Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #885 : 22 Июля , 2012, 16:43:27 »

al4enok, ну, вот мы декабрьские, но решили отложить и я рада более чем. В этом году психологически ребенок к школе готов гораздо лучше, очень много изменилось. Каждому - своё :) Я, как ребенок отправленный в школу в 6 лет и 1 месяц, прекрасно помню, что в моей школе такие дети как я шли по спецпрограмме, сейчас же для шестилеток никакой адаптации не предусмотрено. Всё, что я помню о своей школе в 6 лет, только склоняло к решению остаться в садике на год, о чем мы ни разу не пожалели. Но, уверена, если бы мы пошли в прошлом году, я бы очень активно защищала то решение :)

Что касается возраста на момент окончания школы, вот честно, в моей жизни не было ни одной ситуации, когда это дало бы хоть какое-то преимущество :)

и мы декабрьские, в 6,9 не отдала бы..
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #886 : 22 Июля , 2012, 16:50:42 »

Фейка, кроме самих предметов и содержания уроков у нас первый класс был с сончасом, перемены были больше. Сам режим более щадящий и похожий на садик. Вот такой первый класс в 6 лет я понимаю. Ну, и плюс, я не знаю, что такое пересидевший ребенок. Потерявший интерес? Это же от возраста зависит только отчасти. Полно внешних факторов, которые этот самый интерес могут убить и у шестилетки. Причем, из моего опыта, опять же, внешние факторы возраст перевешивают в вопросе интереса к обучению. Я же говорю, каждому свое. Нет единого ответа, зачем приводить все к одному знаменателю?
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #887 : 22 Июля , 2012, 16:58:04 »

А то родители на свой опыт иногда смотрят, а наши дети более развитые все сейчас
Зато менее самостоятельные, и ничего в этом странного - жизнь такая. Наше поколение с 5 лет гуляло самостоятельно с ключом на шее, а у кого из отписавшихся в темке дети сейчас сами по себе гуляют? И такому несамостоятельному ребенку в школе внезапно придется много чего делать самому, причем быстро. Некоторым детям проще прочитать половину энциклопедии за раз, чем вовремя сесть за стол и съесть обед.

Бесполезно спорить о возрасте первоклассника безотносительно конкретного ребенка. Есть дети, которые в 6 готовы пойти, есть дети, которые готовы в 8. И им глубоко безразличны далеко идущие планы относительно их будущего, если ближайшие несколько лет им придется испытывать дискомфорт из-за неправильно принятого решения "потому что..."

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #888 : 22 Июля , 2012, 17:22:47 »

bookmark, плюс мильон :).

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #889 : 22 Июля , 2012, 17:40:57 »

al4enok, ну, вот мы декабрьские, но решили отложить и я рада более чем. В этом году психологически ребенок к школе готов гораздо лучше, очень много изменилось.
мы  тоже (21.12.2004  :)) - рада безумно, что в том году не толкнули, хотя развивающие центры и пр. рассчитывала в  2-3 года с учетом того, что в 6,9 пойдем в школу)))  :смеется:
Думать про армию и пр. послешкольные якобы возрастные ТРУДНОСТИ, по-моему, вообще не вариант, особенно в нашей стране))) Помню, как обещали отменить армию в 2000 году, поэтому мама за брата 1982г.р. была безумно рада, что это ему не предстоит. Да, и не произошло по планам и законам из СССР....  :D
поэтому идем в 7,9. Пусть лучше будем "пересидевшим", как назвали, чем "недосидевшей" среди "пересидевших"...)) Моя до сих пор, если днем не поспит - становится "никакущей" к вечеру  :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

Марин, права, нынешние дети более эрудированные и подкованные интеллектуально, но менее самостоятельные.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #890 : 22 Июля , 2012, 17:42:13 »

Эх, девочки, если бы готовность к школе заключалась только в умении читать и считать, то, думаю, многие 3-летки готовы были бы идти в школу. Школа - это нечто большее, чем интеллектуальные навыки. В большей степени это психологические факторы. Моя шла из подготовишки, октябрьская, у меня даже сомнений не было, т.к. девушка у меня толковая, и психолог, и воспитатели в голос твердили, что самый сильный ребенок в группе, хотя и самая младшая. Но ой как трудно нам дался первый класс. Не интеллктуально, с этим порядок, а именно психологически. Она очень сильно уставала, в общем, не просто все. Сравнивала с сыном в 1 классе, который январский, пошел по возрасту, так это небо и земля. Я сама очень устала за этот год. Сейчас бы отдала в почти 8 лет, думаю, было бы намного проще.

