Vishеnkа
« Ответ #1950 : 19 Января , 2016, 14:08:04 »
Как хорошо, когда не надо выбирать))) У меня оба ребятенка летние)))
это вот точно)))
у меня и второй ребенок- опять декабренок))))))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Буква Ы
« Ответ #1951 : 19 Января , 2016, 14:35:22 »
У меня 2 одноклассницы осенние, пошли в школы в 6 лет, обе отлично в жизни устроились. По знаниям сразу хорошо шли. Была 8 летка, все у нее шиворот-навыворот. Муж пошел в 6 лет, ему тяжело было. Моя 8 летка за партой сидит с самой маленькой 6 леткой. У девочки всегда такой вид, словно спрашивает: ЗА ЧТО, ЗА ЧТО ее отправили в школу. Дочка говорит, что ей очень трудно учиться, она же самая маленькая. Я считаю, что мы правильно сделали, что дочка не в 6 пошла, а в полные 7 лет, т.к. наша логопедия сказывается.
Forever
« Ответ #1952 : 20 Января , 2016, 00:06:25 »
У девочки всегда такой вид, словно спрашивает: ЗА ЧТО, ЗА ЧТО ее отправили в школу. Дочка говорит, что ей очень трудно учиться, она же самая маленькая.
:sad:
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Vishеnkа
« Ответ #1953 : 20 Января , 2016, 12:28:10 »
Девочки, может кто подскажет,сталкивался где есть хороший психолог для определения готовности ребенка к школе?? я решила с этого начать пока
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Синеглазка
« Ответ #1954 : 27 Января , 2016, 17:59:24 »
Мы на северо-западе ходили в психологический центр, тел 7512424. Мы прошли там психолога и логопеда. Если в садике психолог адекватный, можете и к нему бесплатно сходить, они детей диагностируют в октябре обязательно, и по требованию родителей должны результаты показать. Для меня поход к логопеду оказался ценнее. Мы хотели языки учить, а она нам на некоторые подводные камни указала. Сейчас, по прошествии 2,5 лет, я ей очень благодарна. Мы хорошенько перед школой позанимались, и в 1 классе еще дорабатывали. Вообще диагностика хорошая штука.
Мне не надо много, достаточно самого лучшего
Vishеnkа
« Ответ #1955 : 01 Февраля , 2016, 16:45:27 »
Синеглазка , спасибо за ответ! Про садик да, я оттуда и начала, помню, что осенью подписаывала согласие на психологическую диагностику моего ребенка перед школой в детском саду. Пошла в детский сад, психолога не нашла, выяснилось, что специалист уволился еще в том году, вот как. И приходит другой психолог, которая будет,естественно,все заново проводить.
Диана///
« Ответ #1956 : 22 Марта , 2016, 13:32:42 »
У меня сын ноябрьский, в садике был одним из самых младших, с ними же и в школу должен был пойти, в 6,9 лет, но был абсолютно не готов к школе. Задания из садика выполнял просто ужасно , очень неаккуратно, мимо клеточек. Всегда, просматривая тетради его одногруппников, удивлялась, - почему у них все так красиво, правильно, а у нас все наоборот. Эта разница в пол года - год в возрасте была очень заметна. Мой сын всегда был в последних рядах, никаких наклеек/звездочек практически ни за что не получал. Какая уж тут школа. Остались в садике еще на один год, теперь ребенок в группе один из самых старших. Началась абсолютно противоположная жизнь: сын все умеет, всегда в первых рядах, все наклейки/звездочки теперь наши, задания выполняет быстрее всех, все ровно и красиво. Все воспитатели, преподаватели его хвалят, он от этого еще больше старается. Ему самому нравится быть лидером. Пойдет в школу в 7,9 лет, сейчас я за него спокойна. :) Вот так у нас получилось, побывали в двух ролях - вечноотстающего неумехи и лидера. Поэтому родителям осенних детей очень важно правильно оценить возможности ребенка и не допустить ошибки.
Елеса
« Ответ #1957 : 22 Марта , 2016, 18:25:35 »
У меня дочка декабрьская. Тяга к знаниям была огромная. Отдали в школу в 6,8, сразу из средней группы садика, без "подготовишек". Она очень усидчивый и внимательный ученик. Учителя слушает, активно отвечает. В классе несколько девочек на год старше моей. Они по два-три года в "Афтографе" готовились к школе. Моя от них немного отставала всегда по количеству наклеек-пятерок. По письму сильно отставала т.к. рука была не подготовлена вообще. В третей четверти их нагнала. По математике у нее лучшие результаты в классе. По русскому понимает все, но не любит его. По результатам контрольных в декабре - высокий уровень подготовки т.е. пятерки по всем предметам (всего у двоих в классе такой результат). Но моей очень тяжело идти на одном уровне с девочками восьмилетками. Сделала вывод - надо было готовиться к письму. В 7,8 было бы поздно отдавать. В классе есть октябрьская девочка с хорошей подготовкой пошла в школу. Первые полгода ревела т.к. не могла в первых рядах быть по учебе. Морально тяжело ей было.
Астрочка
« Ответ #1958 : 22 Марта , 2016, 19:31:05 »
У меня сын июньский- очень тяжело ему в 7и3 было идти в школу. Можно было бы - в 8 бы отдала.
Дочкинамама
« Ответ #1959 : 22 Марта , 2016, 20:49:29 »
У меня сын июньский- очень тяжело ему в 7и3 было идти в школу. Можно было бы - в 8 бы отдала.
Это от ребенка зависит. + от учителя, программы.
моя тоже июньская - всё хорошо в школе, мне кажется она и на год раньше бы смогла учится у нашего учителя по ШР.
Елеса
« Ответ #1960 : 22 Марта , 2016, 21:51:29 »
Это от ребенка зависит. + от учителя, программы.
моя тоже июньская - всё хорошо в школе, мне кажется она и на год раньше бы смогла учится у нашего учителя по ШР.
+1
Младшую в школу поведу в 7,5 однозначно.
marisabelca
« Ответ #1961 : 23 Марта , 2016, 06:41:55 »
Вообще специалисты говорят, что мальчикам лучше позже идти в школу, нежели девочкам, но у мня оба летние мальчишки, поэтому задумываюсь над домашним обучением в первом классе хотя бы.
Елен@
« Ответ #1962 : 23 Марта , 2016, 08:11:37 »
А нам 7 лет в августе исполнилось, уже выбора не было, пошли в 1 класс, она у меня даже ростиком самая маленькая в классе. Если бы осенью родилась ещё бы годик подождали, не стала бы отдавать. Но сейчас уже во втором классе учится и на пятерки.
Юленька 17.08.2007
Фиалка-55555
« Ответ #1963 : 23 Марта , 2016, 08:39:31 »
Нужно, чтобы мальчики школу до 18 лет закончили, если спокойно хотите в ВУЗ поступить, а то военкомат может замучить.
Medeya
« Ответ #1964 : 23 Марта , 2016, 08:49:18 »
Фиалка-55555 , только из-за гипотетической армии надо именно сейчас создавать искусственно трудности ребенку? Кроме схемы "11 классов-ВУЗ" есть еще варианты получения образования.