Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 104   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Благоустройство участка: забор, дорожки, электричество и прочее
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1425 : 27 Апреля , 2016, 23:58:49 »

Skaya,для начала предложить соседке убрать весь хлам от забора, затем промерить в скольких метрах от вашего общего забора находятся её постройки: дом, сарай, баня. Если расстояние три метра не соблюдается, то попросить перенести строения на положенное расстояние. Думаю пыла у неё поубавится. К тому же, если вы запланировали невысокий продуваемый забор, то в суде ей предьявить будет нечего. Может она просто финансово не хочет участвовать в постройке нового забора? Или её просто пугают перемены, человек пожилой наверняка? Можно свой забор поставить впритык к уже существующему.
3 метров точно нет от забора, ее строения рядом стоят. Финансово мы и не хотим на нее возлагать. Все сами сделаем, а она просто вредничает, я так думаю. Работающий учитель начальных классов в возрасте 65 и старше, на все доводы отвечает: и не надо мне что- то говорить, надо сделать ( и перечисляет, как ей надо 😁)
Сообщить модератору   Записан
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #1426 : 28 Апреля , 2016, 00:01:51 »

Skaya,мне кажется нужно ставить забор, который будет проветриваться и т.д и не обращать на соседку внимания.

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1427 : 28 Апреля , 2016, 00:04:30 »

В общем, из последнего: свекровь моя предложила вариант: все строения прячем за металом, а серединку делаем сеткой, только мелкой. Для сквозняка. Так та сказала: привезите мне образец покажите😀.
В общем, вызвали комиссию из администрации, пусть замеряют и пишут, кому что можно строить, а кому что нельзя.
Skaya
долгожитель

Награды
« Ответ #1428 : 28 Апреля , 2016, 00:06:31 »

Skaya,мне кажется нужно ставить забор, который будет проветриваться и т.д и не обращать на соседку внимания.
Не хочется потом выслушивать от соседок- пенсионерок. Со всей округи 😁
Мне без разницы, пусть судачат. А вот, родители у нас впечатлительные, договориться пытаются.
fisa
долгожитель

Награды
« Ответ #1429 : 28 Апреля , 2016, 00:12:01 »

Skaya, пожилому человеку тяжело менять привычный уклад жизни( читай новый забор) . Думаю, если вы поставите невысокий продуваемый новый красивый  забор за свой счёт, то соседка успокоится, а потом может и подругам расскажет, что это она такой посоветовала вам поставить))
мама Макарошки
долгожитель

Награды
« Ответ #1430 : 28 Апреля , 2016, 06:19:36 »

Осман у нас 30 м с воротами и калиткой ( как вам надо) и я же тоже в Кировском только Северном....
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1431 : 28 Апреля , 2016, 06:42:52 »

мама Макарошки,самое главное что вам нравится)

девочки честно...я б соседку на место поставила..ей просто скучно.

как меня достали соседи в этот раз,когда забор ставили...они вызвали председателя,якобы мы вылезли за гранцу,нам пришлось 20 м забора сдвигать на 15 см...
а мы делали вровень с соседским сараем...оказалось что вся линия соседей,вылезла заграницы...
такой скандал...ужас.
в итоге пришлось сдвигать нам свой забор,а соседа я просто послала лесом.стоял ведь на душой...
им делать нефик,а мы еще и на некоторую сумму попали.
че мне теперь судиться,что их сараи вышли за границу?
мне как то фиолетово.но осадок остался.
МашаМамаша
долгожитель

Бог играет только джаз.(с)

Награды
« Ответ #1432 : 28 Апреля , 2016, 06:49:33 »

Natalis, ппц из-за 15 см??

Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1433 : 28 Апреля , 2016, 07:37:08 »

МашаМамаша,да.
я такая злая была..
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1434 : 28 Апреля , 2016, 08:02:45 »

Мы начали строительство и пошли соседские войны)) справу соседка сделала себе ступеньки из кирпича, что б подглядывать и контролировать что мы делаем, к слову справу у нас стоит соседский забор двухметровый, когда купили участок он уже был. Дом они построили высокий, отступив от нашего забора всего 1,3 метра, но нам как бы пофиг, там стоянка, да и вообще приспособиться к теньку можно) но когда мы с её стороны убрали свою сетку рабицу) она вылезла и начала орать, что когда она поставила свой забор, а мы им пользуемся)))) и начала требовать что б мы поставили ещё один забор-свой  :uglystupid2: муж слушал-слушал этот бред, но сдержался матом не послал, хотя хотелось))
С соседями слева мы скинулись на забор, они отдали за материалы, мы за работу, у них сумма вышла больше потому что забор лицевой стороной к ним, но на это мне тоже параллельно, главное результат-со всех сторон огорожено и никаких воплей и истерик)
А соседку справа успокаивал и отгонял от нас её муж))) видимо тоже был в шоке от её истерик

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
КудряшкаСьюзи
местный житель

Награды
« Ответ #1435 : 28 Апреля , 2016, 08:05:13 »

не дай бог таких соседей!!Брр

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1436 : 28 Апреля , 2016, 08:06:48 »

МишкаПанда, ступеньки :uglystupid2:
нет слов...

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #1437 : 28 Апреля , 2016, 08:13:50 »

я писала в другой теме про воду.мы купили сад,там был колодец на два участка.соседи сделали межевание и как то оказалось что колодец на их территории.
они воевали с нашей бывшей хозяйкой.
я приехала на осмотр,так мне уже изза кустов начали орать,типа на колодец рот не раззевайте.это мое.
потом мы после покупки,спокойно подошл к соседям и попросили разрешения пользоваться колодцем два раза в неделю...или хотя бы один.
нам сказали подумают и стали тихариться.
мы приезжаем только на вых или вечером..а они наверно в будни днем.не видела их все лето.хотя участок очень ухоженный.

теперь надо делать скважину или колодец....

вот что,жалко что ли? желания общаться с ними,не возникает..
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1438 : 28 Апреля , 2016, 08:15:58 »

Девочки, кто делал себе детскую площадку на участке? Стелили что-нибудь на землю? Что думаете по поводу резинового покрытия для детских площадок? Сначала надо площадку сделать со всеми "лазалками" , качелями и лестницами, потОм покрытие стелить?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #1439 : 28 Апреля , 2016, 10:58:16 »

VictoryDay, мы сделали комплекс, сначала конечно его ставить, там же бетонировать нужно. Сейчас размышляем по поводу покрытия:1) сделать резиновое, но площадка 3,5*4 выходит около 30 тысяч( дороговато олнако, сама плитка 1350 метр и плюс стяжка под неё, 2) газон сделать, но тут проблема в стрижке, очень неудобно обходить трубы, лакокрасочное покрытие будет страдать и комплекс быстро начнёт ржаветь,3)  искусственный газон, вот сейчас как раз взвешиваем все плюсы и минусы
Рядом вс площадкой планируется обычный газон, думаем неплохо будет смотреться вместе, и мягко более менее

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Страниц: 1 ... 94 95 [96] 97 98 ... 104   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Января , 2025, 11:17:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля devora 02:35 → Отчет об отпуске с ребенк... 1648 /Отпуска
Просмотр профиля Людмилонькa 01:26 → Как вы относитесь к креди... 7 /Сундук
Просмотр профиля Таша777 22:42 → Семейный отдых на озерах ... 5115 /Отпуска
Просмотр профиля Belk@ 20:21 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7397 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля smmsmrtn 06:11 → Дети на даче 6 /Тусовка
Просмотр профиля qwe205 11:53 → Виктор Шамонин-Версенев С... 103 /Писатели - детям
Просмотр профиля Arican 19:34 → Ищу помощника на работе 4 /Работа, деньги, карьера
Просмотр профиля Ke55trin 17:45 → Вешалка для одежды какую ... 4 /Сундук
Просмотр профиля Alexmass 03:22 → Мужчины, кто пользуется э... 11 /Я старый солдат, и я не знаю слов любви
Просмотр профиля коринда 15:31 → Хочу попасть на концерт ... 0 /Сундук

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