|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #975 : 24 Июля , 2012, 14:03:44 » |
|
tonkoglas, а что жуткого в садике?
Моему ребенку реально надоел детский сад к концу его посещения. Дни считали до выпускного, после которого дочь наотрез отказалась ходить туда. При этом это лучший детский сад нашего города. На занятиях мой ребенок всегда самый первый отвечал на вопросы и выполнял задания. Но если я ее оставлю еще на год в садике - да она меня возненавидит на всю оставшуюся жизнь! Ну и из бонусов для моего ребенка в этом году - мама в декрете)) думаю, адаптация должна пройти легче, чем если бы я работала. с чего это он лучший)? ;) признан Управлением образования лучшим садиком года
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #976 : 24 Июля , 2012, 14:13:39 » |
|
Merry, а вашему ребенку сколько?
babochka, честно говоря, только сейчас задумалась о возрасте 11-классников. и правда, в почти 19 закончить школу... многие уже замуж в это время выходят))))
Кима, у меня ребенок любил детский сад и никогда с 1,5 лет не ревела, что нужно туда идти. Но в последние месяцы ей было реально скучно там. От скуки даже научную работу в садике делали. Думаю, еще год - точно лишний.
|
|
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #977 : 24 Июля , 2012, 14:41:37 » |
|
многие уже замуж в это время выходят))))
многие? :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: серьезно? то есть большая часть выпускников? ___________________________________________________________________ была склонна думать, что обретение своей семьи, финансовой самостоятельности и деторождения, наоборот, сдвинулись на 5-10 лет у нынешних поколений))) :crazy2: нет?
|
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #978 : 24 Июля , 2012, 14:49:15 » |
|
Фиалёна, сейчас действительно сдвинулось похоже, хотя я в 21 вышла замуж, а вот все мои ровестники и те кто младше на 3-4 года только вышли замуж в том году и беременные или родили недавно, а некоторые до сих пор без детей, не хотят пока :).
Кaтрин, Кать, так это в Копейске?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #979 : 24 Июля , 2012, 14:56:05 » |
|
Фиалёна, многие - не в смысле большинство, а в смысле, что не единицы.
ты во сколько замуж вышла? в 30? я вышла в 20 (по любви, не по залету :)) много знакомых, которые в 18-19 уже детей родили. просто думаю, что беременными 11-классницами скоро никого не удивишь.
|
|
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #980 : 24 Июля , 2012, 15:06:47 » |
|
а какая разница учиться в 19 в школе или уни? я ничего принципиального не вижу в этом
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #981 : 24 Июля , 2012, 15:34:23 » |
|
syclon, ну если не видите, то и не видите. может через 15 лет увидите, а может и нет.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #982 : 24 Июля , 2012, 16:12:38 » |
|
Про нагрузку... даже слов нет. 3-и урока по 35 минут... Как же они дальше жить будут, если почти в 8 лет такая нагрузка непосильна?
Если для вас школа - отсидел 3 урока ни о чем и свободен, то... не вижу смысла в разговоре даже. :не знаю:
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #983 : 24 Июля , 2012, 16:19:54 » |
|
Merry, именно, и я предпочитаю отдать ребенка в 1ый сильный класс в лицей в почти 8 лет, чем в почти 7 в средненький в простую школу (честно говоря были мысли ре отдать сразу во второй класс, но писать писменно мы еще плохо умеем, посему во 2 классе нам было бы сложновато 99%).
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #984 : 24 Июля , 2012, 16:30:55 » |
|
syclon, ну если не видите, то и не видите. может через 15 лет увидите, а может и нет.
у меня брат 20лет, на 2ом курсе... кто-то в техникуме учиться в 19лет, кто-то в школе, кто-то в уни... я могу и в 30 пойти учиться- почему учиться в 19лет плохо? или разница именно в соц.статусе смущает школьник, а не студент?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #985 : 24 Июля , 2012, 17:05:01 » |
|
Про нагрузку... даже слов нет. 3-и урока по 35 минут... Как же они дальше жить будут, если почти в 8 лет такая нагрузка непосильна?
Если для вас школа - отсидел 3 урока ни о чем и свободен, то... не вижу смысла в разговоре даже. :не знаю: действительно. это где ж щас три урока по 35 минут? нам обещают часов до 14 минимум учебу.
|
|
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #986 : 24 Июля , 2012, 18:09:56 » |
|
Нани, ну 1 четверть так и есть, по 3 урока :) Но и они детям даются непросто. Я говорю не про умственную нагрузку, а про психологическую.
tonkoglas, или в вашей школе весь год по 3 урока было????
|
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #987 : 24 Июля , 2012, 18:32:06 » |
|
я бы отдала свою дочку в школу в 6,5лет. Меня отдали в школу в этом возрасте и брата моего.А вот подруга моя пошла в школу почти в 8 лет и очень по этому поводу переживала,т.к. все в классе были от 6-7 лет,а она оказалась самая старшая и очень комплексовала по этому поводу. В итоге я закончила школу в 16 лет,а она почти в 18,после чего пошла в техникум медицинский,училась там три года (т.к. сразу не поступила в мед.институт),да еще и сразу не пошла после школы поступать,т.к. опять-таки комплексовала из-за возраста. А потом шесть лет в институте и в общем,получилось так,что только в 28 закончила ординатуру и вот сейчас приходится работать и работать,чтобы стать врачом!!! Она считает,что слишком поздно она стала поступать в институт именно из-за того,что поздно пошла в школу.Хотя,может один год и не сыграл бы особую роль в ее жизни..просто она считает,что если бы после школы она пошла сразу в институт,то намного раньше закончила высшку и давно бы уже работала врачом!!!
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #988 : 24 Июля , 2012, 18:37:49 » |
|
lovinka, ну и у нас также было раньше. если на 1 сентября не исполнилось 7 лет, то не брали. у меня вот день рождения в сентябре - меня не брали!! хотя очень-очень хотела. в итоге конечно договорились через администрацию города и я пошла в школу со своими ровесниками. школу закончила с отличием. моя сестра пошла в школу в 6,5 лет, она мартовская (с ее поступлением в школу почему-то уже проблем не было). проблем с обучением не было. школа с отличием, медакадемия с красным дипломом.
вывод: надо смотреть по ребенку. если сам ребенок не хочет, то смысла конечно торопиться нет.
Кать, первый раз слышу о таком.. вроде многие из темы сами в 6 с чем-то лет пошли учиться. Таня-лемонтри, например, вы ж ровесницы... Я октябрьская, пошла в 6 и 10 без вопросов... Солнышко, Оль, я не знаю, почему так получилось. Наша параллель была очень переполнена. было 6 первых классов. Моя октябрьская подруга пошла в школу на год позже меня. Может поэтому. Знаю только, что чтобы мне пойти в школу моим родителям пришлось неплохо побегать.
|
|
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #989 : 24 Июля , 2012, 19:40:00 » |
|
просто она считает,что если бы после школы она пошла сразу в институт,то намного раньше закончила высшку и давно бы уже работала врачом!!!
А при чем тут тогда возраст окончания школы? Если она не смогла поступить в 18 лет, с чего взято, что в 17 лет поступила бы сразу?
|
|
|
|
|