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #891 : 22 Июля , 2012, 17:49:47 »

Кима, вот-вот, у меня сын и то после школы частенько спать заваливался, а он куда более экстравертный товарищ, чем младшая. Я ей время от времени устраиваю прогул садика, т.к. вижу, что устаёт ребенок психологически. Пусть еще подрастет, ей это нужно. Раньше она в незнакомых компаниях вообще от меня не отходила, сейчас уже бегает только так. Но, н-р, до сих пор может от стеснения не поздороваться, а со стороны-то кажется, что это ребенок такой неприветливый да невоспитанный.

Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #892 : 22 Июля , 2012, 17:50:34 »

Кима, я вот тоже октябрьская, спасибо маме - отдали меня когда-то почти в 8-мь. Никакого дискомфорта, в жизни не почувствовала точно. Была только самой "старшей" девочкой в классе (мальчики были первооктябрьские даже). Ну и что?  :не знаю:
Половину одноклассниц "младших" на полгода-год до сих пор не замужем, без семьи, без "дела". Поэтому, вроде никуда не опоздала в жизни...  :смеется:
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #893 : 22 Июля , 2012, 17:59:00 »

Фиалёна, моя тоже никакущая , если не поспит днём, и если ее не уложить на сончас, то стоит сесть в автомобиль, она тут же там вырубится.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #894 : 22 Июля , 2012, 20:19:59 »

А то родители на свой опыт иногда смотрят, а наши дети более развитые все сейчас
Зато менее самостоятельные, и ничего в этом странного - жизнь такая. Наше поколение с 5 лет гуляло самостоятельно с ключом на шее, а у кого из отписавшихся в темке дети сейчас сами по себе гуляют? И такому несамостоятельному ребенку в школе внезапно придется много чего делать самому, причем быстро.

Прям страшно признаваться ;) Но мой гуляет... с 5 лет, как младший родился, но мы в Коркино живём. Племянница с Шагола до обл.блоницы в школу год ездила одна (первый класс). 

tonkoglas, Это в какую школу ходите? очень интересно.

Мы с Коркино, возим в Еткульский район, в школе 120 учеников! Очень хороший учитель, а так бы не решились, наверное. Племянница учится в гимназии г. Челябинска, знания и умения наровне.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #895 : 22 Июля , 2012, 20:23:02 »

al4enok,Фейка, я то уж думала, что мы одни такие "безжалостные".

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #896 : 22 Июля , 2012, 22:24:43 »

Зато менее самостоятельные, и ничего в этом странного - жизнь такая. Наше поколение с 5 лет гуляло самостоятельно с ключом на шее, а у кого из отписавшихся в темке дети сейчас сами по себе гуляют? И такому несамостоятельному ребенку в школе внезапно придется много чего делать самому, причем быстро.

Прям страшно признаваться ;) Но мой гуляет... с 5 лет, как младший родился, но мы в Коркино живём. Племянница с Шагола до обл.блоницы в школу год ездила одна (первый класс). 

а мне страшно представить, как моя пойдет одна на улицу...ни за что не отпущу еще долго. из школы/в школу будем  отводить/забирать. и не только 1 класс, но и потом.
вот как-то так)
Фейка
активный участник

Награды
« Ответ #897 : 22 Июля , 2012, 23:17:25 »

Конечно, если дети в 7 лет спят ежедневно, то это другое дело.

Но опять же я про нашу школу могу сказать мы учились с 8 до 11.15. Продленки не было в принципе.
Можно было прийти и выспаться в своё удовольствие.

В любом случае кто когда отдал своего ребенка в школу не сможет сравнить что случилось бы с его ребенком пойди он на год раньше или позже.

Может у нас в гимназии класс такой сильный и дети подготовлены были со всех сторон.  Но как-то никто из родителей не жаловался на трудности. Ведь даже домашку символическую задают. за полчаса а то и быстрее делалась.

Я никого не агитирую идти в 6 лет, но в 7,8 и 7,10 искренне не понимаю зачем тянуть, откладывать. 
никто из нас не учился в школе 11 лет.
Посмотрите как выглядят старшеклассники. Тут знакомые рассказывали несколько беременных девочек в одном классе получали атестат.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #898 : 22 Июля , 2012, 23:27:02 »

Фейка, я как раз училась 11 лет (с 6-ти). И много бы отдала, чтобы подойти к вопросу выбора университета на год позже.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #899 : 22 Июля , 2012, 23:29:58 »

Может у нас в гимназии класс такой сильный и дети подготовлены были со всех сторон.  Но как-то никто из родителей не жаловался на трудности. Ведь даже домашку символическую задают. за полчаса а то и быстрее делалась.

Моя так-то тоже в лицее учится, поступали еще с конкурсом, учительница ее хвалит. Но я же и говорю, что вопрос не в знаниях совсем, а в том, что детям психологически трудно. И это отмечают ВСЕ родители детей, пошедших в школу с 6 лет, которые имеют возможность видеть детей в течение дня, а не только вечером (после работы).

Страниц: 1 ... 58 59 [60] 61 62 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 00:06:21
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее