Barbarella
« Ответ #1245 : 31 Января , 2013, 23:04:23 »
хорошо что есть такая темка,прочту ее обязательно, Девочки интересуют детки которые родились с января-фераля по март включительно, то есть им на момент похода в 1 класс 6,5 или 7,5 у меня мальчик крупный, не представляю каким он будет в 7,5 , но почему то многие отговаривают отдавать в 6,5 а я в замешательстве
Ответ простой: нужно послушать свое сердце. Сердце Матери. Оно всегда знает. Ум торопится, подсказывает, мечется, критикует все варианты. Сердце - знает , как лучше для Этого ребенка.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Alma mater
« Ответ #1246 : 31 Января , 2013, 23:18:23 »
еще могу сказать, что это совместное решение родителей,не только мамы. у нас вот папа совсем не сомневался, ни капли, что нужно идти в 6,5, это я мучалась, разговаривала с воспитателями, психологом... все время его спрашивала "не торопимся ли?" но муж был непреклонен. хотя сам пошел в полные 7 ибо июньский. сейчас во 2м классе, все нормально. есть конечно нюансы, рассеянность, забывчивость, я списываю это на усталость (весь день в школе, там очень шуино, нет сончаса, и напряженная атмосфера в классе между мальчиками), но учится он хорошо, участвует во всех конкурсах практически. по итогам первого года у нас был тест, сын был в числе тех, кто написал на самый высокий уровень. учитель его отмечает. по итогам полугодия я спросила у нее,е сть ли в классе отличники, она сказала, что пока нет, но она надеется, что Боря будет отличником, что он может. у нас ситуация немного осложняется тем, что родился третий ре, я не могу, к сожалению, много времени уделять ему при подготовке к урокам, а это пока желательно.
Alma mater
« Ответ #1247 : 31 Января , 2013, 23:22:17 »
Barbarella , очень мудро. согласна с Вами. НО мать всегда пытается ребенка уберечь от каких-то неприятностей, сложностей, нагрузки, это читается и в этой теме. мне кажется, в школе интересней, чем в садике, все как-то по-настоящему, такая ответственность и у ребенка, и у родителей. сын в садик никогда не любил ходить, в школу ходит с удовольствием.
Кaтрин
« Ответ #1248 : 31 Января , 2013, 23:29:46 »
rakel , я декабрьскую дочку отдала в 6,8. в садик после выпускного ходить наотрез отказалась. школа нравится, ребенок старается. но ведь я про своего ребенка всё знаю - я сразу была уверена, что она сможет. и у нее получается! трудно советовать вам, так как своего ребенка знаете только Вы.
rakel
« Ответ #1249 : 31 Января , 2013, 23:50:55 »
BoNa ,твой для меня немного особенный, я еще не слышала чтобы дети так рано начали читать и абсолютно без подготовки в нынешних условиях поступили в лицей(если я не путаю) еще и в 6,5 ну и в садик говоришь не любил ходить. у нас все по-другому, поэтому на Борю своего вобще не равняю. говорю же что для меня сейчас главное - решить идти на подготовку или нет, и это надо решать в этому году,а не когда ему будет 6,5 и вдруг мое сердце подскажет идти в школу.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
lovinka
« Ответ #1250 : 01 Февраля , 2013, 18:02:25 »
Долго думали с мужем что делать осенью. Решили отдать декабрьскую дочь в полные 7 лет. Во-первых продлить ей детство, во-вторых заняли в этом году ее спортом и изо. Развиваем творческое начало. На развивашки пойдем, но очень ограниченно для того, чтобы ребенку было интересно учится. Ни один психолог, невролог и логопед не советовали торопиться именно из-за сложности программы и высокой нагрузки.
Синеглазка
« Ответ #1251 : 13 Февраля , 2013, 11:58:43 »
Я теперь могу высказаться и поделится уже опытом, мы мартовские 2006, в сентябре 6,5 было, хотели отдать осенью, читает хорошо(47 слов в минуту), устный счет идеально, к школе ГОТОВ. Но мы хоккеисты и я увидела что ребенку нужен сон час, дома его уложить не реально, а в садике спит, думаю ну и пусть посидит, сейчас у нас треннировки, подготовка к школе, английский. И сынуля сейчас уже осознанее становится. Но все равно нужно смотреть по ребенку!!!
Очень мудрое и взвушенное решение :mrgreen:
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Orlik
« Ответ #1252 : 13 Февраля , 2013, 12:21:23 »
У меня сын февральский. В сентябре будет 7.7. У него какое-то настороженное отношение к школе. Периодически выясняет, зачем ему вообще это нужно? Причем не прямые вопросы, а как-то вскользь... Книжки про школу читаем, истории из своего школьного детства рассказываем, фотки показываем - смотрит и слушает с интересом, но тут же выясняет, чему именно учат десять лет в школе (научили на свою голову время понимать!!!). В общем, что делать - не знаю...
Forever
« Ответ #1253 : 13 Февраля , 2013, 12:30:46 »
У нас из лицея 6летний мальчик из нашего класса ушел в другую школу.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Синеглазка
« Ответ #1254 : 13 Февраля , 2013, 12:31:54 »
Orlik , сводите сына на диагностику к психологу - похоже на ситуативную тревожность, но я могу и ошибиться.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Orlik
« Ответ #1255 : 13 Февраля , 2013, 12:35:09 »
Синеглазка ,спасибо огромное за совет. Так и сделаю. Просто самой надо осознать, что проблема и проговорить ее. Написала и поняла, что говорить психологу. Кстати, может у кого-нибудь есть на примете хороший психолог? От всей души буду рада такой рекомендации.
АЛЕК$ИЯ
« Ответ #1256 : 05 Марта , 2013, 14:57:24 »
А я вот со своим шестилеткой (будет 6.7 в сентябре) решила так - если в этом году, значит на нашу программу Школа России, если в следующем - то только спец. программа лицеев. Так как сейчас действительно усидчивости нет! И знаю что много что может, но не делает - так как ему не хочется, и будет сидеть жевать эти прописи 30 мин, хотя может сделать за 2 минуты! А когда его спросила когда пойдем? Он мне ответил достаточно мудро - давай в следующем году в умную школу, а если мне будет трудно, тогда перейдем в другую по легче :)
Alinakostina
« Ответ #1257 : 05 Марта , 2013, 20:19:23 »
Девчат, думайте хорошо, сейчас в первом классе изучают уравнения с Х и У, ломанные кривые и т.д, мы это в 5 классе проходили :uglystupid2:
Мария-Мирабелла
« Ответ #1258 : 05 Марта , 2013, 20:42:43 »
Alinakostina , зависит многое от программы. У нас такого еще не проходили (школа России).
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1259 : 05 Марта , 2013, 20:46:33 »
Alinakostina , что у вас за программа? ??? Параллельные прямые, мы правда, в 1 четверти проходили)), но уравнения....