|
БлюмКа
|
 |
« Ответ #1020 : 31 Июля , 2012, 09:46:36 » |
|
БлюмКа,+++))).
Ни знаю людей, которых напрягало бы что они старше в классе.
Forever, у меня подружку напрягало я не говорю про всех, вероятно из-за моего склада характера, я легко схожусь с людьми, меня разница в возрасте и не напрягала.
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1021 : 31 Июля , 2012, 13:32:21 » |
|
БлюмКа, а если он как Вы в первый год не поступит? Идти на контракт куда попало, лишь бы не забрали? А потом по новой поступать? Или так и учиться все 5 лет на контракте? P.S. Я никого не агитирую, по ребенку надо смотреть. Но с девочками реально проще. Им и замуж можно в 18, дальше учиться по желанию, а мальчикам - образование бы сперва, если папа на трубе не сидит.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #1022 : 31 Июля , 2012, 13:42:37 » |
|
IceCream,6 лет тоже разные бывают, но не поступив в 1й год в уч заведение 2й шанс есть только у рожденных в июле-августе (призыв с 1апреля по 1 июля) , а так в весенний призыв тоже попадают, согласитесь что таких деток не много и отдать в 6,6 или в 6,1 тоже огромная пропасть, поэтому считаю - не аргумент "второй шанс", давайте уж сразу в 5 лет одавать
|
|
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1023 : 31 Июля , 2012, 13:47:23 » |
|
Девочки, в нашей стране загадывать что будет через 11 лет дело очень неблагодарное. Многие, наверное, не помнят, но было время и из универов/институтов забирали в армию после 1-ого курса всех парней. Вот придет эта чудная идея в голову нашим верхам и будет уже все равно в 6 или 7 в школу пошел. Кстати, я пошла в школу в 7,3. Была почти самая младшая в классе, мне это тоже не нравилось))), как это всем уже 10, а мне еще 9))))).
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1024 : 31 Июля , 2012, 13:50:04 » |
|
Разбитная, не очень разбираюсь в призывах :) И вообще считаю благоприятным минимальным для первоклассника возраст от 6.5, не ранее. В 6,1 не отдала бы.
|
18, 11, 8
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1025 : 31 Июля , 2012, 13:52:24 » |
|
КРОХА, а какая мотивация должна быть для школы? у меня в садик то идут, потому что надо "работать" им дома лучше
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1026 : 31 Июля , 2012, 13:56:06 » |
|
syclon, может тяга к знаниям? к урокам, домашним заданиям, обязанностям?
|
18, 11, 8
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1027 : 31 Июля , 2012, 14:13:19 » |
|
Идти на контракт куда попало, лишь бы не забрали? А потом по новой поступать? Или так и учиться все 5 лет на контракте?
судя по реформам в образовании, бюджетные места в ВУЗах скоро совсем "сойдут на нет". Даже Президент считает, что у нас много людей с "высшкой". А толку ноль - ни в пользе стране, ни в собственной удовлетворенности полученными знаниями и умениями. Посмотрите, сколько сократили только военных училищ с бесплатным высшим образованием. Поэтому на "бюджетные" места лучше уже не планироваться через десятилетие..)) :не знаю:
|
|
|
|
|
|
IceCream
|
 |
« Ответ #1028 : 31 Июля , 2012, 14:23:10 » |
|
Фиалёна, абсолютно согласна с Вами, но нам уже не 10, а поменьше осталось, пока ориентируемся на то, что есть, следим :).... Когда своего в 6.5 лет отдала в школу, про армию не думала, честно! :) Когда я поступала (15 лет назад), многие тоже говорили, что все только за деньги стало, и бесплатно поступить нереально :) А пока у меня есть перед глазами пример, как и в этом году челябинский школьник, не сказать чтоб сильно выдающийся в учебе, поступил на бюджет в очень хороший московский ВУЗ, без всякого блата, я уж молчу про местные ВУЗы. Что ж теперь всегда на худшее надеяться?
|
18, 11, 8
|
|
|
|
tonkoglas
|
 |
« Ответ #1029 : 31 Июля , 2012, 20:34:07 » |
|
я наверно не амбициозна.. в\о у детей мне не принципиально, если захотят пусть идут но его и с семьей и на пенсии можно получить))) мне просто хочется чтобы ре любил учится и тянулся к знаниям, а значит чтобы было комфортно в школе и не важно во сколько он её закончит- куда торопиться, успеет и пожениться и на ноги встать..
У нас Маша очень амбициозна :) Везде первая, за любую движуху. У неё сильно развита мотивация на достижение, что вполне хорошо для спорта, но для учебы вряд ли. Пока ей ей все легко дается, а что будет когда начнутся трудности не известно. И вряд ли возраст на это может повлиять.
|
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
|
|
|
|
Small princess
|
 |
« Ответ #1030 : 31 Июля , 2012, 20:58:05 » |
|
Девочки, в нашей стране загадывать что будет через 11 лет дело очень неблагодарное. Многие, наверное, не помнят, но было время и из универов/институтов забирали в армию после 1-ого курса всех парней. Вот придет эта чудная идея в голову нашим верхам и будет уже все равно в 6 или 7 в школу пошел. Кстати, я пошла в школу в 7,3. Была почти самая младшая в классе, мне это тоже не нравилось))), как это всем уже 10, а мне еще 9))))).
Katika,я тоже в классе была самая младшая,пошла в школу в 6,5лет.Мне вот тоже хотелось,чтобы мне поскорее было столько сколько моим одноклассникам.Чувствовала себя малолеткой!Меня даже в классе иногда так и называли,даже не смотря на то,что была почти самой высокой... :roll:
|
|
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1031 : 31 Июля , 2012, 21:11:19 » |
|
я тоже была в классе самая младшая, но малолеткой себя не чувствовала) скорее наоборот, мне очень нравилось, что я младше всех))))
|
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1032 : 01 Августа , 2012, 00:25:50 » |
|
Когда я работала психологом в детском саду, мы ежегодно проводили диагностические ииследования среди детей, начиная с 4-х лет. По моим наблюдениям шестилетки, готовые к школе есть, но у них слабое место - мотиавация. Даже если ребенок отлично читает и считае, но у него преобладает игровая мотивация (пойду в школу, чтоб поиграть с новыми ребятками), то родители обречены контролировать его всю начальную школу. Когда же ребенок созревший, он в состоянии сам убирать вещи, собирать портфель и делать уроки. Уроков в 1-м классе минимум, и это скорее организационный момент.
Даже если у ребёнка есть мотивация, то в большинстве наших школ она скоро пропадёт, так как большинство учителей всё делают для этого.
|
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1033 : 01 Августа , 2012, 00:34:58 » |
|
КРОХА, а какая мотивация должна быть для школы? у меня в садик то идут, потому что надо "работать" им дома лучше
У меня племянник в этом году идёт в школу. Он считает, что узнавать что-то новое очень интересно, с удовольствием смотрит научные передачи и учит английский язык. Только он уже давно понял, что в школе ничему не учат (так он мне сказал). А когда он сказал учителю по английскому, что ему очень нравится изучать английский, она сказала: "Тебе скоро это надоест". Когда он возразил, что это не может надоесть узнавать что-то новое. Она сказала: "Всё равно надоест!" Я была в шоке.
|
|
|
|
|
Forever
|
 |
« Ответ #1034 : 01 Августа , 2012, 07:54:45 » |
|
Фиалка-55555, ужас... что за учитель такой?
|
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
|
|
|
|