Но чтобы не заканчивать на грустной ноте, добавлю еще красоты

Вид на гору Святой Афон

HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1688 : 01 Октября , 2015, 14:11:27 »

Если кто собирается с уже подрощенными детьми на Ситонию и нужны развлечения, можно присмотреться к поселкам Никити (особенно) и Торони. Там длинные променады, площадки детские, много таверн вдоль пляжа.
Большой плюс в пользу Ситонии скажу еще раз - спокойное море, хвойный воздух, хорошее дно в большинстве своем, без ежей и камней.

За билетами в Салоники следила с марта, самый дешевый прямой из Екб стоил около 18 000 туда-обратно на одного взрослого. За день-два до вылета цена была вообще смешная, но это вариант для тех, кто всегда с визой и на чемоданах.
Ну вот как-то так...
В общем, Грецию я люблю.

Четвертый раз поедем, наверное, не скоро, мир ведь большой... Но очень хочется)))

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1689 : 01 Октября , 2015, 14:12:40 »

HappyWife,а у вас визы же были, да?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1690 : 01 Октября , 2015, 14:16:43 »

HappyWife,а у вас визы же были, да?
нет, визы у нас уже закончились, и мы открывали новые в июле под эту поездку конкретно

Элен
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #1691 : 01 Октября , 2015, 14:17:20 »

HappyWife, спасибо за великолепные фото! Прямо кусочек живописного лета в нашей бесконечной холодрыге :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1692 : 01 Октября , 2015, 14:21:55 »

HappyWife,сами делали? в Ебурге? или я уже здесь спрашивала, не помню просто..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #1693 : 01 Октября , 2015, 14:26:10 »

Ларисончик, мы все делали через Музени***дис
Вообще рекомендую эту компанию. Они такие клиентоориентированные. Мы на отель бронь меняли раза 3-4 с моими раздумьями и подсчетами) Ну и они монополисты у нас. Если другие операторы предлагают стандартно Крит на 10 дней, то с ними хоть куда в Грецию, хоть на 3 дня, хоть на 21. Удобно.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1694 : 01 Октября , 2015, 14:35:22 »

HappyWife,а, ну так у вас тур
я думала, вы сами
с туром-то понятно, ТО все сделает)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 111 112 [113] 114 115 ... 134   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Февраля , 2026, 00:30:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор . 19:57→Ясно)
Автор Марина Пожидаева 18:47→У меня есть брюки вельветовые
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее