Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1050 : 02 Сентября , 2012, 20:25:41 »

Синеглазка, они уже во втором классе учатся))).
Сообщить модератору   Записан

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
КРОХА
завсегдатай

Детский психологический центр

WWW Награды
« Ответ #1051 : 02 Сентября , 2012, 20:33:19 »

КРОХА, а какая мотивация должна быть для школы? у меня в садик то идут, потому что надо "работать" им дома лучше
syclon, я вам сочувствую, лучше бы дети в садик поиграть ходили. Тем не менее, к 6-ти годам у детей появляется мотивация достижения (хочу быть первым или лучшим), а к 7-ми годам должна появиться учебная мотивация "хочу узнавать новое, и для этого готов книжки сам читать и в школу ходить и т.п.". А до 6-ти лет у большинсва детей мотивация игровая - это нормально, пусть играют, отвлекаются, бесятся - это же дети.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2012, 20:39:43 от КРОХА » Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1052 : 02 Сентября , 2012, 20:47:18 »

Синеглазка, они уже во втором классе учатся))).
Старший-то да, но еще ведь и младшая есть ;)  На днях опять штурм бабушек пришлось выдержать, они уверены, что Алиска в 6,5 должна пойти в школу, а я к 7,5 склоняюсь.

bookmark, возможно, вам нужна психологическая подготовка к школе, но сперва надо посмотреть результаты диагностики в садике. Всех детей в садиках тестируют каждый год, только результаты мамам показывают по требованию, спросите - покажут. У этого психолога можно и спросить "когда в школу лучше идти и есть ли повод для беспокойства". Большинство мам очень субъективны по отношению к своим детям (по себе сужу).
Каждый год? Я так поняла, что только перед школой и тестируют. Конкретно для выяснения подготовки к школе.

al4enok
активный участник

Награды
« Ответ #1053 : 02 Сентября , 2012, 20:56:05 »

bookmark, возможно, вам нужна психологическая подготовка к школе, но сперва надо посмотреть результаты диагностики в садике. Всех детей в садиках тестируют каждый год, только результаты мамам показывают по требованию, спросите - покажут. У этого психолога можно и спросить "когда в школу лучше идти и есть ли повод для беспокойства". Большинство мам очень субъективны по отношению к своим детям (по себе сужу).
Каждый год? Я так поняла, что только перед школой и тестируют. Конкретно для выяснения подготовки к школе.
нам в старшей группе предложили протестировать детей осенних и зимних по поводу подготовки к школе, но под роспись что родители согласны. Потом психолог с родителями побеседовал по результатам тестирования, по желанию опять же самих родителей, готов- не готов ребенок к школе.  А в подготовительной - там обязательно психолог тестирует, но эти результаты обычно уже не для размышления родителей, а для школы.
« Последнее редактирование: 02 Сентября , 2012, 21:00:50 от al4enok » Сообщить модератору   Записан
малёк
долгожитель

Награды
« Ответ #1054 : 02 Сентября , 2012, 21:07:54 »

А мы не пошли в этом году в школу, хотя в октябре нам будет 7 и нас выпроваживали из садика. Но ребенок не готов, я по ней вижу. Девочка она у меня творческая, поэтому не собранная и неорганизованная. Хотя по уровню знаний шли в группе лучше всех. В этом году ей было бы очень тяжело в школе.   
Синеглазка
завсегдатай

самый лучший день - сегодня

Награды
« Ответ #1055 : 02 Сентября , 2012, 21:14:12 »

bookmark, Два старших ребенка ходили в разные садики и их смотрели каждый год, начиная с 4-х лет. Но на собрании это не обсуждали, т.к. цель диагностики, проверить работу воспитателей. Я сама подходила лично к психологу и с ней обсуждала результаты. С сыном все было понятно, и мы ходили на доп. занятия, я знала, что подтянуть. А вот дочь через год в школу, я в мае к психологу в садике подошла, попросила результаты, а она говорит "все у вас хорошо". Мне было мало, и мы сходили на диагностику к логопеду и к психологу, мне все подробно рассказали. Она в норму, конечно, укладывается, но трудности есть, и есть время чтоб заняться профилактикой.

Мне не надо много, достаточно самого лучшего
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #1056 : 02 Сентября , 2012, 22:01:29 »

А мы не пошли в этом году в школу, хотя в октябре нам будет 7 и нас выпроваживали из садика. Но ребенок не готов, я по ней вижу. Девочка она у меня творческая, поэтому не собранная и неорганизованная. Хотя по уровню знаний шли в группе лучше всех. В этом году ей было бы очень тяжело в школе.  
У нас тоже с организацией проблемы. По знаниям идёт в середине, но она при этом самая младшая в группе, с половиной детей на год разница. И логопедам еще есть над чем поработать. Да и по открытым урокам заметно - если встала не с той ноги, то половину занятия она втягивается, потом начинает активно работать. Кто ж её в школе-то ждать будет...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1057 : 03 Сентября , 2012, 07:22:38 »

IceCream, у меня сын пошел в школу в 7,8, сразу как-то было легко и просто. А доча в 6,10. Разница очень большая, очень. Хотя я была уверена, что доча, в отличие от сына, готова идти не в 7)))
Есть сын и племянница, разница ровно 2 года (без двух дней). Оба октябрьские.
Сын пошёл 7 полных лет в школу (и в октябре исполнилось 8), племянница - в 6 (в октябре 7).
Оба одинаковые, читали-считали, племяшку даже более сообразительной называли (а я обижалась втихаря - мой же лучше)))
Но как раз у неё мотивации к школе хватило до первых каникул. Дальше - с боем и слезами. С сыном - ровно наоборот - до первых каникул воевали, потом - ровно, спокойно и сам (с контролем, конечно).
Ну и показательно, что в этом году только одноклассники и одноклассницы сына озадачились САМИ дополнительными занятиями в школе - у нас уже третий класс, детям по 9.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1058 : 03 Сентября , 2012, 08:21:02 »

А в подготовительной - там обязательно психолог тестирует, но эти результаты обычно уже не для размышления родителей, а для школы.
Пусть попробуют к моим подойти!!! Не обязательно это тестирование.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1059 : 03 Сентября , 2012, 08:24:13 »

Мы вчера плакали, что мы самые маленькие в классе ))) И что все думают, что ей 5 лет (маленькая, худенькая). Я ей сказала, чтобы собиралась в первый класс обратно, так ей самой смешно стало))))

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #1060 : 03 Сентября , 2012, 08:27:41 »

MurrMasha, и что, племянница так и плачет к окончанию начальной школы? :)

18, 11, 8
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1061 : 04 Сентября , 2012, 21:06:34 »

MurrMasha, и что, племянница так и плачет к окончанию начальной школы? :)
К концу первого класса она уже не плакала, но весьма успешно саботировала подъёмы в школу и ничего толком не ела ни в школе, ни дома. И желание читать отпало напрочь.

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1062 : 04 Сентября , 2012, 21:11:19 »

Я теперь точно знаю, что моей дочке рано было идти в школу в 6,8 лет. 2 дня походили в 7.8 лет,засыпаем в машине после школы пока едем домой!!! Сончаса ей не хватает. Но судя по всему у меня у одной такая проблема.

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1063 : 04 Сентября , 2012, 21:18:35 »

Forever,у моей так же было (тоже не было 7 лет когда пошла в школу)
уже много раз говорила - что пожалела, что отдала с 6
al4enok
активный участник

Награды
« Ответ #1064 : 04 Сентября , 2012, 21:20:29 »

Я теперь точно знаю, что моей дочке рано было идти в школу в 6,8 лет. 2 дня походили в 7.8 лет,засыпаем в машине после школы пока едем домой!!! Сончаса ей не хватает. Но судя по всему у меня у одной такая проблема.
моя ни в какую не ложится дома днем спать, вчера укладывала-укладывала  - я уснула  :2funny: , а она нет. Сегодня глядя на нее - даже не стала укладывать, играет во всююю, может пока нагрузка не большая  :не знаю:
Страниц: 1 ... 69 70 [71] 72 73 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
16 Мая , 2026, 22:30:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Елена Замятина 12:21→спасибо!
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее