Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Пальмы, драцены, корделины
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 14 Января , 2010, 00:26:28 »

людиииииииии.....я тоже за помощью......моя драцена гибнет, не перемерзла, мне кажется подгнила, хотя не переливала. от центрального стволика три стволика растет и у основания розеток стволик выглядит подгнившим внутри. первое тревожно было то, что новые листики изначально растут плохими....
я так понимаю что спасти то что есть нельзя уж. так может ее порезать как то?
подскажите точно, как сделать срезы?, можно все три стволика подрезать вполовину и ждать новых почек, а можно же и срезать их полностью? как лучше?????
хелп срочно!!!! а то боюсь что скоро спасать нечего будет, т.к. гнилая часть не восстановится(((((

только не пойму почему подгнила, либо если не подгнила, то что? почему растут новые листочки порченными, коричнего цвета (и кстати рост верхушки не останавливается)
Сообщить модератору   Записан

Ирина Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #46 : 15 Января , 2010, 14:49:27 »

Карапуз,а можно фото ? По описанию не очень понятно,где гниль.
Если в местах выхода новых листьев, то срезать вершушки (оставив листья на стволиках)и пойдут новые отростки.Возможно, вы как то повредили верхушки и теперь новые листья растут поврежденными.У меня такое было, когда драцену уронили случайно.Все новые листья стали расти с пятнами и деформированными.Я их обрезала, а новые листики пошли здоровыми.Позже, когда листьев наросло,эти места стали незаметными.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #47 : 15 Января , 2010, 15:06:56 »

Мама Л, фото сделаю сегодня вечером. гниль как мне кажется) именно в стволике, т.е. подгнили стволики слегка ниже от начала листиков.
 Т.е. если смотреть на драцену снизу то: сначала одинарный ствол (он крепкий хороший) потом срез и на срезе три побега т.е. три новых стволика) и вот на них, не доходя до начала роста листочков стволик слегка не затвердевший и цвет у него светлый с коричневыми пятнами (будто под светлой корой внутренняя гниль просвечивает) я сделаю фото, надеюсь видно будет.
и все листочки которые растут молодые, растут не с пятнами, а уже коричневые, как у перелитого растения.
я перед НГ пересадила ее в больший горшок и после этого заметила, что листочки молодые вот такие растут

Ирина Л
завсегдатай

Награды
« Ответ #48 : 15 Января , 2010, 22:53:49 »

А до этого зеленые листья были? У "Людмила К " у  драцены вообще листья коричневыми росли 2 года, только сейчас на новых немного зеленого  цвета появляется. Мож сорт такой? Или из-за смены состава почвы она так реагирует.Если б была гниль стволов,новые листики вряд ли бы росли.(Я так думаю :idiot2:)
« Последнее редактирование: 15 Января , 2010, 23:09:10 от Мама Л » Сообщить модератору   Записан

MISS1977
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 16 Января , 2010, 16:50:45 »

Карапуз,посмотрите не мягкий ли головной ствол, если уже подразмягченный, то вряд ли удастся спасти драценку.
А если нет, то откапайте растение, осмотрите корни, коричневые и гнилые срежте, чтоб болезнь не распрстранялась, срезанные кончики обмакните в порошок активированного  угля и пересадите растение в новый грунт
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 18 Января , 2010, 14:48:23 »

Рика,Мама Л, головной ствол крепкий стоит, хороший, у маленьких вроде тоже нет развития в худшую сторону, слегка мягковаты, но там и коры еще толком нет.
а листочки так и растут подпорченные, смотрю на него и не знаю, может повредила при пересадке? когда пересаживала запаха гнили небыло (имею привычку принюхиваться при пересадке)))))) и сажала методом перевалки.
наверно еще немного посмотрю а нее,может переболеет? как думаете?
до этого листья росли зеленые и потом темнели в бордовый сзелеными прожилками

Конфета80
долгожитель

Я

Награды
« Ответ #51 : 22 Марта , 2010, 14:45:27 »

Подскажите пожалуйста, что делать!!! У меня у драцены, когда растут новые листья, то на стволе и на самих листьях появляется что-то белое. Я раньше это убирала, но с ростом листьев это белое опять появляется. У многих спрашивала, никто не знает. У всех растет нормально. :idiot2:

Кристиночка 27.11.2006
Алешенька 10.08.2010
Серёжик - 02.10.2013
АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #52 : 22 Апреля , 2010, 13:52:56 »

Как укоренить драцену? У кого-нибудь есть опыт в укоренении этого дивного цветка? Подскажите пожалуйста!
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 22 Апреля , 2010, 17:28:37 »

я укореняла предельно просто. Мне дали отрезанную макушку драцены, я её поставила в воду, она дала корни, я её в землю. ВСЁ! :)Сейчас деревце см.70 высотой. растёт дальше.
Букля_12
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 22 Апреля , 2010, 17:31:10 »

я укореняла предельно просто. Мне дали отрезанную макушку драцены, я её поставила в воду, она дала корни, я её в землю. ВСЁ! :)Сейчас деревце см.70 высотой. растёт дальше.
Да-да, я также делала!
Ledi X
вечный житель

Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....

WWW Награды
« Ответ #55 : 22 Апреля , 2010, 17:55:44 »

и я
а о каком виде драцены идет речь?

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #56 : 22 Апреля , 2010, 18:00:41 »

У меня драцена выросла высокая, отрезала, стволик поделила на 2 части, т.е. макушка и просто палочка. Все поставила в воду, появились корешки, а у палочки сверху проклюнулись 2 росточка (третий почему-то не смог прорости, хотя появился тоже).

АннАмалия
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 22 Апреля , 2010, 21:00:44 »

мама Оля,Стрекоша,evella, и ни чем не мазали для быстрого укоренения,просто в воду?

KatЁnka-первая!,у меня такая драцена http://www.flowersweb.info/upload/iblock/5f62cee881b5f042113a768ce4c4f117.jpg
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #58 : 22 Апреля , 2010, 21:02:08 »

Просто в воду! По-моему, она вообще неприхотлива.
Gladen`kaya
долгожитель

Награды
« Ответ #59 : 22 Апреля , 2010, 21:09:11 »

Я таким же образом юкку укореняла  :)
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 17:55:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Татьяна 16:02→Убрать? ?
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее