Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #990 : 24 Июля , 2012, 19:56:40 »

По поводу возраста окончания школы: в Чехии из 10 миллионов жителей высшее образование имеют около миллиона. На вопрос почему, гид сказала, что школу они заканчивают в 19 лет, вылетают многие из-под родительского крыла, ну и соответственно надо денег зарабатывать, а не учиться. Поэтому получение диплома о высшем образовании это большой праздник в семье.
Наверное мы скоро придем примерно к тому же
Сообщить модератору   Записан
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #991 : 24 Июля , 2012, 20:56:00 »

syclon, думаю, да.
Forever, мы пошли в 7,9 сразу во второй лицейский.

т.е Вы уже умели хорошо письменно писать?

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #992 : 24 Июля , 2012, 21:15:38 »

bookmark,дело в том,что подруга с первого раза не поступила в институт,а на второй раз уже решила не позориться и уже не поступать, а доучиться в техникуме. А так она думает,что рискнула бы и во второй раз и уже бы точно поступила. У нее был комплекс из-за того,что она взрослее своих однокурсников,а уже в дальнейшем ей нужно было из-за работы поступать в мед.институт.Туда уже поступала от безвыходности..но это ее личные переживания.Я вот тоже считаю,что не нужно было так сильно по этому поводу расстраиваться и убиваться..
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #993 : 24 Июля , 2012, 21:20:44 »

Про нагрузку... даже слов нет. 3-и урока по 35 минут... Как же они дальше жить будут, если почти в 8 лет такая нагрузка непосильна?

Если для вас школа - отсидел 3 урока ни о чем и свободен, то... не вижу смысла в разговоре даже. :не знаю:

У нас отличная школа, со всеми уроками (после первой четверти 21 час в неделю)  + доп. образование (как того требует новый стандарт, 2 часа из которых доп. уроки у нашего учителя, так как мы "смышленые" ;) ) + группа продленного дня...  
Плюс спортшкола, танцы - бассейн.
Да , нам лишь бы 3 урока отсидеть, мы ленивые...

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #994 : 24 Июля , 2012, 21:39:35 »

я бы отдала свою дочку в школу в 6,5лет.
Меня отдали в школу в этом возрасте и брата моего.А вот подруга моя пошла в школу почти в 8 лет и очень по этому поводу переживала,т.к. все в классе были от 6-7 лет,а она оказалась самая старшая и очень комплексовала по этому поводу. В итоге я закончила школу в 16 лет,а она почти в 18,после чего пошла в техникум медицинский,училась там три года (т.к. сразу не поступила в мед.институт),да еще и сразу не пошла после школы поступать,т.к. опять-таки комплексовала из-за возраста.
А потом шесть лет в институте и в общем,получилось так,что только в 28 закончила ординатуру и вот сейчас приходится работать и работать,чтобы стать врачом!!! Она считает,что слишком поздно она стала поступать в институт именно из-за того,что поздно пошла в школу.Хотя,может один год и не сыграл бы особую роль в ее жизни..просто она считает,что если бы после школы она пошла сразу в институт,то намного раньше закончила высшку и давно бы уже работала врачом!!!
Круто вы обобщаете. Знаете, редкие случаи бывают редко, и это радует.
Если реб. идет в гимназию или лицей - нагрузочка там серьезная: 6 уроков по 45 мин. 5 дней в неделю + куча домашних заданий. Мы ежемесячно писали, да и сейчас пишем разные "проекты" - это реферат, который надо нарыть в интернете, и, соответствующим образом оформить, желательно с картинками. Если ребенок уроки делает быстро, а рефераты пишет мама, то учеба занимает 7 часов в день. 6-ти летки в нашем классе есть (ну сейчас им уже 8), но их всего 2-е и их к концу 1-го класса было ооооочень жалко. Когда вступительную работу писали, по результатам было собрание, и завуч конкретно сказала, что 6-ти леткам идти не рекомендует. Потом я поняла, что она имела ввиду, я с нней согласна.

Но если 3 урока по 45 мин. - это другое дело.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #995 : 24 Июля , 2012, 22:11:26 »

Синеглазка,я с вами полностью согласна. Во-первых, сравнивать то время,в которое учились мы,и нынешнее,конечно, нельзя. Это наши родительские амбиции,хочется чтобы детки везде успевали.Поэтому в начале своего мнения я написала,что "я бы отдала свою дочку в 6,5 лет" Но это, ни в коем случае, не означает,что точно отдам. Буду ориентироваться на нее,ее способности и подготовку.Просто не хотелось бы,чтобы дочка потом из-за этого  комплексовала,как получилось с моей подругой. Хотя,я уверенна,что сейчас совсем другое время и другие детки...и вряд ли из-за этого им придется страдать и комплексовать..
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #996 : 24 Июля , 2012, 22:29:02 »

По поводу возраста окончания школы: в Чехии из 10 миллионов жителей высшее образование имеют около миллиона. На вопрос почему, гид сказала, что школу они заканчивают в 19 лет, вылетают многие из-под родительского крыла, ну и соответственно надо денег зарабатывать, а не учиться. Поэтому получение диплома о высшем образовании это большой праздник в семье.
Наверное мы скоро придем примерно к тому же
Лен, так к этому и идёт. Особенно, если речь идёт про парней.

Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #997 : 24 Июля , 2012, 22:34:55 »

Merry, похоже Вы знаете все и даже про Чехию...
только при чем здесь спокойствие - не понятно
Small princess
долгожитель

Награды
« Ответ #998 : 24 Июля , 2012, 22:35:37 »

Merry,мне кажется,она так заморочилась еще и из-за того,что потянуло ее в медицину,а там ведь очень долго учиться,после учебы еще надо дополнительно в ординатуру поступать и может она считает,что если бы раньше закончила школу,то и раньше бы стала врачом! Но в начальных классах очень стеснялась что старше всех.А потом конечно уже привыкла,да и мы как-то не акцентировали на этом внимания.Но вообще,она сама даже осуждала свою маму,что она ее не отдала в 6 лет в школу,считает,что два года потеряны...
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #999 : 25 Июля , 2012, 13:39:38 »

Про нагрузку... даже слов нет. 3-и урока по 35 минут... Как же они дальше жить будут, если почти в 8 лет такая нагрузка непосильна?

Если для вас школа - отсидел 3 урока ни о чем и свободен, то... не вижу смысла в разговоре даже. :не знаю:

действительно. это где ж щас три урока по 35 минут? нам обещают часов до 14 минимум учебу.

у нас в лицее будет по 3 урока по 35 минут (больше не разрешается для первоклашек, не запомнила только это только 1 четверть или весь год так будет), но т.к. сами уроки по 45 минут, то 10 минут - что -то типа физ.разрядки проводят для деток. После 1го урока у нас например завтрак, потом прогулка, обед, потом уже платные лицейские занятия с 13 до 15, потом с 15 до 18 продленка: она включает в себя полдник и 1 час самостоятельных занятий   например чтение + и опять же прогулку.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1000 : 25 Июля , 2012, 13:40:58 »

хорошо это 1) красиво 2) быстро или 3) грамотно?

это красиво и быстро, чтобы не отставаать от других 2клашек, насчет грамотности не думаю, что она у детей ко 2му классу сформирована.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1001 : 25 Июля , 2012, 15:25:05 »

Merry, почему к 12-30? Они не ходили на все уроки?

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1002 : 25 Июля , 2012, 15:57:43 »

Merry, и где это разрешается так "посещать" уроки?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1003 : 25 Июля , 2012, 20:49:05 »

Forever, это только в 1 четверти по 3 урока.

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1004 : 26 Июля , 2012, 00:14:38 »

хорошо это 1) красиво 2) быстро или 3) грамотно?

это красиво и быстро, чтобы не отставаать от других 2клашек, насчет грамотности не думаю, что она у детей ко 2му классу сформирована.
в 11 лицее пойти сразу во второй класс, это не значит перескочить первый, просто семилетки по программе 1-3 учатся (началку за 3 года проходят), приходят во второй класс "в первый раз" и так же крючки и палочки пишут. А 6-летки началку за 4 года проходят, но там и семилеток полно. Сейчас, не знаю, схему эту упразднили ли.
Страниц: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Мая , 2026, 00:05:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее