Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1800 : 05 Февраля , 2015, 17:56:45 »

ой, ну возраст и успеваемость вообще не коррелируется )) главное же психологический комфорт ребенка
почерк, оформление

почерк точно от возраста не зависит :)
Сообщить модератору   Записан
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #1801 : 05 Февраля , 2015, 17:58:22 »

TishkaToptishka, идите в 7,5. и даже не думайте :)
почему так категорично?

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1802 : 05 Февраля , 2015, 19:53:16 »

Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.

тоже только хорошие отзывы у знакомой, у которой там учится дочь, они тоже возят

Девочки, спасибо.
У нас на сайте немного отзывов. Знакомые очень довольны этой школой.
И по качеству подготовки и по организации досуга.
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1803 : 05 Февраля , 2015, 19:54:32 »

Кима, а что там плохого, в этой школе?
Можно в личку, если в темке некорректно писать.
Очень важно учесть все за и против.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1804 : 05 Февраля , 2015, 21:24:31 »

Елеса, обычная школа, не плохая, которая выигрышно смотрится в сравнении с теми школами, что рядом. Если вы будете именно возить, то ближе к вам есть достойные варианты.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1805 : 05 Февраля , 2015, 23:11:56 »

Кaтрин, учатся/учились дети знакомых, плюс работали/работают знакомые хорошие. Т.е. информация с обеих сторон.

ясно. просто дети наших друзей другого мнения.

тоже только хорошие отзывы у знакомой, у которой там учится дочь, они тоже возят

Девочки, спасибо.
У нас на сайте немного отзывов. Знакомые очень довольны этой школой.
И по качеству подготовки и по организации досуга.
Я своего старшего перевела из этой школы после 5 класса. Не пожалела ни на минутку. Гимназией у меня язык не повернётся её назвать.
Хочется верить, что сейчас в ней хоть что-то изменилось.
Но, судя по отзывам людей,с кем довелось/доводилось общаться, воз и ныне там.

Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1806 : 06 Февраля , 2015, 00:58:07 »

Кима,babochka, заинтриговали.
По каким критериям оцениваете, что именно не устроило?

Кима, про более достойные варианты можно подробнее :)
coZy
долгожитель

Награды
« Ответ #1807 : 06 Февраля , 2015, 01:57:06 »

babochka,Кима, соглашусь с вами по поводу школы, у меня там племянник учится. Уже заканчивает, но я хорошо помню абсурдно непонятные задания начальной школы, мы их делали вместе, бывало, я по телефону объясняла то, в чем сама разбираюсь. А потом даже и не проверяли эти задания. Ребенок был очень огорчен(( Подготовки к олимпиадам нет, зато отметиться школа всегда готова - куда только у меня племянник не ходил, хотя середнячок в принципе, где-то удачно списывал даже - в итоге на олимпиадах честь школы защищал. Ну бред... Да и много мелочей, всего не вспомнишь, но у меня сложилось мнение, что все там делается напоказ,а копнешь поглубже - пустота(((  Конечно, подобных школ много, именно поэтому сама возить туда ребенка не стала бы.Племянник там учится именно из-за территориальной доступности, все-таки совсем рядом школ получше там вроде бы нет. Сначала у родителей не было возможности возить хотя бы в 77, а когда возможность появилась - уже и не потянул бы по школьным знаниям в 77ю. Ситуацию спасают репетиторы, но не из школы, сторонние. 

Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1808 : 06 Февраля , 2015, 21:16:58 »

Всё-таки очень много зависит именно от ребёнка...
У нас старшая мартовская, но в 6,5 она явно была не готова идти в школу: вроде ей и интересно было буквы поучить, но временами... Мы пошли на подготовишку в нашу школу (124 - вполне сильная школа, но без лишних "понтов") - там ей нравилось, но это было 2 раза в неделю, да и не особо с заданиями напрягали... НО читать она так и не начала, хотя все буквы знала, слоги мы выучили ((( Зато буквально с первого-второго дня в школе она "вдруг" начала читать! Этим она нашего папу просто убила ))) Сейчас за похвалу учительницы или за общение с друзьями из класса готова всё выучить и написать )))

У сестры же обе девочки октябрьские, пошли в неполных 7 лет, - проблем с учёбой (точнее, с желанием учиться) не было ))) тут очень уж всё индивидуально )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #1809 : 06 Февраля , 2015, 22:12:53 »

nb911, знаю 124, действительно не слабая школа)
Дочка мужа там училась. Пошла в 6,7. Говорит легко все давалось и с усидчивостью проблем не было.
А вот в 8-м отстала и нагнать программу уже не смогла.

Английский там сильный)
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #1810 : 06 Февраля , 2015, 22:37:57 »

Елеса, честно, очень в началке зависит от учителя! У нас сейчас 3 первых класса: в "а" и "б" сильные учителя (та, что "б" сейчас ведёт, последние 5-6 лет ведёт подготовишку - барышня хоть и молодая, но очень грамотная и амбициозная), но в нашем классе девочка-учительница в нашей школе первый год (до этого жила и преподавала в области), мне лично, как педагог, не особо нравится ((( но мою шкодярю нормально замотивировала на учёбу ))) чего я не могу сделать ((( так что тут много нюансов )))

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Таис Афинская
постоялец

Счастье - это состояние души! (бывшая Окси+)

Награды
« Ответ #1811 : 27 Февраля , 2015, 17:25:44 »

Всем день добрый день! Вот и у меня опять сомнения... дочка дата рождения 26.11.2008, подвижная, эмоциональная, читает, пишет, считает. Изначально хотели отдавать в школу с полных 8 лет. Потом без нашего ведома после болезни как только исполнилось 5 лет ребенка моего перевели в середине года из средней в старшую группу. В-общем утром оставили дочь в общей группе а вечером нашли в старшей. Я бы ее обратно в среднюю группу вернула, а деть говорит не хочу обратно мне здесь интересно... оставили как есть. Сейчас подготовительная группа и выпускной на носу. Вроде бы собирались в школу в неполных 7 лет. А у меня внепланово 3 беременнось в конце сентября идти в роддом. Вот думаю придержать дочку со школой что ли... а куда ее, в этом же садике не вариант- далековато от дома и подготовки там никакой, дома ей будет трудно, нужно общение со сверстниками, перейти в другой садик поближе к дому, или идти в школу ничего справимся...?
Тинчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1812 : 27 Февраля , 2015, 17:45:38 »

Дочка родилась в конце октября - нормально пошла в неполные семь, есть у нас и ноябрьские дети... причем и 7 летки и 8 летки - разницы никакой... если они готовы к школе - они готовы, если нет - то кому-то бы и в 8 лет на домашнем остаться... Отдавайте, скучно ей будет дома год... вы на ляльке сосредоточены будите, а она что будет целый день делать? А так и впечатления новые, и по малышу скучать будет  и вообще у ней своя жизнь уже начнётся деловая  ;)

Женщина есть женщина: организм сложный,механизм не управляемый, действия непредсказуемые. Ф.Раневская
Фиалёна
долгожитель

Награды
« Ответ #1813 : 27 Февраля , 2015, 18:03:45 »

Таис Афинская, с новорожденным и первоклашкой - очень тяжело)
Если у вас есть кому отводить-приводить, то можно и отдать)
А если на ваших плечах всё - :lol:
лдд
долгожитель

Награды
« Ответ #1814 : 27 Февраля , 2015, 18:30:52 »

Я своего октябрьского отдала в 7 и 10, и не пожалела, есть примеры, когда дети,которых отдали раньше, ну просто физиологически не готовы! Конечно читать, писать все умеют, но физиология это немного другое.

ну и еще, я преподаватель вуза с 20 летним стажем, веду достаточно сложные  предметы и однозначно могу сказать, что в вуз лучше попозже, особенно мальчиков
Страниц: 1 ... 119 120 [121] 122 123 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
17 Августа , 2025, 05:16:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее