YYlXXX
« Ответ #330 : 28 Января , 2012, 00:36:20 »
babochka
« Ответ #331 : 28 Января , 2012, 01:08:33 »
NataliV , вау!!!!!!!!! Какая красотища у вас там!!! :рай: Прям хочется сесть и отдохнуть!!! :smitten:
fisa
« Ответ #332 : 28 Января , 2012, 01:42:37 »
NataliV ,получилось ХОРОШО!
Полинес
« Ответ #333 : 28 Января , 2012, 07:18:15 »
NataliV ,очень симпатичный у вас забор получился. Расскажите подробнее, из какого материала, сколько примерно потребовалось, примерная цена, сколь времени ушло на постройку, наверно весь сезон только забором занимались?
YYlXXX
« Ответ #334 : 28 Января , 2012, 09:59:13 »
Приезжайте, в гости!
есения
« Ответ #335 : 28 Января , 2012, 10:52:37 »
NataliV , да.. сразу лето захотелось.. такая красота:))!!
AN_G_EL
« Ответ #336 : 28 Января , 2012, 13:01:37 »
NataliV , а ведь действительно ваш сад совсем не располагает к работе )))) Я как фото с домом и качелькой увидела, захотелось сесть и отдохнуть )))))))))
YYlXXX
« Ответ #337 : 28 Января , 2012, 13:20:00 »
Да, я каждый год даю себе установку, что буду отдыхать, но на этой качели сидела считанные разы, когда делаю себе обед то обязательно с кружкой чая, покачиваясь я окидываю взглядом свои владения и думаю про себя- Какая я молодец, что купила этот кусок земли!
YYlXXX
« Ответ #338 : 28 Января , 2012, 14:05:00 »
дело было так, купив участок у нас на этом месте висела, что называется "на соплях" сетка рабица. Вопрос забора обсуждался в том плане, что он должен гармонировать и быть продолжением придуманного нами стиля. У нас все деревянное.
Муж исходил из той позиции, что я должен смочь сделать сам, что бы были для этого все инструменты. Поэтому сделали расчет, что поскольку у нас есть небольшой уклон в сторону забора, то необходимо сделать фундамент-как ограждение. Он вырыл траншею на длину забора 20метров шириной в маленькую лопатку 15-20см до глины, сделал опалубку(пригодился стырый шифонер, детали его очень ровные и высокие), замесил раствор вручную(5-6 мешков цемента+ меньше пол куба дресвы с щебенью фракции 5х20 все вместе), сколько помещала в себя мульда и заливал понемногу, проложив в траншею арматуру, железные палки, связывая их между собой. в незастывший бетон он вставил трубы на расстоянии 2-х метров друг от друга, на них снизу и сверху были привернуты деревянные бруски. Когда фундамент просох мы навешивали подготовленные доски заборные. Доски покупали необходимое колличество из расчета на 20метров это были размеры 3метра длинной двадцатка(20-25см шириной), разпилили их нужного размера, можно по полам, сверху край каждой доски обрезали лобзиком и начали приворачивать шурупами к основе, которая была готова. Потом я прошлась огнебиозащитой, лессирующим составом. и вот результат. По времени на это может уйти максимум 2 недели
« Последнее редактирование: 28 Января , 2012, 14:11:38 от NataliV »
Сообщить модератору
YYlXXX
« Ответ #339 : 28 Января , 2012, 14:21:56 »
а на фото у на не дом, это БАНЯ
Карапуз
« Ответ #340 : 28 Января , 2012, 16:12:31 »
да уж, глядя на все сразу понимаешь что "сесть и отдохнуть" тут не сильно получится, ведь все требует ухода, работы и вдохновения..... Наталья, вы молодец, очень красиво, даже несмотря на то, что я очень люблю строгие формы, ваш участок мне очень понравился, как то все уютно и видно что с душой. А у меня вопрос, что делать зимой с прудом? Воды вычерпать, а пленка спокойно морозы переживает?, а растения из прудика? Мне еще очень понравился цветник обрамленный пеньками (частями стволов) возьму на заметочку, классный вариант!!! :mrgreen:
YYlXXX
« Ответ #341 : 28 Января , 2012, 16:30:32 »
растения из пруда в яму на зиму, воду не сливаем, она зимует, а пленка специальная для пруда, ей ничего не делается
YYlXXX
« Ответ #342 : 28 Января , 2012, 16:32:04 »
пеньки это когда делают сруб остаются остатки стволов, я сделала ребенку песочницу, а когда начала появлятся красота в натуре, песочница переехала и место стало цветником для петуньи Тайфун
YYlXXX
« Ответ #343 : 28 Января , 2012, 16:33:47 »
а когда человек не равнодушен к природе, земле, то вся ДУША, там и остается..........
Svetлячок
участник
« Ответ #344 : 28 Января , 2012, 17:38:54 »
NataliV , мне очень понравился Ваш участок, интересно сколько лет вашему участку. Мы вот купили два года назад целину, такая красота у меня появится еще нескоро. Скажите пожалуйста а где такая пленка для пруда продается.