Ircha, спасибо большое. А вы сами куда нибудь ходили? может раскажете, что там вообще происходит? Помогают ли они реально развитию?
halen, я написала выше про дет. центры в которых были сами. А теперь по-порядку:
Сёма (Аврора), в принципе не плохо, интересно, но нам далеко ездить было с ост. ДК ЧТПЗ. Да и летом цена была выше ,чем в других подобных заведениях (160-180 за занятие).
Умка (ДК ЧТПЗ), мне не понравился преподаватель. Как-то сухо вела девочка, как-будто по тетрадке читала заренее подготовленный материал. Сложилось впечатление, что у нее нет опыта общения с детьми.
Оле-Лукойе (перекресток Л.Чайкиной и Дзержинского), понравилось, хороший преподаватель (Катерина). Очень схоже с Семой, либо у них директор один, либо одни курсы по повышению квалификации заканчивали :смеется:
В любом центре (чаще всего) идет занятие на ознакомление, изучение ребенка (1,5-2 года, это наш опыт)
цветам (для начала крас)н., син, зел., жел.),
сравнению (тихо/громко, большой/маленький),
моторика и тактильные ощущеения (игра в горохе; с платками, замочками ,завязками, липучками и т.п.),
рисование, лепка, аппликации,
обязательно есть переменки для движения (танец, зарядка, игра с мячами),
ну и т.д. и т.п
И все это в игровой форме, с шутками-прибаутками, сказками, стихами
Сходив на занятие в первый раз, честно скажу , растерялась..... :не знаю: Вроде бы все хорошо, да что-то не то.
Ничего нового я для себя из занятия я не почерпнула. Мы дома с Полиной делаем все то же самое ,вот только не за 45 мин (как на уроке) ,а в течении дня. Образно,
сегодня мы куклу кормим, моем, стираем ее одежду, спать укладываем;
завтра - перебираем гречку для обеда;
после завтра - лепим, рисуем.
Так что если вы занимаетесь дома с ребенком, то вы дома ему сможете больше дать, чем в центре. Или смело идти в центр со своим ребенком не за знаниями, а за общением с его сверстниками. Так как на улице холодно и во дворе сильно не пообщаться нашим деткам.
;) И не ждать чего-то особенного от занятий, что б потом не разочароваться, как я :ой засмущали: