Позавчерашняя
« Ответ #1275 : 06 Марта , 2013, 11:58:00 »
А насчет программы: у меня старшая 1,2 кл отучилась по России, теперь в 3кл по 2100. Прежняя мне больше нравилась, хотя иногда, на мой взгляд, задания попадались легче, чем в 2100. Но минус в 2100 - пишут меньше, не люблю задания, в которых требуется просто вписать в учебник... В России у нас были одни 5-ки, в этой одна 4-ка. Но тут еще от учителя зависит, в прежней школе молодая учительница была, лояльнее, на многое глаза закрывала. В этой построже и требовательнее, но мне это даже больше нравится.
arnataliya
« Ответ #1276 : 06 Марта , 2013, 12:04:22 »
Вешняя, все от учителя зависит, мы в 2100 пишем много, у нас и рабочие тетради, и обычные тетради, заданий хватает.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Mamashka
« Ответ #1277 : 06 Марта , 2013, 13:47:40 »
Вешняя ,мне тоже не нравятся задания, где нужно вписать в клеточку ответ в учебнике или в тетради (дидактический материал). Лишний раз не помешало бы и писать потренироваться, и в учебнике писать, я считаю, неправильно. Но я думаю, это учитель должен был сразу заставлять детей переписывать задания в тетрадь и в тетради решать. У нас повелось так, что дети карандашом вписывают. И вот сейчас, когда мы болеем, дома занимаемся сами, я сына прошу переписывать все в тетрадь, он отказывается, типа они с учителем так не делали.
Позавчерашняя
« Ответ #1278 : 06 Марта , 2013, 20:29:56 »
arnataliya , у нас тоже есть обычные тетради, но пишем меньше, чем по России. Mamashka ,это да, сверхнормы мы тоже не любим трудиться.
_Avina_
новичок
« Ответ #1279 : 15 Июня , 2013, 12:57:05 »
Мы собираемся отдать в 6,9 в лицей. Нас все пугают, пугают, очень сложно, нереально.... Потом оказывается, что сложно - это уравнения 8-х=5.... Так же и с чтением. Нужно, чтоб бегло читал, а то не успеет за программой... И во всем. Потом в школе выясняется, что почти весь класс читает меньше 30 слов в минуту. Да у нас в классе по детям и не скажешь, кому сколько лет....
Forever
« Ответ #1280 : 15 Июня , 2013, 13:04:39 »
_Avina_ , у нас в 1 классе в лицее не было ни одного кто бы читал меньше 30 слов в минуту)
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Mamashka
« Ответ #1281 : 15 Июня , 2013, 13:14:26 »
_Avina_ ,я поняла, что читать в нынешних программах и правда надо уметь и самое главное понимать прочитанное. Иначе задачу по той же математике будет сложно понять. Формулировка задач иной раз чуть не на пол страницы. Ладно дома родители про читают, а потом на контрольных все равно самим читать. Поэтому проще учиться, если читать хорошо умеет.
Кима
« Ответ #1282 : 15 Июня , 2013, 13:24:23 »
_Avina_ , сложно, но реально. И сложность не в умениях, а именно в особенностях психики. Между 6-летками и 7-летками в этом смысле большая разница. Даже если ребенок умненький, то психике надо дозревать. Говорю так уверенно, т.к. сын пошел в 7,8, а доча в 6,10, оба в лицей, при этом доча было более подготовлена на момент поступления, чем сын. Разница в адаптации - небо и земля. Сейчас бы ни за что не отдала дочу в 6,10. Уже закончила второй класс, все наладилось, но было трудно, этих трудностей могли избежать. А у кого-то остается стойкое нежелание учиться, потому что психологически ребенок не был готов к школе, а пришлось, вот и продолжает упираться дальше.
МышА
« Ответ #1283 : 15 Июня , 2013, 16:23:29 »
Меня не пугает чтение и математика - сын и в 5 лет всё это решает, но останавливает именно ПСИХОЛОГИЯ. Хотя у нас выбоор 6.4 (почти 6.5) и 7,4... логично - 7.4 - но как бы скучно ему не было
Мария-Мирабелла
« Ответ #1284 : 15 Июня , 2013, 16:28:18 »
МышА , а почему думаете, что будет скучно в 7,4? У нас девочка в классе учится на 1 сентября ей и 6 не было. Учится нормально, на счет того, комфортно ли ей психологически не знаю. С детьми общается хорошо, чисто внешне кажется, что она довольна плаксивая и часто обижается. Но и ее старшая сестра тоже поплакать любит, а в классе по возрасту. Хотя стоит учесть, что программа у нас общеобразовательная не сложная, но присутствуют музыкальные предметы.
Тан4ик
« Ответ #1285 : 16 Июня , 2013, 10:50:59 »
Вижу по своей дочери - в 6,7 она была явно не готова. Именно не хватало усидчивости и уверенности. Читать и писать умела и год назад. Поэтому оставили в садике на второй год подготовительной группы. Сейчас она стала увереннее, спокойнее. Воспита говорила, что в группе пользуется авторитетом среди детей и ее никто не задирает. А в группе, когда ей было 6,5, а остальным по 7 - она была девочкой-невидимкой. Правда, невролог нам сказала, что с началом занятий мы "огребем" из-за эмоциональности Машиной. и что Тенотен нам в помощь...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1286 : 16 Июня , 2013, 10:56:37 »
МышА , а почему думаете, что будет скучно в 7,4? У нас девочка в классе учится на 1 сентября ей и 6 не было. Учится нормально, на счет того, комфортно ли ей психологически не знаю. С детьми общается хорошо, чисто внешне кажется, что она довольна плаксивая и часто обижается.
Вот у нас такая же девочка в классе. :) 6 лет ей исполнилось в августе. С учебой все ок, но очень плаксивая, обидчивая, ябеда. С ней вообще никто не хочет дружить...
Forever
« Ответ #1287 : 16 Июня , 2013, 12:02:48 »
BoNa , она про девочку из класса пишет :).
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Нани
« Ответ #1288 : 16 Июня , 2013, 13:36:09 »
моя дочь к концу 1 класса переживать начала, что многим уже 8 исполнилось, что она младше и все такое. типа все крутые, а она маляффка))))
S.E.A
« Ответ #1289 : 16 Июня , 2013, 15:22:58 »
Нам в этом году в сенябре 6,7 будет, год уже занимаемся индивидуально с учителем, знает много., НО не отдам его в этом году, психологически не готов, вопрос для себя изначально не ставила во сколько отдать, сразу решила, что с 8 пойдет. Другой вопрос школу выбрать, т к в обычной точно не интересно будет, знает весь школьный материал первого класса)))