bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1545 : 18 Января , 2012, 15:13:32 » |
|
Мартышка.79, я по выходным всегда отсыпаюсь, а то человеком себя не ощущаю и сплю на ходу. Может, еще передумает, она раньше-то даже не заговаривала про хоккей. В парк Гагарина недавно ходили, Алиска опять на входе показывала: "Вон там была моя тренировка" (имея в виду бэби-контакт) "Мама, когда мы туда ходить будем?"
Про школу - еще летом я думала, что в 6,5 отдам, но смотрю щас на сына-первоклассника - там ведь не столько даже умение учиться важно, как умение собираться, переодеваться, в общем, не копаться. А Алиска копууууша... И от настроения сильно зависит поведение. В общем, я теперь опять в размышлениях. Она сейчас в старшей группе, если с группой идти, то в 6,5 лет, но у нее сейчас некоторым детям уже 6 лет исполнилось, остальным до лета тоже исполнится, а ей еще только 5 на днях стукнет
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1546 : 18 Января , 2012, 15:19:59 » |
|
А мы если с группой идти, то наоборот в 7,5 лет получается. У нас группа 4-5 лет, мы в ней одни из старших. Программа у нас тоже получается не для тех кто в школу, через 1,5 года собирается. А по- поводу моей готовности, так я точно не готова, и ещё не знаю когда готова буду. Так удобно, когда ребёнок в садик ходит.
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1547 : 18 Января , 2012, 15:29:40 » |
|
bookmark, как день рождение планируете отмечать? Я вот хочу попробовать в садик артистов пригласить. У нас в садике такой практики ещё не было, не знаю как всё получится.
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #1548 : 18 Января , 2012, 15:35:47 » |
|
А мы если с группой идти, то наоборот в 7,5 лет получается. У нас группа 4-5 лет, мы в ней одни из старших. Программа у нас тоже получается не для тех кто в школу, через 1,5 года собирается. А по- поводу моей готовности, так я точно не готова, и ещё не знаю когда готова буду. Так удобно, когда ребёнок в садик ходит.
О да, очень удобно, в этом году я особенно это заценила :) ИМХО, была бы у меня Алиска мальчиком, я бы ее однозначно в 7,5 отдала. Для мальчиков еще и рост немаловажен, и развиваются они как правило чуть медленнее девочек. За свою наоборот переживаю, как бы в случае похода в школу в 7,5 лет не оказалась там самой высокой, сейчас она среди своих одногруппников не отличается ростом, а друзей-сверстников другого пола чуть повыше даже. У нас в садик приглашают артистов, но моя дама их не особо жалует, поэтому в садике отмечать будем традиционно - угощения и "Каравай" :)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1549 : 18 Января , 2012, 21:26:13 » |
|
Эллен, мы с Вами оказывается не только соседи, а еще и ровесники :-)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1550 : 18 Января , 2012, 21:29:17 » |
|
bookmark, сумма хоккейная- это серьезно наш папа потаскал такую пару месяцев и все равно впечатлился А теперь все это обмундирование валяется в гараже если что на ребенка примерно 140 см роста у нас все это добро (вдруг кому надо)
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1551 : 19 Января , 2012, 14:53:13 » |
|
мы артистов в садик на Др приглашали, но они еще и каждому ребенку делали из шарика зверюшку, все были довольны. Но у них представление было в актовом зале, не в группе, и с воспитателями время оговаривали, чтоб на занятия не попало. все были очень довольны.
|
|
|
|
Эллен
|
 |
« Ответ #1552 : 19 Января , 2012, 20:02:39 » |
|
Эллен, мы с Вами оказывается не только соседи, а еще и ровесники :-)
здорово)))))))))
|
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1553 : 20 Января , 2012, 12:42:51 » |
|
Наденька-солнышко, а имениннику понравилось. Просто я дома потом хочу только с родственниками собраться. НА деток сейчас сил не хватит. Вот и думаю оценит ли мой товарищ если я ему праздник в дет саду устрою.
|
|
|
|
Наденька-солнышко
|
 |
« Ответ #1554 : 20 Января , 2012, 13:37:06 » |
|
именинник был в восторге и долго еще хвастался всем!
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1555 : 20 Января , 2012, 15:59:46 » |
|
а я Вику планирую в 7,5 отдавать в школу... сейчас со знаниями и практическим их применением всё в порядке, а вот усидчивости и упёртости совсем нет: что-то не получилось - бросает сразу же и не пытается еще раз сделать... на гимнастике у нее это сильно видно: упражнение не получается, она надувается и уходит в уголок, да ещё одно время тренеру норовила моську скорчить, типа "отстань!" ну и нам-то 7 исполнится в марте - нормально будет...
|
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
|
|
|
galinka
|
 |
« Ответ #1556 : 23 Января , 2012, 17:03:38 » |
|
Наденька-солнышко, спасибо за ответ, теперь точно в садик приглашать буду. nb911, я бы девочку тоже особо не старалась рано отдавать, а здесь получается, если в 7,5 отдам , то выпускаться будет в 18, 5 лет, то есть сразу в армию. А вообще я бы в 7, 5 отдала, хотя он у меня уже просится, просто не понимает что это такое. Буду смотреть по его развитию и что психолог скажет.
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1557 : 24 Января , 2012, 11:07:03 » |
|
лично я в детстве ненавидела садик и очень хотела в школу... и мне там сразу понравилось... меня в 6,5 лет отдали - эксперимент какой-то был, и у нас была спальня, но в первой половине дня у нас были нормальные уроки, а во второй мы немножко делали типа домашку (на дом нам конкретно ничего не задавали) и играли... но вот я еще была довольно усидчивым ребенком, и шла в школу уже умея читать довольно бегло и любила это дело... смотрю на Вику и вижу, что ей просто так сидеть и читать самой пока не особо хочется, долго заниматься чем-то она тоже не любит - нужна постоянная смена деятельности.... так что в 7,5 пойдем в школу... galinka, так можно же после школы сразу куда-нибудь поступить до осеннего призыва...
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #1558 : 24 Января , 2012, 12:58:04 » |
|
Я с 6 лет пошла в школу, вернее у меня был нулевой и четвертый класс. Я считаю, неплохо такое плавное перехождение от садика к школе. :mrgreen: Хотя...По учебе мы пока не сильно заморачиваемся, если честно :crazy2: :) По настроению... :)
|
|
|
|
nb911
|
 |
« Ответ #1559 : 24 Января , 2012, 13:06:05 » |
|
Виллина, я также ходила в школу... только теперь такого нет вроде... ну и я-то любила учиться, и сама любила посидеть, почитать, порисовать... а Вика как-то очень наплывами это все делает: если не хочет, то ни за что не будет, даже в садике... а без тяги к учебе отдавать учиться - только портить...
|
|
|
|
|